《变形金刚2》:通用破产,汽车人变形

《变形金刚2》是一部完美的商业片——虽然自从我在大学里念电影学专业后,老师和同学们都相当鄙视“商业片”和“艺术片”这种粗糙的业余二分法,但我却觉得这样一对概念在绝大多数沟通场合下都相当有效。维特根斯坦想了一辈子,最后不还是悟出来得尊重“语言的摩擦力”,回到日..全文

《变形金刚2》:愈堕落,愈英雄

我基本上是把看《变形金刚2》当做一个任务来完成的,我想象不出来还有什么样的视觉奇观能够奴役我的感知,而且《变形金刚》也没有占有过我的童年记忆,我只希望迈克尔贝能踏踏实实地把故事讲好,但最终看来,他还是没有做到。... 全文

麻绳

麻绳

09年十大不可错过的好莱坞大片

文/狐狸梦见乌鸦 09年已经过去了将近2个月份,按照农历的算法,此时应该是一年之计在于春的开始。春天到来,万物复苏,可是电影业则正好相反,此时正值死气沉沉的春季档,众多火爆的大片都在酝酿之中,各自暗暗发力瞄准即将到来的暑期档,当然也包括还有一段日子的冬季档。..全文

《变形金刚》:机器与意识形态的“变形记”

《变形金刚》:机器与意识形态的“变形记”《变形金刚》首先带来了多重意义上的怀旧及其“剩余价值”。20多年前卡通片《变形金刚》在中国改革开放后出生的第一代孩子心中埋下的“火种”如今在电影院“复活”了。“在大黄蜂、擎天柱们拔地而起,昂首挺胸的这一瞬间,我..全文

zerone

zerone

不完美,却精彩,但是已足够---献给《变形金刚2》(多图,字密,喜入)

迈克尔贝的一贯水平注定了其可以当一个超级出色的动作设计指导或者视觉效果总监,可偏偏就是不能当个合格的‘故事大王’。而这个却是一个优秀且成功的导演所必须具备的。因此,贝同学充其量是个挣钞票的高手,却绝非受人尊重的电影大师。全文

好莱坞:五角大楼的宣传部

木匠不识字,无事乱翻书,刚好翻到了恩道尔的“战争阴谋论”三部曲《石油战争》《粮食危机》和《霸权背后》,我没什么地缘政治学和经济学的背景知识,不过三本书写的很通俗,比较全面的阐述了恩道尔对国际政治经济事件的解释。在恩道尔看来,无论是转基因食品、伊拉克战争还是..全文

《变形金刚2》长春零点首映后的一些随笔,不涉及到电影内容,只涉及到感受(有图喜入)

2009年6月24日凌晨,长春万达影城重庆路店,8个厅全部开了。且用德纲老师的话就是:“来的人不少啊。。。三楼的朋友你们好吗?!!!”原来以为可能离变形金刚第一部上映的火爆已经有2年,第二部可能会有些遇冷,而且现在传统媒体上的宣传受了某些国内自让权贵,实则狗..全文

《变形金刚2》国内票房近4亿 破《泰坦尼克》12年纪录

尽管《变形金刚2》(简称《变2》)首映后,评论比第一部差了不少,但在票房上,《变2》的表现更出色。尤其是其在内地市场的表现,着实让人瞠目结舌。在刷新了内地票房最快过亿的纪录后,《变2》又在近日打破了《泰坦尼克号》保持了12年的3.6亿元人民币的进口片最高票房纪录。而..全文

幕后故事:‘坏贝’和《变形金刚2》的那些事儿。。。(图多喜入)!!!

总之,当电影的DVD花絮盘中所透露的那些有趣和充满了辛酸的小故事,为我们一一呈现出本片在制作上的来龙去脉的的时候,我只能说电影拍摄的辛苦不是电影可以拍不好的借口,但是当看到上千人的制作团队为了一部电影付出如此的努力的时候,做为一个变形金刚老铁杆,我只能说:..全文

fatalityli

(个人视点)尺寸至关重要——评IMAX版《变形金刚之堕落金刚的复仇》

套用1997年好莱坞版《哥斯拉》的一句宣传语“尺寸至关重要”(Size Does Matter),来形容亲眼看到巨幕版(IMAX)版《变形金刚之堕落金刚的复仇》(Transformers: Revenge of the Fallen)时的第一反应,实在氏太恰当不过了。70毫米的胶片加上高达七层楼的银幕,所呈现出的效果确实..全文

送给那些如同罗杰·艾尔伯特一样伟大清高的影评人们,愿上帝原谅你们的无知!!!

