火天骑士

火天骑士

〈美国〉《世界是平的》:中国,你准备好了吗?

一连看了两部和印度有关的电影,但两部都不是印度国产的,能够从其他国家的电影中认识到另一个国家,是后者的魅力。虽然这部《世界是平的》算不上是令人惊喜的作品,但透过全球化的企业外包现象聚焦到崛起中的南亚印度,不免有点与时俱进的味道。能够以在美国雇佣1个人的..全文

妖夜回廊

妖夜回廊

A Foreign BF

There was one TV show talked about "Marry to A Foreigner" of TVB last weekend. This topic should be faced by many couples nowaday. It showed 2 successful couples how to marry and how to live in HK. ...全文

地球是圆的,世界是平的

刚刚看过 《世界是平的》。个人觉得这是一部有些琐碎而温情的小片子。 源于“外包”这个词语。百度上面如此解释:“外包是一个战略管理模型,所谓外包(Outsourcing),在讲究专业分工的二十世纪末,企业为维持组织竞争核心能力,且因组织人力不足的困境,可将组织的非核心业..全文

金默寞

金默寞

一个美国人到印度

影片的故事是浪漫的,真实的恐怕比这还要恐怖,或者还要浪漫。那个鬼子能在火车里找到座位,简直是个奇迹。不过真正搞笑的是那个让座的小男孩竟然还能坐到他怀里。老印的英语实在搞笑,我也是在想不到我打电话去那些银行服务部门,接电话的可能在那样的地方里上班。最绝的大概是..全文

Jacuqes

Jacuqes

世界是平的 Outsourced

电影里的女主真是不符合我的审美观,还是电视剧里的女主好点这部电影里的印度感觉很真实,比印度电影里的印度要客观点吧...全文

跨国公司

经济自由化推动着资本在国家之间流动,正如数学抽象于物理,资本同样抽象于产业。很不幸,工厂和工人都是实体,银行只需要点几个按钮就可以将资金传到任何地方,但是钢铁砖石不行,人……多数也不行。外包,对新兴国家而言是机会,对已完成发展的国家而言,实在不是太好的消息。..全文

熊眼观影

熊眼观影

Outsourced

前两天看了由此片改编的美剧(NBC出品,第一季),感觉很是我的style,于是翻来电影考究一下,果然很赞。应该说电视剧沿袭了电影的叙事风格,并且内容更加丰富多彩了,期待一下out这周的表现。culture shock一直是我感兴趣的话题,记得以前上学的时候外教还跟我们讨论过这个问..全文

世界是平的才是主题

昨晚的公选课,本来打算过去查HUST1030那个题的代码的,我代码都打印了,但一冲过去,老师让我们看电影,唰把灯全关了,好吧,既然营造了一个这么好的环境,索性就留下来看电影,别的事都放下。  我的公选课是关于跨文化交际的,看的电影理所当然是关于Culture的那些..全文

Gaewah

Gaewah

《外判工作》

刚开始看,你会以为这是一部YY的电影,用来满足一种优越感:男主角很不情愿地被派到印度工作,印度是一个古老的国家,有悠久独特的文化,但这部电影却把人带到了一个一无是处,令人恶心的地方,以西方人嘲讽的立场去看待印度,期间男主角就两种表情:厌恶+无奈.但是后来男主角遇到了一个同..全文

偶速嫩宝宝

偶速嫩宝宝

世界是平的

强烈的文化冲突能在一个色彩缤纷的Holly Day、一盘对肠胃好的食物和一段果亚假期中消失殆尽吗?美好的想象而已吧。全文

世界是平的

这就是他们眼中的第三世界国家~ 全文

世界是平的,你脑廓是方的

标题的后半句四川人听得懂。看这部片基本是因为那本鼎鼎大名的畅销书。片中的印度文化的展现比较恰到好处,女主角绝对是本土特色的,不是国际上公认的那种美女。最意外的是最后居然准备将业务外包到中国,因为两个中国人的价格都比一个廉价的印度人少..全文

雨松

雨松