夺的哪门子帅?-----〈夺帅〉

看了。倒了。 深呼吸。我看的是和谐版本。所以可以原谅。 期待正常版本出来之后,有更多的惊喜。 不过真的有些过了,有些东西不需要也不能重复。 不过一下子看一堆都很喜欢的演员一起,还是很有意思的事情。 尤其是小由姐姐..全文

对电影《夺帅》的一句话影评

香港电影的确没办法,只好一窝蜂了,这个片子凶狠有余,活力不足,吴小哥铁了心的和洪胖子搞在一起,再回想之前的"诈死"小心,哎........排场不小,可以丹哥那路人才知道什么叫精益求精,余下这帮拣人家剩下的,其实也很可怜啊. [江山美人]害死了不少人,丹哥的有..全文

贱金属

贱金属

《夺帅》:其实还不错

《夺帅》(中国香港)2008导演:罗守耀     港片《无间道》中一句“出来混,早晚都要还。”生生引出了一系列风格相近的黑色暴力动作电影,可见港产片面对困境时的精明老道。《夺帅》就是其中一份子,虽然出来混得晚,却有理由让人眼前一亮,..全文

哗啦啦

哗啦啦

夺脑残之巅——《血战》将《江山美人》拉下马

在同学家用迅雷看看观赏了这部脑残巨制。由于“剪刀手”超强的功力,将这部本来属于二流脑残的片子一下顶上了脑残之巅。    影片动用了银河映像80%的班底外加几个老巨星,洪金宝、任达华、吴京、张兆辉、邵美琪、恬妞、李修贤、王天林、许绍..全文

CG假血崩了一身---《夺帅》

看了这部片子,感觉有点恶心,有点无聊,有点烦人,又不忍心泼冷水,因为现在香港导演完全摒弃大陆市场做三级的人已经寥寥无几了。影片虽然有点草率和冗长,但还有有所亮点的。虽然不比《杀破狼》,但也值得一看。 ...全文

用力过猛了也就不再是好片了

看人说这个片子不错,而且在香港的票房也不错,买来碟片看一下,其实也算不能好。虽然够猛,血性十足,但剧本欠的火候不小,很多不合逻辑之处甚多。一个数亿资产的黑道家族,进行反目的竟然是一起生活了30年的夫妻,这个也未尝不可,但总得需要一个能够圆得了的逻辑吧..全文

《夺帅》:难以出彩的流星

文/狐狸梦见乌鸦 首先声明一点,狐狸欣赏的《夺帅》乃是大陆上映版,以下胡言乱语针对的只是这部在大陆地区流传的版本。有关其较港版而比是否有所删节,有所更改,在此不便发表言论,没有看过,也就没有发言权。没办法,广电人人爱唱“一剪没”。 从《夺帅》的阵容上来看..全文

一帮演技派老脸的东北大杂烩、一锅乱炖!

长得老成、沧桑的演员就是演技派。长得年轻漂亮的演员就是花瓶,就是脑残、没演技。成败的关键其实在于那张脸,一张老成脸往那里面无表情的一放,观众就哇哇的叫好演得真好,实际上你根本不用演,只需要把脸放那。一张年轻漂亮的嫩脸,任你再努力的情绪、表情、眼神,观众也..全文

duoshao1s

duoshao1s

配乐

这片子,爱,白瞎了一众卡司,配乐能不能走点心!!

...全文

花花的团团

花花的团团

《夺帅》血战

影片有着较深的杜琪峰痕迹,黑色韵味十足,加上强大的演员班底,洪金宝、吴京、任达华、张兆辉、林雪、邵美琪,尤其是吴京的动作戏,血喷的暴力美学,令人印象深刻。恬妞真有黑老大女人的味道,不错的港片。  伊儿的《夺帅》影评 全文

伊儿

伊儿

《夺帅》:群魔乱舞

《夺帅》一片是第二次看了,罗守耀把港式血腥演绎到了极致。凸显人性之恶的细节比比皆是。吴京演的残忍黑帮头目,刀光闪处,残肢断臂血浆满天飞。一个黑帮的盛衰史伴随着内讧,无休止的打打杀杀。此片的意义不在剧情,而在彰显暴力,鉴定完毕。...全文

风动浮云

风动浮云

夺帅

从故事情节来说,比杀破狼更有可看性,只是镜头过于血腥。从意识形态讲,香港的警匪片如此火热暴力,应该给人以香港相当不安全的印象,但香港其实却是比大陆更加法制安全的社会。全文

oera

oera

《夺帅》,纯粹的血腥暴力黑帮片

《夺帅》,制作班底虽然来自《杀破狼》,但却没有了《杀破狼》的非凡气势和精彩功夫,效仿西方的暴力美学,反而画虎不成反类犬。 “夺帅”2字的书法,写的斩钉截铁,气势雄厚,刚劲有力,倒是为影片、碟片,增色多多。 收藏VS-954,个人评分:6/10 。编号:VS-954..全文

人不为己天诛地灭?

最喜欢的一段戏是最后素素与阿龙的那段对话~~对话中素素谈到了“人不为己天诛地灭”,她举了一个例子,给我很大震撼,真的是一个很微不足道的例子,却字字中的!那就是:“肚子饿了只有自己知道”....真的很实在,真的很准确,真的很直白...哈哈,说的很在理儿啊~~我要好好考虑..全文

sosofir

sosofir

Fatal Move,夺帅

“顺应天命者---悲,抗逆天命者---死”——这是本片最后打出的红色大字,但是纵观全片,其实很难让人理解到这个充满宿命感的论断上面来。如果一定要说有所牵扯的,也只能是剧中主要角色大致都死得七七八八了,但要说原因是抗逆天命云云,天命何所指确实含糊不清——从剧情来..全文

crab

crab

夺帅。。。

懒得说了,比杀破狼差不知多少倍。。。。还好意思说原班人马。。。。 全文

水晓风

水晓风

夺帅

看不懂~剧情一般,只有最后吴京和洪金宝的打斗有点看头~全文

谁夺了谁的帅

一部没有不象香港黑帮片的无聊电影,拼命的填塞功夫,兄弟情的大杂烩. 没有主题和香港黑帮片的阴沉色调.   总体说来..............无聊的商业片...全文