《料理鼠王》中的苛刻的美食评论家偏见先生当目睹了可以做出无上美味的大厨竟然是一直老鼠的时候,说了这么一段话:“在许多方面 评论家的工作很轻松,我们不怎么需要冒险,却能享受比那些提供自身作品供我们评判的人高出一等的地位。我们热衷于批评别人,写者和读者都..全文

fatalityli

我的金刚们真的对我很有爱。。。感动中。。。

一直认为自己是个和变形金刚很有缘分的人。从小就是,从第一天认识他们的那天起就是。。。07年的电影版。。。和好友一起买的凌晨首映的票。一张上面的销售票号是21,另一张是22,万万没有想到当晚会有抽奖活动全文

《变形金刚2》:真大片,伪经典

记得一个多月前看《变形金刚2》的时候,特意提前一天买票,挑了最中间的极品位置,准备好好感受一下久违的影院风情,对于俺这样一个很少上影院的伪影迷而言,这实在是一次精心打造的“乡巴佬进城”行动。然而看完之后,除了脑子里那些炫目的变形场景之外,俺愣是不知道该说..全文

《变形金刚2》:神秘的电磁炮以及美军的快速反应作战

在《变形金刚2》中的最后大战里,美军动用了一种国家机密级的神秘武器,从游弋在大洋上的战舰发射,击中了金字塔顶的“大力神”,将其摧毁,快速、精准又破坏力十足。这是种什么武器?下面就尝试着揭开其神秘的面纱。从电影画面人物对话、以及结合一些相关资料,可以推断这..全文

周日起大早,坐等看金刚

……几十个有名儿没名儿的大的小的机器家伙让人眼花缭乱,感觉上,机器人的电脑建模比上一集更驾轻就熟些。对于纯靠视觉撑起来的商业大片,视觉音响效果自然没的说,知道结果也会让你肾上腺素激增。…… 全文

SaraSara

SaraSara

《变形金刚2:卷土重来》――力挺迈克尔·贝:“这就是拍给影迷看的戏。”

纯 女性观影后感《变形金刚》,如果要追溯他的历史,可能比我的年龄还大,只是在这四个字的背后,是我想象不到的无数铁杆粉丝的迷恋。从漫画、电视剧、再到电影,也许我看过电视剧,但童年的我印象深刻的多是日本的动画片,直到2007年第一次接触了《变形金刚》的真人..全文

番茄女王

番茄女王

Once upon a time in memory

当梁木木得知我把大黄蜂搬回家的时候,就开始说我是个小时候缺爱的孩子,我想他一定也是深有体会。并且他看到的时候一定会故意装作不屑的样子,用不屑的眼光看着大黄蜂,然后爱不释手,一遍遍的列举这个汽车人的缺点。没有哪个男孩不希望自己有一辆可以变成机器人的雪佛兰跑..全文

鬼行空

鬼行空

好莱坞十大里程碑式特效电影

上个世纪60年代之后,随着数字技术日益发展,电影艺术的表现形式发生了翻天覆地的改变,越来越多的电脑特效被运用到影片中,甚至有了全部由计算机制作的特效电影出现。而斯蒂芬.斯皮尔伯格、詹姆斯.卡麦隆、罗伯特.泽米吉斯、罗兰.艾默里奇、约翰.拉维特等商业片导演,他们随后..全文

万吼吼

万吼吼

对电影《变形金刚2》的一句话影评

超强的震撼似乎真的真走了最近恼人的晦气……恩,看得有点太high了~以至于无法辨认在混战中的机器人的分伙情况~还得再看一遍啊!!!故事情节感觉没有I紧凑。中间稍拖沓,结尾略仓促~总体还好!梅根·福克斯其实在电影里真的能再再感一点! 全文

一脸无所谓

一脸无所谓