您当前的位置:Mtime时光网>摇滚帮>影评>摇滚黑帮 You should be serious

摇滚黑帮 You should be serious

摇滚帮

2009-01-18 14:00

DarkSwan

DarkSwan

Why so serious.当所有人都说在不断地说这句话时,你不妨也学学这个时代有点娱乐精神。不,换种serious的说法,你应该有点后现代精神。
    犯罪,性,毒品,满街都是精神病患者。我以为这个时代的艺术家们皆过于无所事事,整天与犯罪分子为伍,对毒品和同性恋者有独特的品味和特殊的爱好。要不然,那么多走在时尚和娱乐前沿的所谓电影艺术为何皆是此类。
    慕盖里奇之名,对这位不列颠酷哥的品味早已了然于胸,就像你在观看昆汀,科恩之类的电影时应该事先知道这帮玩弄电影的掮客皆是没心没肺之人。若你在美国的电影院看完上述诸位的某部大片,而感到自己有被导演愚弄之嫌,大可不必学某个胡某弄个《XXXX之血案》,你若直接找到导演本人理论,他会很serious地笑着告诉你why so serious。对了,何必当真。作为影迷之类,尔等若认真起来定是对此帮耍酷玩票之流咬牙切齿,欲罢不能。俗话说你有多恨他,你就有多爱他。
    若《两杆打烟枪》可以用“两杆烟枪引发的血案”来概括,《偷拐抢骗》可以概括为“一刻钻石引发的斗殴”,连盖sir中国弟子的《疯狂的石头》都可以用“一块石头引起的群p”一言以蔽之。那么《摇滚黑帮》以此篇行文之风格可以剧括为“一副导演故意让我们看不清的神秘油画引发的黑帮重组案”,对不起有点长,总之不必认真,反正皆是那门子破事儿,那帮家伙也扯不出别的东西。英国人,The British混黑帮的工作时总是操着大英帝国口音的English,说话时把舌根压得紧紧地,力求每个字母都发出标准的伦敦腔,看上去很笨拙的样子(实际上也很笨拙),配上他们高度专业化的黑帮职业西服套装,老大手下的小混混总会因为说了不该说的话而受到黑帮很Professional的耳光,然后露出一种很无辜很囧的表情。
    那些皆是他们的惯用伎俩,君不见那些很讲义气的混混在兄弟要被判坐牢前夜才被同车的哥们发现是同性恋,兄弟坐牢,人家英伦的黑帮那么讲义气当然要安慰一下。然后匪夷所思的是那位很酷很man的伙计被要求抱着那位很handesome的小兄弟在某歌舞厅众目睽睽之下很难为情地跳了一曲交谊舞。那位满嘴摇滚哲学及心理分析,用铅笔为伤人及恐吓凶器的瘾君子摇滚青年,总是跟着一位忠实的fans,当然也是吸毒青年,猜火车里的英伦青少年还真是典型。那两位被俄罗斯富翁请来押镖的西伯利亚威猛战士是不是too Professional了,让人落泪的敬业。也难怪人家是资本主义社会,人家是遵守契约论道德的。
    毕竟盖里奇始终是盖里奇Guy Ritchie不是Gay Ritchie。你不觉得盖先生混迹的那些英伦黑社会混混那些英伦年轻人很酷很可爱吗。那样的娱乐show只有为之呼酷而后快。
    一言以叹之:why not serious.why not be professional like ritchie.

电影旅行看英国

totoro

《摇滚帮》:六度网络下的盖·里奇叙事

前言:即使宁浩的《疯狂的赛车》在中国..

魔小肥评分8.5

《摇滚帮》:有比这更酷的吗?

我们一直有一句关于时间与使命感..

罔兩评分8.0

详细图解《摇滚帮》

盖里奇的作品一向以多重交叉叙事著名,..

Lady·Young评分7.3

激情摇滚

我怀念同样多线索叙事的《两杆大..

八百万评分5.0