《百万元与苦虫女》:逃避与面对的青春旅程

前言:苍井优饰演的铃子辗转于乡村与都市之间,每一次掏出存折察看余额之时,她就让自己的旅程画上了一个新的句号。导演为铃子制造了三段旅程,让她在逃避和面对的两元中寻找着人生的方向。 一个旅行包,铃子拉着它从东京来到了海边,又从海边走入了深山,她的脚印坚定毫不..全文

魔小肥

魔小肥传媒

百万元与苦虫女--我的苍井、森田情结

时光上好像给的评分并不高,看来果然是小众电影。我在最开始看故事梗概的时候也并没有多少兴趣,但完全倾慕因为苍井和森田的个人魅力才选择下载来看的。真不愧是日本当今的小戏骨,这次也并没有让我失望。电影看完之后我忽然有种想唱伤心情歌的冲动,嘴上哼哼着当初【高..全文

第三滴蜂蜜

第三滴蜂蜜

skidais,百万元的气质

看一部电影,从一年的尽头看到又一年的开始,百万元与苦虫女,是我慎重的选择。地道的日本风情,安静的颠沛流离。不知道怎样选择生活的方式,做咸湿海风的刨冰,摘乡绿气里的桃子。存够一百万,就去下一个地方,爱人和责任都拦不了她,我亲爱的偏执狂。如果勇敢,..全文

Keira1900

Keira1900

百万元与苦虫女-请努力找寻自己!

也许我们每个人身边都有着这样一个女孩。倔强安静,不善表达自己的想法。不聪明,却渴望被认同。不勇敢,遇到问题只会逃避。然而她的心里却有着一片仙境。也许,当你认真关心她,仔细爱护她的时候,你就会发现她的与众不同。就这样,佐藤铃子怀..全文

长眠

长眠

《百万元与苦虫女》:衰女的成长旅程

本片是日本女导演棚田由纪继07年的《红色文化住宅里的初子》后,又一部自编自导的少女题材电影。较之前作相比,本片在剧本创作和导演能力上都有明显的进步,虽然题材类似,但在人物性格的刻画上更细腻、深入了许多。对自己、对未来都不抱乐观,总是一副愁眉苦脸、若有所思的样子..全文

贝鲁尼卡

贝鲁尼卡

百万円和苦虫女

怎样才能以自己的行动生活下去我在逃避,无论去往何处都没有栖身之所去了陌生的地方,当然大家最初都不认识我然后慢慢相互了解,那样的话,就会被卷入麻烦中所以存够一百万后我就四处流浪......全文

薛不二

薛不二

《百万元与苦虫女》:今天的离别是为了明天的相遇

《百万元与苦虫女》:今天的离别是为了明天的相遇文/轻与重 很喜欢这样的题材:一个内心伤痕累累的人,独自踏上漫长的旅途,将那些不堪忍受的伤痛发散到无边无际的天宇中,让它终于能淡得如烟般随风而逝。然后,再次背上行囊,与失而复得的勇气一起,继续人生..全文

这就是aoi

不知道导演看到会不会不爽但就是有这么一种演员。能让什么角色都变的【他的】。每一部电影都烙上了演员自己的风格。而不是导演的风格。苍井优就是其中之一吧。还有一种人.她算不上你的本命.但是她的电影你会载下来看.她的连续剧你也会稍微关注.然后别人提到她的时候..全文

葡萄_

葡萄_

青春的代价是认识自己。

本片的缘起是制片人同导演棚田由纪商讨拍一部公路电影,于是她从相熟的编剧家那里受了这个点子的启发,开始创作剧本。最终她花了两周时间写完了这部苦虫女并如愿以偿找来了的苍井优。   可以讲,这完全是一部苍井优电影。      日语里苦虫(にがむし)的意思是指一种..全文

《百万元与苦虫女》:为了相遇才会有分别

没去过日本。但大体了解那种到处流浪打工的感觉。从一个城市,到另一个城市。世界那么大,竟没有容身之处。那种感觉不悲凉,真的,当你拎着一堆行李到处搬家的时候,哪里还有心情顾影自怜,只是想着赶快收拾好东西洗个澡睡一觉。然后第二天开始打工,准备好犯错,准备好..全文

qipar

qipar

《百万元与苦虫女》:下一次,不再逃避

因为同租的人把自己的猫扔掉了,她就把别人的所有家档扔掉,结果被提起刑事诉讼入狱,成为了一个有前科的人。老家的人对自己指指点点,亲弟弟拓也也没给她好脸色看。一气之下,她决定赚到一百万就离开老家,并且打算每赚到一百万,就开始到下一个地方生活。全文

flylibra

flylibra

2009-04-09 对《百万元与苦虫女》的影评

一直很喜欢苍井优瘦瘦的看了就想保护她我想男人都喜欢这种楚楚可怜的把可惜俺不是这类女生哎只有羡慕的份啊影片的描写手法很朴实但是没有让我睡着居然最后只能感叹两个不懂得表达感情的人就因为一个误会最终分开了多可惜!不过如果铃子留下来了她的目..全文

铃子的蓝色天空

铃子还是离开了。就是这样的,留下来又能怎么样。有些事,来不及就永远也来不及了。就永远地过去了。这不是悲哀,只是要往前走,要学会往前走。相信铃子也是这么想的。一个人,一直在不停地走,是一件很艰难但却值得骄傲的事情。就像我从来没为以前写的任何文字感到后悔..全文

卡米萨玛

喜欢!大喜欢!~苍井优果然是神人也~演什么角色都带着几分仙气,只要有她在的电影都愿意看,更何况她演的都还不错,赚足一百万元换一地方,有意思~全文

苦虫女

小优在里面好瘦啊,有点心疼。里面的爱情,我喜欢到不行,男主角傻了点,最后的结果看得我痒痒的,真想俗套的给他们一个拥抱!存够一百万就换个地方,另一种旅行的意义,喜欢看优傻傻的看着存折默念的样子。坚强的面对,等到下一个地方,一定留下来,好好的生活..全文

《百万元与苦虫女》

雖然參縯的電影很多,但由蒼井優主演的電影并不多..聽說她是個很認真的人,所有的電影劇本都要自己看過之後才答應出演的. 一個縯員在乎的應該就是表演本身. 《百萬元与苦蟲女》,一部另類一點的公路電影. 沒有一路的美好風光, 有的只是爲了賺到一百萬的一個個短暫打工時光. ..全文

峰·Kim

峰·Kim

一点点感想

其实我看到更多的是,社会对“有前科”的人的不理解,这些人害怕人群用有色眼镜看他们,所以他们宁愿隐藏自己,宁愿沉默,宁愿流浪于一个又一个城市、乡村。不敢停留太久,不敢和人群深入交流,存够一百万(日元)就走,怕他们知道自己的过去。    如果玲子没有那次意外的 犯..全文

逃避寻找自我

我们总是被哪些不断寻找自我并得到荣耀的励志片而感动的一塌糊涂,然后暗暗发誓也要像主人公那样去不断流浪,去寻找自己的发光点。 可是真的每人都会有那么厉害吗?总会找到自己的才能?然后加以放大,最后变成成功吗? 《百万与苦虫女》里的玲子不再是模式化的寻找自我,不再因..全文

《百万元与苦虫女》:面对与逃避

“将根本的我葬下去独自老” -- 谢安琪《十字架》全文