关于新世纪Eva——承载了少年时代的一段记忆

新世纪福音战士新剧场版《破》在日本公映,依然创造了票房神话。即使有人说它晦涩难懂,即使有人说它卖弄福音书,即使有人说它翻拍旧作骗Fans的钱,可是我想它对于我们这些在初中,高中的时候就接触它的人来说,承载的却是我们一段少年时代的记忆。 至少于我,它是这..全文

【《新世纪福音战士》动漫中的巅峰!】

经典,永远不会变啊!最近刚欣赏完了新的剧场版:序 感觉又像当初第一次在电视上看到EVA时一样,激动不已。虽然新的剧场版节奏有点快,有些细节和原来的剧情有所改变,毕竟是要综合以前的好几集为一部2小时的电影,但剧场版的画面立体感增强了很多,色彩更鲜明,视觉效果是..全文

Beautiful world 宇多田光 EVA剧场主题曲

it's only love it's only love もしも愿いひとつだけ叶うなら如果只有一个愿望能实现 君のそばで眠らせて 那么就让我在你身边恬睡 どんな场所でもいいよ 无论是在何处 Beautiful world 迷わず君だけを见つめている凝视着坚定的你 Beautiful boy 自分..全文

《序》,21世纪的福音战士补全计划!

1995年,我那年13岁,这个世界的彼端,有一个14岁的少年,驾驶着EVA……1998年,我那年16岁,在电视机前,看到了他——碇真嗣…… 2008年,我26岁…… 新世纪福音战士,完美再启动 本来没报太大希望,经历了EVA之前的剧场版,以为只是一个回顾篇。新闻也看..全文

胖子熊观影日记之新世纪福音战士新剧场版序

本以为这是部庵野秀明的骗钱作品,却没想到在看的时候,竟找回了第一次观摩EVA时的热血与感动~赞下老庵确有两把刷子!骗钱也能骗得很有诚意啊哈! 新版最显著的进步就是画面的完美重置,SBMV技术的投入应用为影片画面带来了质的飞跃,尤其是战斗场面那真叫一个魄力,新版第..全文

胖子熊

胖子熊

《新世纪福音战士新剧场版:序》---被补完,被河蟹

最近看03年修补版的时候,我就在想,那些老旧的科幻画面,譬如指挥所的电脑、电路什么的,能不能在新剧场里面改进些,还有一些因为TV化比较粗糙的地方,譬如美里那受损了就画几块不干胶的车。 果然,新剧场版不负我的期望,唯美的原声,精细的作画,高科技的特效渲染,对..全文

Lady·Young

Lady·Young

几句话之《新世纪福音战士新剧场版:序》

对我这个小时候没看过TV版的人来说(不知道是否属于异类),对EVA这个名词并没有什么特别的感情。看完新剧场版的第一部,再到百度去补完了一下,总算对EVA有了比较完整的认识。唉,看看人家的动画,要世界观有世界观,要人性有人性,画面和音乐就更不用谈了。说实在的,国产动漫..全文

再HIGH,不过力场全开

可能是贪图享乐的蒙蔽。又或是盲目相信现代化的惰性。我实在、没想抄个旧碟出来一帧帧镜头地校对。相信技术。相信STAFF。工作人员不瞎忙。就像亲眼所见他们在某种自虐,我被娱乐得、很有——感觉!。。。.全文

ROYAL-JAM

ROYAL-JAM

《新世纪福音战士新剧场版:序》,I AM(NOT)ALONG

EVA的经典地位自不用说,这次的新作看起来酬躇满志。新电影版四部曲第一集,对TV版的大概前6集进行了精简与重构,虽情节基本不变,但细节之处显然经过了精心的再创作,所有画面都经过数码重制,战斗画面的魄力增强,尤其是第六使徒的形态变化攻击,效果最明显,不少过渡性画面也..全文

Joker13

Joker13

十年梦回——《EVA新剧场版:序》

1995年至1996年期间,一部名为《新世纪福音战士》(以下简称《EVA》)的动画在日本横空出世,结果引发了爆炸性的轰动,从此一个叫做庵野秀明的名字开始侵入人们的记忆中。至于作品为什么轰动,在这里完全没有赘述的必要,毕竟早已是人尽皆知的事情。 ..全文

多年后的重逢

看的时候一再告诫自己别太激动,但是真的做不到,虽然只是重绘,但是当看到凌波丽在月影中的倩影,和那句冷酷的“再见”,真的太感动了。还有女神那一笑,通过重绘,变得更~~不朽了。曾经看过各种关于动漫中的经典瞬间,女神当年那一笑总是压倒性的排在第一。  重绘..全文

Darklucifr

Darklucifr

《新世纪福音战士新剧场版:序》:巨大的地下城市拔地而起

内向又胆怯的少年要驾驶巨大的机器人抵抗巨型生物对城市的入侵。不仅是第一次驾驶,还打败了怪兽,这确实可以完美的满足所有人的自信心。精美的画面搭配着悠扬的音乐,有战斗,有爱情,有亲情,有高科技,有外星人,这就是日本动画立于不败之地的法宝。 当巨大的地下城市..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

Eva-序

本来想再回顾一遍删掉,结果看完却舍不得删了。跟特好的朋友说,父亲很是爱母亲,他把母亲分成了两个部分,把思想附在初号机上,把肉身做成了绫波丽,朋友纠正我说,母亲自己被初号机吞噬了灵魂。真嗣总是不明白父亲一直如此冷淡,却能对丽这么好,只有在丽的面前父亲才会笑,..全文

老故事新感觉,期待下一部。

新剧场版1.0序,从头开始演一遍多年前TV版的内容,更新在画质和细节表现的提升,还有各种特效的运用,特别是第六使徒出场后的变形非常炫目,全片各处补充修改了不少情节。画面也从之前的4:3变成了可变宽屏16:9,电影感是比较过瘾。 序在抛出一个老故事吸引..全文

玮wei

玮wei

看过EVA的,你们还有兴趣看其他动画片吗。

我承认看动画是种消遣,严重点可以说成追求,但EVA塑造了我的一部分性格。使我对身边的世界“提前”产生了概念。它是我成长的一个环节。我不崇拜,不赞美,我会说:我需要EVA。全文

新世纪福音战士新剧场版:序

重温新世纪福音战士,画质提高很多,剧情简洁多!全文

没什么感觉

倒不是说不好,但这东西除了战斗场面外可看性还不如《使徒新生》,总体感觉不像个剧场版,我可能还真就是原作党的。 再有诸如使徒名次全都下降一位、换个标致等等这样的新东西没什么感觉啊,倒是感觉煽情了许多,而且真嗣的心理活动看似明朗了,但这不就..全文

9000型

9000型

为了真嗣记忆中的细节

可悲就可悲在于不管EVA出多少版本~~我都会边想着还不跟以前一样~一边还急急忙忙跑去看~也许是因为绫波的笑容把~画面更加细致(一看就是加入了高科技)~还有很多不同的地方~尤其是第五使徒的形状奇异的变化(有很多造型*-*)...LCL尤其红的渗人...有很多细节~故事更加丰满了~仿佛..全文

我发现王家卫、EVA还有后现代有共通点全文