294 条剧评

那些经典难忘的广告歌曲

1、yael naim - New SoulApple Macbook08广告歌曲 来自法国的女歌手演绎的这首歌曲,甜美的歌声配上舒服的民谣曲风,令人爱不释手。歌曲轻灵、旋律明朗。生命是用来流浪的,身躯是用来相爱的,时间是用来遗忘的,灵魂是用来歌唱的。且让这首歌放飞我们自由的灵魂。 .......全文

4A是怎样炼成的:《广告狂人》(Mad Men)第1季

对于一个广告人来说,成为4A的一员几乎是不可磨灭的永恒梦想——自从美国广告公司协会(American Association of Advertising Agencies)成立以来,其严格的入会标准就成了衡量广告公司规模和实力的试金石,而它们的缩写“4A”自然也成了优良广告公司的品质保证。当然,那个名..全文

《广告狂人》与为什么我们这样生活

为什么《广告狂人》要这么美这么优雅?因为这正是现代生活最重要元素之一。选择了怎样的商品,就选择了怎样的生活方式,就选择了成为怎样的人。你的人性是由你使用的商品定义的,所以图中我们认识了牛仔裤弟弟,高跟鞋姐姐和灰衣婆婆。所以第8集《The Hobo Code》中Don回应那小..全文

麦原

麦原

《广告狂人》:优雅的奋斗故事

这是发生在上世纪的故事。关于一群广告人,一群家庭主妇。作为纽约的中央商务区,曼哈顿就像一个镀了金的商业王国,但比起位于它南端的华尔街,它显然更加人性化,没有那么多发生在商场上的尔虞我诈。这里的人们更有“柴米油盐”的味道。 与大部分美剧不同,《广告狂人》低调..全文

老皮

老皮

艾美奖:持续“迷狂”中期待变局

总体看来,这届艾美奖除了“双狂”继续保持领跑势头以外,奖项已经出现了分散的迹象,按照各领风骚两三年的规律,本届艾美奖应该可以视为变局开始前的一个过渡,颁奖台上的这几张老脸我们也实在是看腻了,不出意外的话,明年的艾美奖将为我们带来一个全新的格局,让我们一起..全文

Joan Hollaway —— 红颜搏命

Mad Men里美女如云,JoanHollaway是当之无愧的花魁。 和苍白平淡,玩偶一般的主妇们相比,Joan的美充满张力和侵略性,一如她一出场就惊艳众人的傲人身材,如她永远毫不吝啬展示自己的鲜艳套装,如她对镜上妆时骄傲扬起的下颚,如她在酒吧里对Don所说:“Mymom raised me t..全文

爽儿Corrina

Don Draper, 除了天才一无所有

Mad Men最终季,每一集都精彩得让人感动。 开播七年,麦迪逊大街上的聚光灯亮了又暗,灯光下衣着光鲜的广告狂人命运起起伏伏,而这一季,像忽然间所有灯光同时亮起,白昼一样光明的舞台上,每个人的矛盾都被推向高潮,又在无处可退的悬崖口峰回路转。 MadMen之所以反..全文

shady

shady

广告狂人:梦想照进现实

话说周日家庭饭桌上看”艾美“时所公布的那些获奖名单已经有很多是我陌生的剧了……然,在奥斯卡和金像卡或者更为冷门文艺的戛纳、柏林越来越被我们淡漠的时候,在以艾美奖作为美剧评剧标准的另一光影世界里,那些艳压群芳的主妇们,和光芒四射的绯闻女孩们,仿佛更..全文

美国梦,梦之难。一篇文不太对题的观后感

美国梦,梦之难——美剧《广告狂人》观后随笔人们夸《广告狂人》是美剧中的《红楼梦》,我想是的,内容包罗万象,结构草灰蛇线,小人物和大时代都是那样的动人心弦。我想,看一次是不够的,它绝对值得细细品味,那些精妙机警的台词,那些复古的衣饰,那些光怪陆离的时代符号,..全文

LuciusJE

《广告狂人》:从不奢望成为神剧,只愿留下最特别的记忆(散漫更新中)

人们爱看电视剧,因为这是一种娱乐方式,它带给你精神上的幻想和共鸣,而剧集中插播的广告,则提供另一类需求,即便你不打算买,也能使人会心一笑,前提是好的创意。《广告狂人》具备了上述的所有,它是60年代美国的缩影,是荧屏里一次对旧时光的旅行。望着那怀旧的画面,直感..全文

闷调狂剧

《广告狂人》的背景是美国广告业的黄金时期六〇年代,该剧把旧时代的腔调发挥了个淋漓尽致,话语风格、服装造型、时代符号、行业状况,有足够的细节让剧迷们去挖掘、考证。六〇年代的时代事件极多,美国人的生活方式急速转变,思想剧烈变动,不断地摧毁旧的、构建新的。二..全文

精腔

什么叫“精腔”?《广告狂人》这种就是,一丁点激情都没有的电视剧,甚至于明明讲的是男盗女娼,尔虞我诈的故事,偏偏就编排得那么闷骚、反高潮,为品位而品位,为高雅而高雅。它丝毫不照顾观众情趣,专走冷艳路线,于是时常冷场,然而就是那些“冷场”,充满了精密设置的细..全文

广告—— 痛并快乐的新“故”事

在天才Don Draper看来,能收买人心的广告,最重要是New butnostalgia.中国古语说“衣不如新,人不如故”,有异曲同工之妙。人的欲望对新的物件产生,情感却是在回头怀旧时“别有一番滋味在心头”。“Themost important idea in Advertising is NEW, creates an itch, but the..全文

对电影《广告狂人》的一句话影评

开始看它只是单纯的觉得男主角太迷人。看下来两季,然后发现它的纷争真实得勾起了我对童年的无限恐慌。那般的争吵与孤独为你赢得了这几年最受青睐的DRAMA剧集。可是你太不美好。像燃烧的烟。 全文

是俊

是俊

品味广告狂人 品味寂寞

收藏了《广告狂人》,最近一直在一个人的时候,静静看着这部美剧。刚看到第一季的第十集。保持我一贯的看片速度,慢悠悠的,一口气看我很累。慢慢看很能体会,而这部就是这种有点耐人寻味的片子。其实第一集我在公车上看的,可是吵吵嚷嚷的,看完什么感觉也没有。觉得有..全文

amber现身“mad man”的SAG party

:anne dudek aka amber aka cutthroat bitch(很喜欢amber,但笑得也太像巫婆了…………)罢工快结束了,不知道编剧们有没有想到办法怎么把amber给搞回来,新的小鸭子都太矮了……全文

大侦探菠萝

大侦探菠萝