您当前的位置:Mtime时光网>法证先锋II>剧评>《法证先锋2》初评:女人斗勇 男人斗智

《法证先锋2》初评:女人斗勇 男人斗智

法证先锋II

2008-05-21 12:48

悠悠mia

悠悠mia

法证先锋II/Frensic Heroes II(2008) 图片 剧照 #18 大图 747X500

《法证先锋2》的期待觉不亚于之前对剧情的种种猜测,可以说08年比较大的期待除了大制作《珠光宝气》之外就是这部,当然这是基于前集剧情和口碑。而TVB一项对于破案题材的剧集的拿捏还是十分够火候的,那么在19日终于揭开面纱的法证2到底边样呢?

一、女人斗勇

法证先锋II/Frensic Heroes II(2008) 图片 剧照 #26 大图 747X500

重案组高级督察梁小柔(蒙嘉慧饰)、毒品调查科高级督察马国瑛(佘诗曼饰),可见这二人都是女性,蒲一出场我们就看到两大Madam的交锋。不得不说SS的造型,英气十足,冰冷十足,就算穿着红裙出现在案发现场,浑身散发出来的依然是难以接近的冰冷。而在工作中又是利索干练的可以,连素以速度和精准著称的小柔都跟在了Madam的后面,只能看着犯人被带走。不过不得不说的是,如果不是先前知道SS是要和林文龙产生感情,我看完第二集会以为是和我们的Bobby。

二、男人斗智

法证先锋II/Frensic Heroes II(2008) 图片 剧照 #38 大图 747X500

古泽琛(林文龙饰)和高彦博(欧阳震华饰),一个法医,一个高级化验师,与他们身边的女人不同,这两个男人都是一顶一的用脑子破案的人,所以同样的冷静、理智。而这部剧集突出的就是这些法证人员,抽丝剥茧以及他们那些化验的过程。所以我们的高Sir才会从细微的动作判断出Madam马不是杀人凶人。不知道这女友小柔当时心中是什么滋味,毕竟这人是她抓的,最后发现竟然因为自己的判断错误还和Madam来了一个正面交锋!

不得不有的唠叨:我从喜欢碎碎念,尤其是在我写文之后,无关乎看的人,只关乎自己,喜好厌恶一目了然,没有办法。从前2集就没有看到钟嘉欣在工作,感觉就像要为她早早的推出这部职业剧集做了铺垫一样。多嘴问一句,这部剧的发型师边个,明明对小柔很是喜爱,偏偏这部之中让我看到一个忍无可忍的发型,难道是为了衬托SS的第一女主?不过Madam马的造型真的很靓,弥补了我看剧不能没有美女的小小遗憾。

痛多乐少窘态毕现--2008港剧质检报告(上半年篇)

在《法证先锋2》高收视率之中,在..

细数《法证先锋2》七宗“最”:原来还有流泪的冲动

一..

悠悠mia评分9.0

TVB刑侦推理剧集---何处“突围”

比之英式推理和美式罪案,TV..

买醉街角评分9.0

《法证先锋2》初评:女人斗勇 男人斗智

对《法证先锋2》的期待..

[视频]法证先锋2主题曲MV+片花先睹为快

《法证先锋2》主题曲MV    ..