《福斯特对话尼克松》:爵士与总统的博弈

《福斯特对话尼克松》:爵士与总统的博弈 水门事件(Watergate scandal)作为美国历史上最不光彩的政治丑闻之一,其对美国本国历史以及整个国际新闻界都有着长远的影响。这样的历史背景无疑可以成为极佳的电影题材,虽然在美国电影史上出现了不少同题材反..全文

周游列国ZA

周游列国ZA

《对话尼克松》:关于电话、对话,还有那个门的事件

片名翻译名符其实,对话,从头到尾都是大量的台词、对白,还有人物的独白,虽然没有强烈的视觉刺激,但两个小时的观影过程还是非常愉快、意犹未尽的。本片是根据舞台剧改编的,一方想要揭露真相,欲借机扩大自己的知名度,破釜沉舟,一举成名,另一方则欲渴望重树形象,甚..全文

gogocash

gogocash

《福斯特对话尼克松》:一场妙趣横生的“拳击赛”

一.两个拳手澳大利亚脱口秀红人福斯特与尼克松的对话分明是一场拳击赛,一方咄咄逼人的攻势让对手无力招架节节败退,另一方饱受欺凌后猛然觉醒奋起反击,比起赛场的肉搏,采访的双方更似两个武林高人在目光唇齿的焦距与口水间的内力比拼。能把两个人坐在沙发上的扯淡拍的没..全文

《福斯特对话尼克松》:没有硝烟的战场

距离尼克松因「水门事件」辞职已然过去了四十年,而这位美国总统离开人世也有二十载春秋。所谓「白云苍狗」,当初的人和事都已湮没在了历史长河里。因此,再去追究当事人的是非功过似乎没有太大的意义,即便当年的事件对美国政坛和社会的影响是相当巨大的。那么,对于观众而..全文

《福斯特对话尼克松》:心脑口的暗战与博弈

(芷宁写于2009年1月20日) The Movie如此评价朗·霍华德执导的影片《福斯特对话尼克松(Frost/Nixon)》,“影片从头到尾都是台词、谈话、独白……但并不会使人感到沉闷或者是乏味。”的确,该片并无此类题材影片的沉闷乏味之感,但是,让大多数观众花两个多小时看一部涉及政..全文

芷宁

芷宁

一课经典的新闻采访教程

对于中国的从事传媒事业的新手来说,《福斯特对华尼克松》这个电影是不可多得教学范本,绝对值得去好好的看一下。将一个为期四天的电视直播采访放大成为一个电影的格局,只是需要非常高明的编剧与导演才行,《福斯特对话尼克松》做到了,朗·霍华德从《美丽心灵》之后就..全文

邑人

邑人

一场有声的较量《福斯特对话尼克松》

刚刚看完《米尔克》的时候在沉浸在它的激情里面,可是对于好电影不满足的欲望没有停歇,刺激着我持续不断的咀嚼政治题材电影的精彩。 今天选看的电影《福斯特对话尼克松》,又是一部在各大颁奖礼上风头很劲的影片,政治色彩浓厚。 影片一开头,水门事件的直击新闻迎面..全文

胧月夜

胧月夜

对电影《福斯特对话尼克松》的一句话影评

幽默与感动的对话,让人总能嗅到一种优雅但并不乏味的气质,而这种情景却常常被我们或是简单化或是神秘化。 全文

丰杀

丰杀

对电影《福斯特对话尼克松》的一句话影评

Ron Howard一手操纵的一出有关真实政治的情节剧,一是极力刻画Frsot / Nixon反差,二是始终保持一种轻喜氛围,交锋与铺垫节奏都很舒服,使得本片无论可看性还是历史形上都非常出色,Michael Sheen与Frank Langella真正对手戏时间并不长,但两人将前后层次变化处理得都很精彩,围..全文

