您当前的位置:Mtime时光网>笨人晚宴>影评>笨人不笨,老鼠加分

笨人不笨,老鼠加分

笨人晚宴

2010-08-04 19:18

亵渎电影

亵渎电影

级:★★★

好莱坞导演都很厉害,无论什么样的电影拿过去通通变成智障嘴脸。这部改编自法国经典喜剧的【晚餐游戏】的美国版,水准仅供无聊人士解闷。看到笨人晚宴开始之前,零零碎碎的笑料让人一度怀疑这会是有一部【长大成人】。幸好导演在结局前还记得用一场晚宴来总结个主题。除了史蒂夫.卡瑞尔大叔的演技和众配角昙花一现的笨人秀,本片里其他的通通沦为炮灰的命。

保罗.鲁德是我最爱的演员,没有之一。一开始看预告时就隐约感觉到不妙,【笨人晚宴】可能是任何一部和他前作似曾相识的喜剧片。结局我是高估了,鲁德的表演着实让人失望。他一脸无辜的样子从头到尾根本就不和其他演员一个频率,他根本就不应该出现在这部电影里。想想原版的法国喜剧,突然猜想,鲁德会不会刻意的在保留法国版的气质?否则他怎么看起来像是在演一部优雅的法国爱情片?但我还是喜欢鲁德这家伙,这么多年了,戒不掉了。我根本就不在乎他在大荧幕做了些了,关键是鲁德演了这部电影。

这部故事也彻底被好莱坞编剧毁了,只能说在工业体制中,编剧的形象力都被强奸麻木了。你会感觉导演从电影一开始就在跑题,知道影片差不多快结尾了,导演才后知后觉的回到正题上。首先影片有两条故事线,一条是保罗.鲁德饰演的蒂姆应公司老板的邀请要带一个笨人去参加公司高层的聚会,而车祸让人找到了外表很傻的史蒂夫.卡瑞尔饰演的巴瑞。另一条线是鲁德和女友朱丽叶的闹分手的爱情。笨人巴瑞搞砸了正常人蒂姆的生活,首当其冲的就是他的爱情。导演从蒂姆遇到巴瑞发现他是个喜欢给死老鼠穿衣服的怪人开始,就一直念叨着蒂姆的聚会——笨人晚宴。在晚宴之前,导演花了大量零零碎碎的笑料来打法时间,史蒂夫.卡瑞尔这个衰人来演笨人,虽然气质不符,但总归笑果还不错。

参加笨人晚宴,每个正常人都必须带个笨人。这场晚宴戏除了升华了影片的主题,也为观众带来了不少笑料。特别是戏份不多的【宿醉】男星扎克.加利菲亚纳基斯和杰梅奈•克莱门特饰演的脑残行为艺术家都让观众眼前一亮。他俩前者负责折腾史蒂夫.卡瑞尔,后者负责一门心思抢保罗.鲁德的女朋友。当然其他笨人的表演也很逗乐,这里就不多做剧透了。

这部电影最大的亮点恐怕应该是那些模型老鼠,电影从片头出字幕就是在折腾这些老鼠标本,电影的第一个画面我还以为自己在看【鬼妈妈卡洛琳】。这些被片中卡瑞尔穿上衣服整成上帝、富兰克林、蒙娜丽莎等名人的老鼠都是一个个烘托主题的励志故事:别人说你不行,你都要坚持到底,直到成功,好比影片结尾蒂姆和女友朱丽叶重归于好的爱情。

别想在【笨人晚宴】里找到前作中那种类似【大话西游】的无厘头劲儿,这部电影被彻底的好莱坞化了,就算有了保罗.鲁德和史蒂夫.卡瑞尔,这一不是又一部【40岁的老处男】那种荤段子不断的贱喜剧,它很正经,而且最后还被导演拽回到励志的主题,实在是太梦工场了。但这一切我根本就不在乎,我看的只是保罗.鲁德,仅此而已。

《笨人晚宴》:大智若愚和大愚若智

犀利强大的卡司是影片成功的最根..

时漆_评分7.7

<笨人晚餐>聪明在哪里

能和《盗梦空间》叫板的电影,一定有可..

栾非

《笨人晚宴》里的小老鼠们

《笨人晚宴》里让我爱不释手的小老..

小甜甜冰激凌评分7.6

笨人晚餐

白痴?天才!I like this! ..

godsend评分8.2

《愚人晚餐》:没有谁比谁活得高明