在路上:上帝并不在高远的天堂

我走在125大道上,忽然停住脚步,惊奇地环顾周围的一切。那种感觉就是,从一个生命那么长的美梦中醒来,我意识到上帝并不在高远的天堂,而是在这里,坚实的大地上。他也是个灵长动物,跟我们一样。我徜徉在他们身后,就如一直以来跟随那些吸引我的人身后一样,只..全文

邑人

邑人

《在路上》:寻找,以至于迷失

(芷宁写于2013年1月4日)  影片被很多《在路上(On the Road)》的书迷或“垮掉的一代”迷们口诛笔伐了很久,事实上,作为一部影片,它从架构到表现,都符合需求,有一定的故事性和观看性,就技术角度而言,它的剪辑合理流畅,摄影不俗,偶尔还会有些许镜头让心眼为之一亮,..全文

芷宁

芷宁

【在路上】身在路上,心在路上

我徜徉在他们身后,就如一直以来跟随那些吸引我的人身后一样,只有那些疯狂的人才能引起我的兴趣。那些人疯狂地生活,疯狂地表达,同时对一切事物心怀渴望,他们毫无倦意,不屑于陈词滥调,只是燃烧、燃烧,如子夜烟花般绚烂。 全文

心若翾爚

心若翾爚

【公路片】《在路上》——生命在速度中体会美与自由

杰克·凯鲁亚克的《在路上》前几年非常火,不知怎么突然就有许多人都开始阅读并谈论这本书了,或许这和当下我国年轻人的某种状态有契合之处吧,但是毕竟时代不同国情有异,我始终无法抓到“在路上”的点。我这样的人,更像是莱蒙托夫笔下的毕巧林,只算是这个社会的多余人,就..全文

李邦斯

李邦斯

《在路上》——一代人的情结

幸福,最重要的就在于对未来的美好的希望,一个是你觉得整个社会、整个世界越来越美好,一个是你觉得自己的未来会越来越美好。全文

lilysummer

lilysummer

对电影《在路上》的一句话影评

颓废糜烂但自由并充满生机和基情的生活,可遇而不可求,很喜欢影片里的迪恩。全文

天若有情

竟得精神要领全文

夏小正

夏小正

我真想迪恩·莫里亚蒂

我最后一次见到迪恩·莫里亚蒂是在纽约的一个冬日里。全文

Home I never be

看本片的时候我的脑海中就浮现出“垮掉的一代”这个有点印象的代号,当是也不是很确定很明白,只是觉得这些人迷茫着,困惑着,浮躁着,若有若无地追求着自己也说不清的东西,追求不到因而放纵,这应该就是所谓“垮掉的一代”了。全文

sue2011

sue2011

On The Road

男一长得像迪卡普里奥。不管是书还是电影都不能打动我,盖因本人被毁得不彻底,体会不到那么深刻。 最喜欢的是酱油阵容,给足了面子和气势。 ...全文

Lola

Lola

对电影《在路上》的一句话影评

《中央车站》和《摩托日记》的巴西名导沃尔特·塞勒斯拍摄的本片充斥着大麻,酒精,性爱和癫狂!虽然没有看过原著小说,但是本片对那个二战后的年代描写细致而流畅!《暮光之城》的女主角斯图尔特的大胆演出也是本片的一大亮点!全文

票票

票票

在路上 | 流浪的诗人一路向西

你要么在前5分钟就觉得无聊透顶,要么看完全片感同身受,仿佛看的是你灵魂深处的影子。全文

在路上

冲着暮光女的一脱才看的,太他妈的颓废了,那年代。难道真的要吸大麻、乱搞才能表达对主流社会的不妥协吗?或许人生来就是自私的,才需要后天的受教育和爱。即使对现在的社会有诸多不满,但需要有正确的表达方式,过犹不及,就像为自己的放纵着一个借口。全文

On the Road

前半段看的那个困,后半段看的那个恨,这么无聊的电影下它干什么,就是有克里斯汀斯图尔特的点也不值得,我错了。...全文

On the Road

多么富有遐想空间的片名,如此糜烂堕落的生活状态,这就是所谓美国垮掉的一带!全文

流浪人生

老实说,其实觉得还算不错的一部文艺片了吧,里面的流浪情节也还算喜欢。仔细回想,其实在很长一段焦躁的快节奏日子里,也很少静下心来看一部文艺片了。两个男主表现感觉都挺不错,令人惊讶的是在这样一部文艺片中看到很多大牌的脸,遗憾的是,斯图尔特并没有我想象的那样大放异..全文

小-紅-葉

小-紅-葉

载录在路上

王尔德所说的:“从艺术的观点来看,坏人是非常吸引的研究对象。他们代表了色彩、变化与特异。好人会激怒人的理性,坏人则引发人的想象力。”而作家需要想象力,恰巧,萨尔是个天然的作家。      这是一种适逢特定时代特殊环境特别年纪所形成的病症,容易得,却不好治,..全文