您当前的位置:Mtime时光网>摇滚帮>影评>电影旅行看英国

电影旅行看英国

摇滚帮

2009-04-24 00:07

赛末点

末点》剧照 窗外依稀看得到大本钟

对于电影制作者和旅行者来说,英国都是一个淘不尽的宝藏,华丽的宫廷电影与现代的城市时尚都让人着迷。说到最近的宫廷戏,之前的《公爵夫人》和现在《年轻的维多利亚》都是这股复古风的最好证明,说到而今的伦敦生活,盖·里奇的《摇滚帮》又是关于英国的另一种注脚。春天好旅行,趁着如今的旅行打折期,英国真的是一个不错的选择。

《年轻的维多利亚》中布莱尼姆宫的镜头

布莱尼姆宫

《年轻的维多利亚》与布莱尼姆宫

在最近的这部宫廷电影中,我们除了能看到年轻的维多利亚女王美丽与哀愁的爱情生活更能大饱关于英国宫廷的眼福。但是,这部电影中关于白金汉宫的场景并非在白金汉宫拍摄,而是选择在位于牛津的布莱尼姆宫(又叫丘吉尔庄园)。

始建于1705年的丘吉尔庄园是英国最大的私人宅院,当时安妮女王将牛津附近数百公顷的皇家猎场赐予了丘吉尔首相的祖先约翰·丘吉尔,以表彰他在1704年8月击败法军的赫赫战绩。丘吉尔庄园的中心建筑是布莱尼姆宫(以此纪念布莱尼姆战役)。宫内装饰富丽堂皇,保存着大量高等级高规格的油画、雕塑、挂毯和许多高档精美家具。

《公爵夫人》片中的萨默塞特宫

伦敦萨默塞特宫,门前是喷泉

冬季时是向公众开放的溜冰场,夜晚的时候异常美丽、浪漫。

《公爵夫人》与萨默塞特宫

这部描写18世纪戴安娜王妃式女性传奇的电影不光给了凯拉·奈特莉一次挑战的机会(虽然她没搞砸也没出彩),更是将英国那远去的宫廷生活又一次拉近到银幕面前。片中出现了久负盛名的萨默塞特宫。当然,它在片中扮演的可不是它自己,而是德文郡别墅。萨默塞特宫(Somerset House)是伦敦地标式的建筑,这个坐落于泰晤士河畔的古老宫殿始建于18世纪。如果你在冬天观光这里,古老的萨默塞特宫将其1000平方米的露天庭院改造为室外溜冰场,晚上还会灯火通明浪漫异常。其他季节,那里会是一个喷泉。

《摇滚帮》剧照

现实中的温布利球场,耶!!!

温布利球场夜景

《摇滚帮》与温布利球场

在这部盖·里奇的黑帮犯罪新作中作为英国球迷心中圣地的温布利球场在里面闪亮的露了一下脸。在介绍片中的俄罗斯黑帮人物Uri出场的时候,地点就是温布利球场。透过窗外一片红红的坐席,我们可以想象里面满场球迷的热闹景象。温布利大球场被英国人看作英国体育的象征。重建后的温布利球场还有一个高达138米的斜拉桥,这让雄伟的温布利显得更加气派。这里2010年将被用作奥运会比赛场地,实属球迷的旅行必看之处。哦,顺便说几句,《摇滚帮》是第一个获得批准进入大球场拍戏的电影。估计以后它的上镜机会会越来越多。

《本能2》剧照

“腌黄瓜”

《本能2:致命诱惑》与圣玛丽斧街30号(腌黄瓜)

作为近年来英国最具代表性的摩天大楼,圣玛丽斧街30号(又戏称为腌黄瓜)已经在众多的影视剧中露脸。用得最烂的当属《本能2:致命诱惑》,莎朗·斯通在这座大楼的办公室里摆了太多的撩人姿势。这座大楼是世界著名建筑大师英国人福斯特勋爵(曾设计香港汇丰银行新厦)主持的福斯特事务所作品,直接翻译是“圣玛丽斧街30号”,因为大楼的业主是瑞士再保险公司伦敦总部,所以又叫“瑞士再保险塔”。因其造型又被戏称为“腌黄瓜(Gherkin)”、“水晶阴茎”等。该建筑作为英国近年具代表性的摩天大楼,使用了很多节能招数,并尽可能地利用自然条件采光和通风。整栋楼的外形设计保证了室内采光率最大化,同时远眺视野良好。这座高179.8米的40层大楼获得2004年的RIBA斯特林大奖,被誉为21世纪伦敦街头最佳建筑之一。

呃,说到这,我真的想起了“大裤衩”~~~~

电影旅行看英国

《摇滚帮》:六度网络下的盖·里奇叙事

前言:即使宁浩的《疯狂的赛车》在中国..

魔小肥评分8.5

《摇滚帮》:有比这更酷的吗?

我们一直有一句关于时间与使命感..

罔兩评分8.0

详细图解《摇滚帮》

盖里奇的作品一向以多重交叉叙事著名,..

Lady·Young评分7.3

激情摇滚

我怀念同样多线索叙事的《两杆大..

八百万评分5.0