您当前的位置:Mtime时光网>性与早餐>影评>SEX也是自私的

SEX也是自私的

性与早餐

2010-11-22 08:02

陈细柳

陈细柳

露喜色并非内心快乐。或许人是最善于伪装的动物,因为有“心”的驱动。

一对相爱的人,总要经历许多阶段,诚如人也在不断成长。当时间这条坐标轴无限延展下去的时候,爱情的曲线呈现波折中下降趋势。或许并非感情不再,而是趋于“平淡”。曾经跟一个朋友聊天,谈到做了30年、40年夫妻的人们每日交流限于饮食起居,别无其他。谈了8、9年恋爱的恋人,彼此交流了无新意。他说:面对一个如此熟悉的人,交流是不是就会显得有些刻意?

是的,对方的一举一动,你已经了然于心,莫非“知己知彼”也是一种错?但是神秘感又怎么可能有一辈子的保鲜期。

两对恋人分别出现了感情的问题,说是性的纠结,未免肤浅。采用群交疗法,在国人眼中近乎疯狂,其实在他们眼中也一样。人们面对爱与性,都会有些“保守”。但是他们为了解决感情困扰,敢于尝试,这怕也就是文化差异吧。(试想若在中国,可能这对情侣就会在矛盾中苟且或者干脆一刀两断了吧。)

尝试了,于是产生猜忌,妒忌,怨恨……就好像打开了潘多拉的盒子,一切已经不能挽回。那夜,两对情侣境况差别甚大,一对似乎分崩离析,一对却是更加甜蜜。但仅仅就在此处电影戛然而止怕就没了心意。于是镜头切换,隔天早晨吃早餐的场景出现。

两对恋人又巧合的在一处吃早餐。激化的矛盾在此将得到终结。

人是理性的,夜晚过后,白天来临,思考取代肉体,占据的主导。

年轻的一对,可能在性事上他们更加默契了,但是情感上却破碎殆尽,于是两人分道扬镳。本以为他会追上去,但是没有。快乐是瞬间的,一夜的欢愉不能代表什么,心灵的疏远已经足以让两人形同陌路。

稍年长的那对,或许一夜没有交谈,但在早餐中,两人面对抉择最终确定了答案。也可能是答案终于自己浮出水面吧。女方丢下那个可能是个LES之类的女人邀请的写有电话的便签,男方认清嫉妒的根源仅仅因为太爱她,两人尽管有矛盾,最后还是在一起了。谁让爱情也就是因为困难才变得“可歌可泣”呢。

其实不怨治疗,而亏得这次疗法,让他们更加明了自己的心。

矛盾激化,逼迫他们做出决定:爱情继续还是分手寻觅真爱。

SEX也是自私的

面露喜色并非内心快乐。..

陈细柳评分7.0

[SEX & BREAKFAST]到底是一个人的问题还是两个的?。。

刚刚把这个看完,上学期就看到有这个片..

Im87

谁能告诉我纸条上写的是什么

谁能告诉我纸条上写的是什么 ..

alison

《性与早餐》

看到题目以为这又是一部轻松诙谐没有..

zhanglu1322265评分6.5

真是烂片

估计当时是因为有麦考林还有性才下载的..

乐半湾评分2.0