您当前的位置:Mtime时光网>夺帅>影评>夺脑残之巅——《血战》将《江山美人》拉下马

夺脑残之巅——《血战》将《江山美人》拉下马

夺帅

2008-04-14 17:33

满囤儿

同学家用迅雷看看观赏了这部脑残巨制。由于“剪刀手”超强的功力,将这部本来属于二流脑残的片子一下顶上了脑残之巅。
    影片动用了银河映像80%的班底外加几个老巨星,洪金宝、任达华、吴京、张兆辉、邵美琪、恬妞、李修贤、王天林、许绍雄、刘锦玲、卢惠光、林雪、冯克安……你可能叫不全他们的名字,但你一定都觉得面熟。
    这部打着接班《杀破狼》旗号的动作片,把好不容易提升起来的时装动作片形象打回了原始形态。脑残的剧情+机械的打斗=血战。本来算是一个小卖点的大量血腥镜头也被删减地非常和谐。失去看点的本作也就沦为了大家唾弃的目标。
    从开头可以看出罗守耀导演这次是想展现一个有气魄的剧情的,安排了一个较复杂的黑帮背景,该黑帮里各个人物都挺有个性的。但是剧情的发展缺少悬念、曲折和变化,使得所有人物的个性贯彻了一个从头到尾。幕后黑手竟然在谋划阶段就出场向观众解释阴谋的详细细节,使得观众清晰地把握着故事的走向,还有什么气魄可言了?我要说,虽然有些情节超出了我的预计,但那是因为这“变化”太幼稚,才超出预计,这种脑残的行为不算数。还有部分是因为“剪刀手”的选择性目盲才导致,比如说邵美琪演的那个“双重卧底”。把之前的铺垫给剪掉,后面突然出来干了一通“坑人”的伎俩,才让观众恍然大悟到原来“内鬼”竟然是邵美人。晕死,这种方法造成的意外简直媲美芙蓉姐姐给自己的写真取名叫《S型美女》。
    自古,动作片如果剧情太差,还可以用动作戏来补救。但这部阉割后的《血战》连这根救命草都没有抓住。洪金宝VS吴京,虽然没有成龙VS李连杰那么抢眼,但也是足以让人期待的。可惜由于剧情和武戏的脱节(情况比《杀破狼》还严重),导致大家直到最后快放弃的时候才看到那画蛇添足的BOSS战。力量型的钢管VS灵巧型的中华剑,给人感觉像在炫,纯粹为了“对得起观众”而搞出了个争夺“天下第一”。我是一边苦笑一边看完了这段打斗,看来巅峰的“短刀对短棍”不是谁都可以模仿得来啊!
    表演,都还可以。洪老演的龙头老大真是没什么感觉,经过《杀破狼》的锻炼,怎么感觉洪金宝的演技反而退步了呢,完全被人牵着鼻子走,没有张力啊。难道连浩龙这个角色已经是醉心于他那个古董步枪和“天下第一”的名号了?其他几个小弟到还不错,各个生猛凶狠,虽然台词少得可怜,但表演还挺卖力(有部分演员肌肉不错哦)。警察方面不用说了,都是老香港警察形象,俗套的演法就搞掂了,“内鬼”的戏因为删剪的问题完全不明所以。不过这回警察竟然威风了一次,不仅成功诱使连家一伙内讧,更在最后一网打尽,实在让人有感主旋律已经成功渗透到香港了哈。比较有话题的是恬妞。她演了黑老大的老婆,阴谋的主使,但说白了是一个感情受伤兼强嫉妒心的怨妇。看网友的评论大都比较赞赏她的表演。但,我,不太喜欢。我没有怎么看过她巅峰期的作品,所以没什么感情。她的表演给我很做作的感觉。如果你看过一些女星为了获奖而演的一些片子就会有这种感觉。她的表演很学院派,也就是说任何细节都把握的有板有眼,演出都使用了技术性手段。这样的表演确实比较表现演技,但我恰恰属于那种喜欢天然派的,抱歉大姐。
    有一些值得一提的地方闪光点。一个是向左去杀一个勒索者的时候,拿了一把镰刀做武器,搞得我一开始还以为是回旋镖,呵呵,有点儿意思。另一个是报复行动中有一个用煤气罐炸场子的设计,也算有点儿震撼。最后一个就是卧底邵美人去见黑老二的时候接受检查,脱光光了,虽然只有从背后照了一双腿,但怎么也算是符合了宣传中的“全裸出镜”哈。

夺的哪门子帅?-----〈夺帅〉

看了。 倒了。   深呼吸。 我..

37度2的烟火

对电影《夺帅》的一句话影评

香港电影的确没办法,只好一窝蜂了,这..

贱金属评分2.7

《夺帅》:其实还不错

《夺帅》(中国香港)2008 ..

哗啦啦评分7.4

夺脑残之巅——《血战》将《江山美人》拉下马

在同学家用迅雷看..

CG假血崩了一身---《夺帅》

看了这部片子,感..

younghappy