您当前的位置:Mtime时光网>车票>影评>《车票》:中国群众演员的水平

《车票》:中国群众演员的水平

车票

2009-05-08 20:38

王沐

王沐

然看过很多港片,但是真正喜欢并且尊重的香港导演很少,徐克算是一个,张之亮也是一个。我对《笼民》的感情很深,至今还认为是上个世纪可以排到港片前三名的影片。《笼民》里没有巨星,即便是黄家驹在表演上也是个小学生,但是影片的表演所带给我们的却比任何巨星来得直接、深刻。

我也很少去电影院看电影,今天破例在影院看了两部影片,一部是本来就不抱任何期望的尹力的《铁人》(我后来说这个片子只值10块钱,但如果没有吴刚的演出,一文不值),另一部就是《车票》。

我最失望的,就是对一件事情抱有很高的期望,对一个导演抱有很强的尊重,可是他带给我的影片,却是那么的不堪。《车票》让我见识了中国群众演员的整体水平,估计也让张之亮见识了云南的秀丽风光。

首先说这部影片中当仁不让的“女主角”左小青,我甚至怀疑左小青到底是不是专业出身,到底演没演过戏,我经历的这些剧组里任何一个特约演员都要比左小青演得真实可信。每次左小青要哭的时候,我都想笑,每次左小青想尽力表现出台词的张力,我都想杀人。有时光的网友给左小青评价很低,我原本以为很苛刻,但是不得不说我只能给左小青0分,这还是因为负分难看的缘故。

其次是吴奇隆,很不错,长相还是那么的帅气,可是演技就一点进步没有。在吴奇隆身上,我们甚至看不到任何角色体现出来的性格。我甚至看不到吴奇隆在用心演戏。这远比张之亮另一部让我失望的《有人说爱我》里吴奇隆的表现还让人觉得糟糕,难以启齿。

然后是叶童和午马。叶童是我很欣赏的女演员,但是起码演技也得保持在以前的水准里吧,也许这个修女的角色并不适合她,但是也不能表现得如此业余。她的退步让我觉得心酸。午马算是比较有喜感的演员,同时他的角色也是最可有可无的。

如果硬说这个片子有主角的话,那应该是范伟和金雅琴。范伟应该是大陆男演员里最方法派的一位,尽管不是科班出身,但对角色的体验与理解,以及到最后的诠释都让人觉得张弛有度,找不出来弱点。金雅琴在这部影片里只有寥寥两句半的台词,但就是一个简单的角色却散发出来浑身的戏,演戏不是单靠语言,更应该靠身体。

为什么说《车票》代表中国群演的水平?就算是群演,演左小青这个角色也应该有1、2W的片酬,但是左小青的表现真的连这1、2W都不赔拿!就像吴孟达在《喜剧之王》中说的,你配吃这份盒饭吗?盒饭可以给你左小青,但是片酬一分都不配。

也许文风犀利,但绝对不偏激。我对张之亮很失望,同时对骄阳电影很失望。其实《车票》是一个很好的故事,但是编剧的加工造就出来一部很难看的电影,加上演员过度业余的诠释,我真的不想再为张之亮强词夺理了。

最后,我觉得《车票》这电影只值五块钱,这5块钱是看在《笼民》的面子上给的。张之亮导演,相信很多人会依旧尊敬你,可是你不能再如此不尊重电影了。

《车票》:算了,请问哪儿可以退票?

还是先来打分吧,满分10 左小青,3..

Simba882527评分1.0

《车票》:中国群众演员的水平

虽然看过很多港片,但是真正喜欢并且尊..

王沐评分6.0

框架脑残 细节催泪——《车票》

在看过片尾打出“本片人物和故事纯属..

满囤儿评分6.9

《车票》:如果你有耐心,走完这趟旅程

欣赏这部电影需要沉静、心无杂念和足..

青秧

《车票》:一次苍白的寻根旅行

《车票》是一部相对细腻的感情片..

狼灰评分5.0