《遗愿清单》:遗愿清单与生命写真

《遗愿清单》:遗愿清单与生命写真   同为《砰然心动》和《遗愿清单》的导演,罗伯·莱纳为我们讲述了人生中两个不同阶段所面临的不同问题,前者为爱情,而后者则是死亡。爱与死这两个命题中,导演操控起来游刃有余。虽然这一类剧情片看似简单,..全文

ZA左岸ZZ

ZA左岸ZZ

最爱摩根·弗里曼

摩根·弗里曼一个伟大的演员,一个真正的表演艺术家。 认识老摩根是在《七宗罪》里那个沉稳处事的老警察,他给人的第一感觉就是踏实厚重,像父亲,像爷爷。往往他都以一个智者的角色去串联电影,在许多的美国电影中都有他的身影存在,这样一个黑黑的老头实在是让人难忘!!!..全文

如果你的生命只剩几个月

如果你的生命只剩几个月,要去做些什么? 每个人从一出生就是一步步的走向死亡,这个等待的过程很长,长的我们都忘了还有死亡这回事存在,直到有一天,你会发现死亡其实离我们很近很近,剩下的日子该如何打发,怨天尤人?躺在床上等死?花费无数的钱和精力去延长哪怕是一秒..全文

M-bass

M-bass

《遗愿清单》:怎样才能死而无憾

最近半年,基本以每日一片的进度保持着对电影的高度热爱。一周七天,坚持夜里10点前到家,保证两小时写作,12点上床,开始看片。先是跟多部美剧,欲罢不能。后来美剧渐渐看厌了,便开始补看从前落下的不少口碑片。比如这部07年大红的《遗愿清单》。主演是我很钟爱..全文

《遗愿清单》:我的遗愿清单

余下的每一天都是我的余生时光总匆匆在不经意间流淌...全文

水调歌头

水调歌头

遗愿清单——我们总是以为还来得及

我们总是以为还来得及!!!! 人生,就是由一个遗憾、再一个遗憾累加组合而成的,当你最终即将面对死亡的时候,就会发现这一生中,有太多值得尝试的事情,却被你无情的错过了~~~~~ 周末和弟弟一起看了这部《遗愿清单》,两个地位、经历、性格、信仰完全不相同的两个人在..全文

七月妍慧

七月妍慧

不是一部喜剧片!!!!但有一句笑料对白!

这顶多算是剧情片!决不能说是一部喜剧片!很多影迷好像都有点误会了。 不过,有一句对白让我哑然失笑。 得知时日无多,两位老人躺在病床上无奈。 Morgan Freeman翻了个身,对Nicholsen说:Do you wanna play 'god'?(想做一回上帝么?)Nichols..全文

李周879656

李周879656

一路玩到挂

台湾同胞对《The Bucket List》的翻译非常有趣的有趣——《一路玩到挂》,精髓就在于“挂”字,有时代特点,幽默诙谐,要是换成“死”就不好听了。一看演员表就对这部电影充满了兴趣,一个是《飞越疯人院》和《闪灵》的男主角,爱搞怪的杰克·尼科尔森,一个是黄金配角,成熟..全文

imnemo

imnemo

我们曾和雪山有个约定

有项调查关于人 们是否想知道自己死去的期限,百分之九十六的人选择不愿意,只有百分之四的人想要知道。而我,就是那百分之四中的一部分,看过影片,更坚信这一点。  影评讲述了拥有完全不同人生本不该有交集的两个病人,从互相嫌弃到最后成为知己,陪伴彼此走过最..全文

子_非鱼_

子_非鱼_

《遗愿清单》为乐当及时

《古诗十九首·生年不满百》:“为乐当及时,何能待来兹?愚者爱惜费,但为后世嗤。”有两个临终生命不及一年的癌症晚期病人,他们同住一间病房,偶然成为病友,两个生命垂危的老玩童抓紧最后时刻即时行乐,临终关怀一下自己,满足自己的遗愿清单。这样一个故事情节注定影片..全文

zheast

zheast

生命中的那些小孩

认识过几个小孩,却不曾对哪个小孩感到钦佩。可是小舅的小孩,却给我很大的冲击力。并不是因为它是亲戚的小孩,就夸他。他妈妈去外地工作了,大概去了2个月了,这段时间我在家,几乎没见他哭过,问他想妈妈吗?他会很认真的点点头,好像在很思念之后来个重重的点头。这一..全文

若水

若水

《遗愿清单》:敞开心扉,噪起来吧!

