难以评判的电影,或许你可以喜欢或不喜欢它,但确难以忘却它。就像原著一样,就像原著里的Dean Moriaty一样。

Pires

Pires

垮掉的一代,在路上小说所描写的一代青年的故事,我纵然已不青年,但回首,发现自己也从未青年过,没有荒唐过,没有放纵过,没有肆意过,只有被洗脑,灌输,要求的过了30几年的日子,不知道是该悲哀还是该庆幸。

邪恶的老杀

邪恶的老杀

零碎散乱的片段交织出垮掉一代的错杂和混乱,但却失去了那种迷惘和追求,垮掉一代的空虚和浑噩是来自于精神世界对自我对个性的追求,可电影却丢失了这个灵魂,只剩下断断续续的松散片段。一众主演的演出空洞而茫然,表演流于表面,面瘫女的下巴演技保持一贯“水准”。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

颓废。。。这就是传说中垮掉的一代。。

岸然小贩

岸然小贩

电影拍得挺规矩的

punkhead

punkhead

看完国民岳父的后会无期之后,回家激动的睡不着,半夜三点一边做帮助保持臀部的蹲起动作,一边看这部公路片。故事的历史文化背景太强,如果不了解的话则故事内容流于俗套。我把书也用英文念了,这样的故事还是用文字讲述更动人。

三百零九下

三百零九下

书呆子遇到浪荡青年,一般都会很快打成一片,惺惺相惜

默鱼4179376

默鱼4179376

如果塞尔和迪安生在中国,结局时候两人的命运可能会调换了。在这里,流氓有机会呼风唤雨,二流作家才要挨饿。

sedna_ly

sedna_ly

每天过着飘无定所,走哪吃哪到哪睡哪的游荡生活,不垮掉都对不起自己。还好是结伴而行,不像《荒野生存》独行侠,最后把自己毒死或饿死。没看过原著,只是久仰“跨掉的一代”的大名。男演员一般,女演员星光灿烂,暮光女、艾米·亚当斯、克斯汀·邓斯特,特别是暮光女的浪荡风采表现不俗。

浮世鸿云

浮世鸿云

ChrisF

ChrisF

那个年代的青春往事,想什么做什么。

Yang_Young

Yang_Young

终于看了,以前是计划把原著从头到尾看一遍再看电影的~怎么说,看完绝对还是那种脑动大开的神奇而疯狂的感觉,重复着“那是什么样的时代”“那个时代过去了,属于那个时代的一切都不存在了”,亮点在于赛勒斯纯属的公路片拍摄和强大卡司的演绎,演paradise那位声线太特别太销魂,加内特帅疯,还原得好!,两个K都美死了(有时叫的有点过~)。。问题在于,怎么可以拍的这么正常!

Venus_in_Velvet

Venus_in_Velvet

何漫

何漫

或者大陆版本的翻译太牛?

是我太规规矩矩了吗? 为什么在他们眼里的热火青春,我却觉得如此不堪入目,颓废到了极致...到最后的两人重逢,一个西装革履,一个衣衫褴褛,让人不惊一问,当初的志同道合,臭味相投,连女人都可同享,换来的是如今的分道扬镳,,一个已经从虚度光阴中走出来了,一个却还在迷茫...我不知道历史背景,所以单从故事来看,还是觉得这些人的经历让我有种迫切需要正能量的感觉.....

Christina·_·

Christina·_·

我认为对《在路上》最好的致敬就是不要去改编,就让它停留在文字层面上。凯鲁亚克创造的这个精神世界本就是疯狂而无逻辑的,过度解读只会违背其嗑药本质。徒留迷离的影像、爵士乐及斯图尔特那对精致的A-CUP奶子。

老皮

老皮

想想原著,拍成这样也算很好了。加内特赫德兰演得极其出色,现在脑海中的迪恩就是他了。

Gilda

Gilda

我完全不能在路上,有太多牵挂和对厕所的高要求。所以很羡慕这样的电影,可以和三五好友一起没有目的的上路。可现实是,到了无路可去的时候,除了鬼混和思考我们还是回到以前,也许是更糟糕的以前。没看过这本书,就电影来说有点长,我看的是139分钟的,到后来甚至反感再上路了,就像那本翻烂的《追忆似水年华》那个年代过去了。斯图尔特算是大献身,依然的颓废气质,喜欢

残留的味道

残留的味道

谈内容,大麻、性和扯淡是浪荡青年证明自己所在东西,谈影片,略显琐碎,可感受的到那股糜烂的味道。

Mars_Lee

Mars_Lee

总觉得哪里有点不对劲

依然丶Dancer

依然丶Dancer

还可以,勉强看完了!

德卓

德卓

整个电影是颓废的感觉,小清新的小k尺度有点大。。。迪安坏坏的却也很可怜,有种大家不理解他的感觉。。。

华Abby

华Abby

没什么内涵 找不到值得回味的

陈一

陈一

太迷惘了,看着好累。

HammerX

HammerX

小说没看明白,电影好像也没看明白。。

Colin_sp

Colin_sp

某个时代才会出现的人生旅途

Chitarra

Chitarra

加内特·赫德兰和克里斯汀·斯图尔特之间以及各自的激情戏码简直贯穿了全片而且还很大尺度。公路片带给人的颓废迷茫感是很久都挥之不去的,短时间内只能去发呆,回忆这类影片散漫的剧情和文艺的风格。凯鲁亚克的原著不容易改编成电影,这一次的尝试表现平平。主要是看加内特·赫德兰露肉的.....艾米·亚当斯虽是客串,但还是显露出真实的演技。克里斯汀·斯图尔特的万年不变的表情不想评论什么了。

MinorityReport

MinorityReport

演员不行 电影场景也不行 的确要把这部经典小说 拍成电影真的挺困难 不过这部成品真不行 和小说完全不能相提并论

随便啦啦

随便啦啦

道路远没有尽头,人们在这条无尽的道路上 纵情遐想,没有人知道未来是怎样的,只知道我们都会凄凉的老去彩虹的尽头不一定都是金子,最有可能是一堆屎尿.赛尔,依旧爱你

先贝

先贝