别惹佐汉---不仅仅是屎尿屁 - 《别惹佐汉》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>别惹佐汉>影评>别惹佐汉---不仅仅是屎尿屁

别惹佐汉---不仅仅是屎尿屁

别惹佐汉

2008-08-05 11:36

Koko

先要感谢妻子陪着我看完了这部屎尿屁的电影,拖着她看此类影片的确让她感到非常的不适应,当然这部片子的确是我没有预料到的,否则我肯定会等着在电骡上下载而不是花五块钱买一张碟来看,我承认我被此前颇为主流喜剧的预告片给蒙骗了.
好了,抛开闲言碎语让我以"存在即合理"的流氓理论来审视下这部在满口费里尼或者是戈达尔的专业人士严重完全是下三烂的影片.
看完碟我们不得不承认片中七成以上的笑料来自于亚当桑得勒那摇晃的臀部和跨步,以及夸张的大腿根部,而这一切仅仅是铺垫,最严肃的笑料来自于生活在美国的以色列人和巴勒斯坦人,这两个在中东打了两千年战争的民族.影片中没有设置妄想的恐怖分子,而是让三个巴勒斯坦人不停的拨打黎巴嫩真主党的服务热线,换来的是"在巴以和谈期间不提供恐怖袭击租赁业务,该业务在谈判破裂后可能重新开始"的回答.佐汉没有好莱坞电影中经常出现的丧心病狂般的恐怖分子作对手,他所面临的困难和成千上万的中东人在美国的处境一样---该如何生存下来.绝世的好身手此时没有任何的作用,特种兵佐汉冲破心理障碍去巴勒斯坦人美女开设的发廊打工,远比他在以色列朝恐怖分子开枪来得艰难.而片中佐汉最大的对手幻影(开发廊的巴勒斯坦人美女的哥哥),其高中时梦想来美国的目的跟梦想成为发型师的佐汉累死:卖鞋.
问题就在这里,人们过得太严肃了,其实卖鞋没有什么不对的,理发也没什么不对的,离开了中东,没有必要再在异国的土地上再把这场战争持续下去,因为这里是自由的美国,而在中东是"他们"的战争.在美国人眼里巴勒斯坦人和以色列人没有本质的区别,就像所有外籍人士在中国人眼里只有一个称号"老外"一样.
中国电影的问题就在于,该严肃的东西严肃了,不该严肃的东西还是很严肃,当然我相信这还有很多外力的原因,不管是什么样的原因,到后来所谓的大片就变成了无比空洞的玩意儿,变成了大导演们逃避现实赚大钱的工具.并不是说赚钱不好,但也别把自己的眉毛拧成麻花,然后说"你抢了馒头永远也得不到幸福",这样的神神叨叨的确令人作呕.小丑在台上表演博取观众一笑的基础在于不要把观众当作与自己表演的傻瓜那样智力底下,否则连哗众取宠都做不到就相当的不专业了.
并不是要中国的电影人们放肆到拿奥巴马的老婆当笑料,也不是要他们去学电影里谈论希拉里的性欲问题,只需要把装作紧紧拧着的眉毛舒展开来,认真的去讲一个我们觉得不是很白痴,能够听下去的故事.

很久没有认真的写东西了,算做练手之作,其实我也知道一部屎尿屁的电影不值得去写那么多,请注意,我不是拧着眉毛的专业人士.

《巨根美发师》:贱而不淫是为怂

《巨根美发师》:..

红袖添饭

别惹佐汉---不仅仅是屎尿屁

别惹佐汉

Koko

《别惹佐汉》:低俗,但很好笑

作为一部无厘头搞笑片,影片的..

gogocash评分6.9

《别惹佐汉》妙趣横生

影片之初佐汉的出场给人的第一感觉..

废品评分9.0

对电影《别惹佐汉》的一句话影评

这部电影应了一句话——人致贱则无敌!..

陈小桃评分5.0