摩根·弗里曼富有磁性的声音显然要比星星点点的雀斑更令人心生欢喜,杰克·尼克尔森近乎诡谲的坏笑往往要比微微上翘的眉毛更能释放魅力,这两大影帝级大咖凑到一起,在任何一部电影里都将是不折不扣的亮点。然而,在《遗愿清单》里,最富有魅力的元素却不在这两个演员本身之上,..全文

happy木易

happy木易

快乐的生活从何时开始

我一直认定我的幸福生活只能从退休后开始了,那个时候每月有退休金,不用工作,每天想看电影就看电影,想看书就看书,想听音乐就听音乐,想发呆就发呆,想见朋友就见朋友,想出去走走就走走。唯一担心就是那个时候身体条件太差,所以决心从现在开始关注健康,学习了《求医不如求..全文

《遗愿清单》:对人生意义的庸俗探讨

冲着主演去看的电影,然而,两位影帝虽保持了水准,但影片却令我大失所望。 “在自知命不久矣之后,重新审视人生、追寻人生意义”这样的主题很经典,但正是因为太经典,同类题材的作品早已泛滥成灾,好的有《生之欲》、《潜水钟与蝴蝶》等等(一时想不起太多..全文

轻与重

轻与重

《遗愿清单》:戏精与戏妖的相遇

本片是一部演员电影,所谓明星电影,即观看者是为明星的表演而买票进场观看。片子的逻辑很清楚,属于自我救赎型,沿袭老美一贯的亲情路线,无论是饰演修车工人的摩根·弗里曼,还是饰演亿万富翁的杰克·尼克尔森都尽显影帝风采。在两位戏精的举手投足之下,一部情节简单的电影让..全文

魔小肥

魔小肥传媒

演技教科书《遗愿清单》

看预告片和插曲MV的时候已经觉得感动了,两位影坛伟人的碰面,我预料到会是一场演技的盛宴,但这大餐却不生猛,像深水之下,虽然暗流汹涌却不着痕迹。 摩根·弗里曼属于那种演出无数电影磨砺出来的演技派,虽然多数出演配角,可分量着实不轻。他的表演一..全文

天天日记——何必要逼自己活出别人的意义(遗愿清单)

今天是2011年1月1日,是有意义的一天么?不一定,如果算作是新一年的头一天,也许它有意义,但是放到我的一生之中,没有好事发生,也没有坏事发生,它是不值得被记录的一天。 很久以来,我都为了别人眼中的有意义而活,但是其实,人生短短的,一天,一年,一辈子一打眼就过..全文

《遗愿清单》 金钱、自我与家庭的再认知

关乎钱,但又并非简简单单到只是钱的事情。有强烈的自我补偿,但最终自我还是回归了家庭。《遗愿清单》更多的是人生旅途中对于“金钱、自我与家庭”三者的再认知。影片从表现上看在“自我实现”上花费了大量的镜头,它是影片的明线,而对于“家庭情理”因为爱德华与卡特的争..全文

请回答这两个问题

人死后,当灵魂飘到天堂门口,会被问到两个问题,而灵魂的回答决定了它们的去留。1 你的生命中有快乐吗?2 你是给别人带来过快乐? 这是电影《遗愿清单》里的两个问题。在古埃及高贵的坟墓(金字塔)上卡特问爱德华的问题。全文

《遗愿清单》:绝对不让自己的人生后悔

遗愿清单,顾名思义,就是在你快要死的时候,在一张纸上罗列出你想做但还没有做的事情。我不喜欢遗愿清单,因为第一,这张纸的出现意味着你快要死了;第二,能写出这样的清单,多多少少说明你的人生留有遗憾。而我,绝对不希望有一个让自己后悔的人生。这,也是我对于影片伊始,..全文

瞎弄弄

瞎弄弄