您当前的位置:Mtime时光网>百万元与苦虫女>影评>百万元与苦虫女--我的苍井、森田情结

百万元与苦虫女--我的苍井、森田情结

百万元与苦虫女

2009-01-07 14:18

第三滴蜂蜜

第三滴蜂蜜

百万元与苦虫女Hyakuman-en to nigamushi onna(2008)海报 #01

光上好像给的评分并不高,看来果然是小众电影。

我在最开始看故事梗概的时候也并没有多少兴趣,但完全倾慕因为苍井和森田的个人魅力才选择下载来看的。真不愧是日本当今的小戏骨,这次也并没有让我失望。

电影看完之后我忽然有种想唱伤心情歌的冲动,嘴上哼哼着当初【高校教师】的主题歌【我们的失败】,总觉得这种黯然神伤的调调真的是相当的合衬。

“如果能存够100万元,我就能一个人生活了。”说出这样的话的铃子不知道是有点傻气还是天真的可爱。为了能够达成这个目标,她开始在各地生活打工。去了海边,发现自己有做刨冰的才能,去了山里,发现自己也有摘桃子的才能,然后去了城市,喜欢上了别人,谈了场沉默的恋爱,在没有存够100万元的情况下,又鼓起勇气从新出发。。故事简单过了头,但是我真的有点羡慕铃子的生活,简单而且有目标,可以不用想繁复的人际关系啥滴,虽然她自己认为她只是缺乏勇气,一直在逃避。

影片演到一半的时候森田才出现(心中老是纳闷:森田didi为啥还不出现呐~),真是让我盼的有点辛苦。他还是那么不帅(嘿嘿),不过不妨碍我喜欢他。以前净看到他张牙舞爪的角色,这次有点木讷的纯情青年还挺有别样的风味。

两个不善言谈的人谈恋爱还真的很有问题。中岛总是管铃木借钱的时候,我真的是想“男人没有一个好东西”,不过到后来的时候却是那样的结局,真是让我唏嘘不已啊!!

百万元与苦虫女Hyakuman-en to nigamushi onna(2008)剧照 #03

两个相互喜欢的人就因为不能敞开心扉而最终擦肩而过。这真是虐到我了。要知道我那么喜欢两个人,当然希望她们HE啊!!哎~~

电影到底想表达什么样的主题呢?是边缘女生寂寞、懦弱的心态,还是宿命的生活?

分开就是为了相遇,那么相遇了最终还是要分开。看来生活最终还是一个人的生活吧。

最后加上【我们的失败】的mv,再听一下~

《百万元与苦虫女》:逃避与面对的青春旅程

前言:苍井优饰演的铃子辗转于乡村与都..

魔小肥评分8.5

百万元与苦虫女--我的苍井、森田情结

时光上好像给的评分并不高,看来果然..

第三滴蜂蜜评分8.0

skidais,百万元的气质

看一部电影,从一年的尽头看到又一年..

Keira1900评分8.5

百万元与苦虫女-请努力找寻自己!

也许我们每个人身边都有着这样一..

长眠评分8.0

《百万元与苦虫女》:衰女的成长旅程

本片是日本女导演棚田由纪继07年的《红..

贝鲁尼卡评分7.8