您当前的位置:Mtime时光网>遗愿清单>影评>遗愿清单——我们总是以为还来得及

遗愿清单——我们总是以为还来得及

遗愿清单

2009-04-21 15:37

七月妍慧

七月妍慧

们总是以为还来得及!!!!

人生,就是由一个遗憾、再一个遗憾累加组合而成的,当你最终即将面对死亡的时候,就会发现这一生中,有太多值得尝试的事情,却被你无情的错过了~~~~~

周末和弟弟一起看了这部《遗愿清单》,两个地位、经历、性格、信仰完全不相同的两个人在生命最后几个月时间里有了交集,一起去完成他们的遗愿清单。然而,随着清单上的列项一条一条的被划去,却有更多的愿望加入进来。生命的最后几个月,让卡特和爱德华真正明白了生活的含义,他们用时间赋予给他们的洞察力和幽默感,令生命变得彻底地圆满,同时也发现了那个一直隐藏起来的真正自我。影片的结尾,两个人的骨灰被放在了接近上帝的地方——雪山之顶!这也许是最好的结束。

以前上学的时候,每天回家的路上就和朋友一起谈天说地,说到过很多想做的事情,可是自己总是在给自己找借口,忙啊忙,不是忙着就是忙那,总以为一切都还来得及。当你终于要去做这件事情的时候,当年和你约定好的人却已散落天涯,再也找不到年少时你们一起互说约定时的开心、憧憬和向往。于是不知不觉间,我总是习惯自己去做那些一直很向往去做的事情,至少不会有那么些许的忧伤和落寞。

其实,我们想要的东西真的很少,或许我们不能像电影中那样经历空中蹦极、赛车、参观金字塔、参加狩猎远行等等,可是却能完成一些发自内心的纯真愿望。亲爱的朋友们,不要以为一切还来得及,不要总是被现实所羁绊,赶快也给自己列一张“遗愿清单”,去做那些你想做却一直没有时间去做的事情。行动起来吧!

那我先列一下我的“遗愿清单”

近期可以实现的:

1、和弟弟一起去放一次风筝

2、花一个下午的时间坐在老树底下仰望天空发呆(前提是天气很不错)。

3、亲自下厨做一道红烧排骨(当然了前提是我的先学会做,呵呵)

4、尽快学会跳舞

5、爷爷的病能尽快好起来,还要给他老人家过80大寿呢!

然后是远期能实现的:

1、独自远行,第一个想去的地方就是婺源,然后就是江南的其他小镇。

2、每天什么事情都不用做,一头扎进图书馆,可以尽情的看书了,呵呵!

3、能去一次欧洲,去感受一下欧洲的历史文化风土人情。(这个貌似很难!)

4、老爸目前为止有两个遗憾,一个是没能去当兵,这个恐怕我也无能为力。另一个就是出去好好看看祖国的山山水水,看来这是有遗传的,呵呵!这个我相信我能帮助老爸实现。

5、把关于姑姑的自传式的小说写完,需要时间啊!

6、找个女人去爱,爱情是否在同性之中呢?

7、小轲生日的时候可以陪他一起去看海,看日出日落,看云卷云舒。

就先这些了,还有什么等想到了再加上去,做完的就可以把它划去了。呵呵!

《遗愿清单》:遗愿清单与生命写真

《遗愿清单》:遗愿清..

ZA左岸ZZ评分9.0

最爱摩根·弗里曼

摩根·弗里曼一个伟大的演员,一个..

Tashin

如果你的生命只剩几个月

如果你的生命只剩几个月,要去做些什..

M-bass评分8.8

《遗愿清单》:怎样才能死而无憾

最近半年,基本以每日一片..

藤井树

《遗愿清单》:我的遗愿清单

余下的每一天都是我的余生 时光总匆匆..

水调歌头评分7.8