您当前的位置:Mtime时光网>夺帅>影评>用力过猛了也就不再是好片了

用力过猛了也就不再是好片了

夺帅

2008-04-05 21:27

邑人

邑人

夺帅/Fatal Move(2008) 电影图片 剧照 #07 大图 640X470

人说这个片子不错,而且在香港的票房也不错,买来碟片看一下,其实也算不能好。虽然够猛,血性十足,但剧本欠的火候不小,很多不合逻辑之处甚多。一个数亿资产的黑道家族,进行反目的竟然是一起生活了30年的夫妻,这个也未尝不可,但总得需要一个能够圆得了的逻辑吧,却没有给出说服人的道理。而且,还有一个莫名其妙的双重卧底,邵美琪MM在其中,即给黑帮做卧底,又返回来给警察报信,中间又没有一丝的铺垫,还以为邵美女跟可怜的林雪一样,又是一个死跑龙套的呢,结果又突然来了这么一下子,然后又什么都没了,有些突兀。任达华近年在演艺上进步不小,但在这部片子中又恢复了不长脑袋的莽撞中年人,成了洪金宝大哥的小弟,这部戏中的表现不算出色。而好久不见的李修贤大哥,又继续做起了警察,不过好容易出境了一次,凭本片的表现,还不足以再次趟出一条道来,可惜了。而作为最主要的戏份的洪金宝大哥,他的演技一向的差,这里又验证了一次,扁平,性格无法突出,本来看得出导演还是给他增添了不少呈现内心的戏份的,但可惜了,他没有演出来。吴京又是仅仅刷了下酷。

黑帮片近年已成跟风状,这部片相信不久就会被埋没了。跟《杀破狼》是无法比的,洪金宝与吴京两大武师同演一部片子,如果不打斗一番,也是一种很大的浪费,所以在最后的被警察包围的室内,吴京提出要跟洪金宝比试一番,于是一场勉强给出逻辑的打戏就上演了,不能说两人不卖力,这番打斗也不算差,但多少属于画蛇添足。

“顺应天命者---悲,抗逆天命者---死”,这句话作为宣传的噱头,也不见怎么表现,而且,这话本身就有问题。总而言之,统而言之,一部很勉强的片子。看看消遣下也还可以,但不要期望过高,如是而已。

夺的哪门子帅?-----〈夺帅〉

看了。 倒了。   深呼吸。 我..

37度2的烟火

对电影《夺帅》的一句话影评

香港电影的确没办法,只好一窝蜂了,这..

贱金属评分2.7

《夺帅》:其实还不错

《夺帅》(中国香港)2008 ..

哗啦啦评分7.4

夺脑残之巅——《血战》将《江山美人》拉下马

在同学家用迅雷看..

满囤儿

CG假血崩了一身---《夺帅》

看了这部片子,感..

younghappy