福斯特对话尼克松

影片主要讲述尼克松辞职后的第一次电视采访,展现在政治上强势自信的落败总统其矛盾、为难、压抑的一面,影片没有像《水门事件》着重细节化,也没有过多强调任职其间越战、红色高棉等国际问题,而是较为柔和地表述尼克松在当时也有其两难的客观条件以及自身的性格主观问题,但是..全文

woniu2048

woniu2048

一个老人的胜与败——Frost Nixon

《福斯特对话尼克松》,首先我们看到的是一个深度电视访谈节目背后,精良的制作团队,长时间的准备,就像参加一场辩论赛赛前准备一般。当比赛开始后,又更像是一场拳击赛,实力,心理上的明争暗斗再加上几轮休息。 正当以为影片的走向将这样斗智斗勇的持续下去时,主角却迅..全文

Oriens

Oriens

福斯特对话尼克松:继续审片

首先,不要做任何把这部电影跟我们家斯通那部尼克松联系起来的念想,差得太远。唯一可以比的是Frank Langerlla跟Tony爵士对Nixon的演绎,两人的表演都非常精彩,不同的是,爵士是融入整个戏,戏大人也大,Frank则是独自撑起这部戏,没有他,或者更确切的说,没有那段电话里华彩..全文

福斯特对话尼克松

我不知道这部电影中有多少成份是真实发生的.权且当这百分比是100%好了.故事的核心是一个年轻人拥有满腔热情的梦想,一个老人被全世界逼到悬崖边缘困兽犹斗.福斯特倾尽所有背水一战,尼克松老奸巨滑玩游刃有余.福斯特赢在他有梦想,他有激情,他能抵御压力,他的坚毅,以及关键时刻..全文

小格局的精彩

曾听人说这是一部话痨电影,看过之后才明白这话失之偏颇,台词的确是本片的重要元素,情节也简化到几句话就可以讲完,可这样这便成了导演与演员自由发挥的无限空间了。不少地方甚者可以当做演员与导演的教科书,甚至也可以教会编剧,什么叫化腐朽为神奇。 电影有一半的时间..全文

杜壮飞

杜壮飞

对电影《福斯特对话尼克松》的一句话影评

情节拿捏得很细腻。福斯特和尼克松的对话更犀利。如果把这部当做是两人分别的传记来看,也是恰到好处。一个是正式浮出水面,一个则是真正退居幕后。对话成了风水岭,也正是这个对话体现了电影的价值。有幽默有喜感,有成熟有老辣,也有当仁不让也有咄咄逼人。最重要的是男主角(..全文

JasonG

JasonG

对电影《福斯特对话尼克松》的一句话影评

纯属台词型的电影。翻译的不错,基本上反映了电影的主题。个人觉得尼克松的表演比福斯特要好,可能我对尼克松的印象比较深。高大的身影、驼背的身影,当然还有他的那个什么门。这也是本片的重点。全文

mrbig

mrbig

政治独白——《对话尼克松》

很少接触这类题材的电影作品,政治、对话、独白,出乎意料地没有让我觉得无聊。说实话,我对“水门事件”的理解不深,所以片中的尼克松更多地博取了我的同情。至少从外表上看来,他只是个狼狈地离开了权力中心、孤独、疲惫、落寞、委屈、却又不失幽默的老人。其实,总统也..全文

AmandaTang

AmandaTang

Frost/Nixon

智慧剧情化的尝试。现代政治科普课,值得看看。全文

夏小正

夏小正

与人斗其乐无穷--我的妇人之仁

本来对这种政治电影不甚感兴趣,但是既然下载了就还是看看吧,本来抱着看一下下实在不懂就睡的心态,但是一下子就被吸引住了,影片的节奏把握非常好,导演的驾驭能力真的很不错。。。故事挺简单,基于史实就是让一位被迫下台的总统在访谈节目中认错的事情,道理是没错的,但是..全文

墨染团绢

墨染团绢

对电影《福斯特对话尼克松》的一句话影评

《贫民窟的百万富翁》很优秀,但绝对不够资格在今年拿走奥斯卡。第一次感觉一个老头也可以用“美丽”来形容。今年奥斯卡够华山论剑! 全文

Forrest_Yang

Forrest_Yang