您当前的位置:Mtime时光网>牛仔裤的夏天2>影评>牧羊人的故事

牧羊人的故事

牛仔裤的夏天2

2009-07-08 01:15

MikeTsai

The Sisterhood of the Traveling Pants 是因为mike vogel,看The Sisterhood of the Traveling Pants II是因为这是续集。
 似乎续集里面表现的东西更丰富,也更现实。对于剧情和主题,我不想做过多的评论了。作为一部青春浪漫偶像剧,它似乎以一种更纯洁的方式告诉我们友情的珍贵。

续集里面的四人的关系变化的更厉害。大家都由于猜疑而享受了一段孤独的旅程。关于孤独与友情,我想起了一个牧羊人的故事。

牧羊人在偏僻的草原上放牧着他可爱的羊群。
他没有同伴,也没有朋友,作伴的只有这为数不多的小羊。
直到有一天,他遇见了一个路过的途人,那人向他挥挥手算作打招呼。游牧人兴奋了一天,心里想着这是我的朋友。
若干年后,他再次遇到另一个路人,那个人没有打招呼,只在远处抬头看看他便走了,牧羊人还是兴奋不已,心里铭记着这是我的第二个朋友。
再若干年后,他终于遇见了那个急匆匆经过,连看他一眼的功夫也没有的路人,他的第三个朋友。
牧羊人每天一边放牧,一边想念着他的三个朋友。
他多么希望再次在草原上见到他们的身影呀。可是一直都没有再见过他们。
一个晚上,羊群都睡着了,牧羊人躺在草地上,望着头上的星星,想念着他的朋友们,就哭了起来。
很快地,上帝来到了他的身边。
牧羊人说,上帝,为什么我的朋友们都不来呢?他们会不会像我想念他们一样想念着我呢?
上帝说,他们有他们的生活,你有你的生活。
牧羊人说,我很孤独。
上帝说,你并不孤独。你有你的羊群,你有对你的朋友的思念。
牧羊人说,我的思念给予我痛苦。
上帝说,你的痛苦,是证明你还活着,活着就代表了希望。
牧羊人说,我能幸福吗。
上帝说,珍惜和把握眼前。即使再孤独,也将会磨砺你的心智。

有时候,感觉自己就像这牧羊人。
似乎在等待着什么,却不得不接受这残酷的现实。

孤独的感觉,就像你一个人坐在很高的凳子上,下面是深不见底的海,四面是高不见顶的围墙,头顶上是黑暗的天空,没有太阳星星月亮,墙上有一个古老的时钟在安静的世界里嘀哒嘀哒地走,你就在凳子上轻轻地交叉晃动着脚,你长长的发线遮盖住你的脸庞你的眼睛,你无法察觉你脸上的表情是僵硬绝望还是死寂中透点期望。你的背有点瘦骨嶙嶙,以至于背影辛酸得一直在叹息。

思念的感觉,就像一口一口喝下的冰水,然后花很长很长的时间,把它化成一滴一滴的热泪。

朋友的感觉,就像是下雨天的一起撑的雨伞,晴天里一起挥洒过的汗,夏天一起吃的冰淇淋,冬天蜷缩在被窝里说的悄悄话,跌倒时向你伸出的手,紧张时的一声加油,落寞时的一声问候,难过时可以依靠的肩膀,高兴时的一场傻笑。偶尔发发小脾气,大部分时间都是相亲相爱的。

我们总是在经历磨难后,才懂得某些东西的珍贵。牧羊人为朋友等待了一辈子,到最后才有上帝点醒,友情其实在于付出,在于心中。因为守护友情,牧羊人的生命有了更丰富的意义。片中四人在离异的日子里,也终于明白了这个道理。生活中的我们呢??你能明白么?

[牛仔裤的夏天2]:青春无敌,友谊万岁

The Sisterhood Of The Travel..

魔法蓝猫

众多当红美剧女星主演《牛仔裤的夏天2》首映红地毯秀!

《牛仔裤的夏天2》:友谊伴随少女..

T小菲Evelyn

《牛仔裤的夏天2》:母性是怎样炼成的——致男孩们

前言:看到有位仁兄说不理解女生知道自..

魔小肥评分7.7

牧羊人的故事

孤独的感觉,就像你一个人坐在很高的..

希腊 我的爱

虽然国度不同,但是人类的情感还是相同..

Vanessa_B