您当前的位置:Mtime时光网>狼雨>剧评>深度與質量並重 那些我愛的偏門動畫(中)

深度與質量並重 那些我愛的偏門動畫(中)

狼雨

2011-07-30 20:23

arrcmis-v

面介绍了兩部我喜歡的經典偏門作品,其實我感覺在我的宣傳下似乎也不是那麼偏門了,至少我自己就寫過帖子說明過了,下面介紹的這部狼雨我也專門開貼宣傳過,這裡我就在著重介紹一下故事情節和我的簡單觀感吧。

狼雨——追尋人生的旅途

狼雨的故事註定是小眾的,一登場就是一片廢墟,還有弱肉強食,讓你恍然以為這不是一部動畫。我一直最喜歡的片子就是擁有一個好故事的影片,那麼狼雨必然具備了。當你以為這是一群人在弱肉強食時,你卻發現原來他們是一群狼。生活著的人類已經不知道狼的真實模樣,因為傳說狼已經絕種,所以狼們幻化成人形,艱難維持著生活,甚至與狗奪食。

故事裡的主人公是一批驍勇善戰的狼,名叫Kiba,他深信在世界上存在着“乐园”,并决定开始追寻的旅程。即使前方空空如也,依旧不知疲倦被强大的力量驱使着前行。

樂園是什麽?那是一个完全由狼所统治的世界,传说中满月之夜,“月之花”的少女会打开通往“乐园”的大门。

在旅途中,跟很多常規的設置一樣,kiba遇到了一些夥伴,他們一起同行過一段路程,有的在中途掉隊,因為相信人類。而kiba(狼牙)選擇繼續追尋,故事的結局也是有些傷感和模糊的,在還沒到樂園的某處,狼牙倒下了。故事到這裡戛然而止,又是一個開放式的結局,充滿了想像,到底狼牙是修正後重新站起呢?還是就此倒下,終止旅程了呢?沒有人知道,但是狼牙的信念卻留在了所有觀眾的心裡。

結尾處,旁白是如此說的:

“乐园什么的
一定哪里也没有
世界的尽头
空空如也。。。。
不管走到哪里
只有同一种路在延续。。。。
尽管如此
为什么我总被一种冲动驱使着?”

Noir——日式黑幫槍戰經典

因為是偏門的動畫賞,所以我沒法說自己喜歡的蟲師啊、soul eater,鋼煉、無頭一類的動畫,因為感覺那些動畫似乎大眾了一些,也有不少人提起。我不是重口愛好者,所以推薦的片子都稍微有點清淡,或者風格比較獨特。

這一部也是很早以前的作品了,但是卻讓我記憶深刻。故事講述的是兩個少女殺手,結伴完成黑手黨任務的故事。兩個人身上各自有著一些經歷,最後兩人兵戎相見。無論動作還是故事都還挺精彩的,當然最贊的還要說是由浦尾由紀製作的影片OST,因為是以歐洲黑手黨為原型製作的動畫,所以動畫的配樂比較獨特,用到了很多少有的樂器來烘托異國他鄉的那種氛圍。因為此作,浦尾由紀也聲名在外了。

這個故事是悲情的,或許只有悲劇才能讓人印象深刻吧,這個故事雖然相對陰暗,但其中也有不少光明的小細節。等待觀者去發現。

【动漫吐槽】说说让你看了很不爽的动画结局

最近趁空闲看了几部过去没机会看到的日..

tomako

深度與質量並重 那些我愛的偏門動畫(中)

前面介绍了兩部我喜歡的經典偏門作品,..

【老片回顧】關於狼雨的經典結局——意味深長 耐人尋味

前幾天在論壇里看到有帖子說狼雨的結局..

arrcmis-v

《狼雨》——我隐约听见有人在说...

我隐约听见有人在说…… 这是《狼雨..

朱磁评分8.0

【狼雨】 狼与乐园的杂想

—“乐园是什么样?”—“不清楚。”—..

Popolvuh