您当前的位置:Mtime时光网>世界奇妙物语15周年纪念特别篇>剧评>《世界奇妙物语十五周年纪念篇》--十五个故事看个够

《世界奇妙物语十五周年纪念篇》--十五个故事看个够

一季竟然包括了十五个小故事,对于喜欢短篇的朋友着实是一种享受,不过特效和剧情上就很一般,并没有很大的惊喜,十个相对来说很短的小故事要比五个惯常的小故事奇妙许多,但毫无疑问,五个长故事都探讨了对生前死后世界的猎奇,可以给予人们很大的思考价值。《爱妻屋老板》好于《replay》好于《今清大叔》好于《雨中的来访者》好于《命火》。

《replay》讲述了一个男人参加了未婚妻的葬礼之后,惊奇的发现通过自己的摄像机可以看到未婚妻的魂魄,两个人通过摄像机继续恋爱,不料因为误会爱吃醋的男人跟踪并杀死了女友,惊魂未定的男人终于回想起了失去的记忆,未婚妻实际上就是他杀死的,女鬼得以报复杀死了男人。

使用DV拍摄是一个很好的亮点,结局也很反转,但正是因为这样的转变和鬼魂不宁的主旨与其他四个小故事完全相同而导致的复制感觉并不是穿插两个小短片就可以抹杀的。如果不是最后DV里的又让观众看到了那个女人,其实故事中的男主角可以死于自己的内疚,但又考虑了一下,医学上来说自己掐死自己是不可能的,那只好归于奇妙世界了,不是不报,时候未到啊。

《山田祭》讲述了一个叫山田的男人某天醒来突然发现日历上今天是山田祭,而外面围了一群不认识的人向自己欢呼,不明所以的他被人们拖出去打死,原来今天是山田血祭。

《命火》讲述了一个一个有特异功能的女护士,既可以看到别人的命火也可以将自己的命火传给别人,她先后帮助了一个老婆婆实现了心愿又帮助心爱的男人复活,自己却赔了一条命,最终老婆婆将自己的命火给了这个女人。

善良的人们肯定是互相自救了,只不过没有说男的有什么特异功能却能看到别人命火传送,看来还是当好人的好。

《清扫中》讲述了一个急着上厕所的男人不顾清洁工的劝说坚持要上一间正要打扫的卫生间,从未被马桶抽进去的故事。

《痛觉》只有一个黑点,你将食指放在上面,一会儿黑点便会流血。这简直就是网上那些恶搞的段子。

《雨中的来访者》讲述了最近总有变态杀人犯在雨夜杀害女性,一个姐姐匆匆忙忙回家,却发现家里来了陌生的男人,通过交流和电视节目姐姐认为他极有可能是电视中的杀人犯,而即将遇害的她突然得知他其实真的是妹妹的男朋友,妹妹想给她个惊喜罢了,随即的电话打碎了他们的幻想,原来姐姐脑海中的被杀片段是真的,只不过被杀的是她自己。

为了保护亲人而不知道自己已经被杀人,真的很令人感动,可家里来了陌生人竟然就这么进去了也真是缺乏防范意识。

《命运的红线》讲述了一个屌丝想通过手指上的红线找到自己的另一半,却被警察当成小偷抓了起来,而却只能眼睁睁的看着自己的另一半擦身而过。

《念力》和《痛觉》一样,屏幕上四个瓶子,让观者仔细看,一会儿其中一个瓶子就会碎掉,可惜不是我看的那个。

《遥控器》讲述了一个家庭主妇发现通过遥控器可以随意控制他人的人生快进和倒退,而她也在相应的美容院做了美容,自认为效果不错,但实际上是年龄被减少。

《算命》讲述了一个女人去算命,算命师表示和她最近的人会有性命危险,随即算命师被坠落的飞碟砸死。

《黑白棋》讲述了休息室的五个人,第一个人黑发,中间三个老人光头,第五个黑发人坐下后,三个光头老头突然长出了一头黑发。

《爱妻屋老板》讲述了一个忙于事业的男人,对家中的妻子不管不顾,某天妻子死去,孤独的他在等车的时候突然发现了一个爱妻屋,在这里他可以领到一个长的和他妻子一模一样的机器人回家作为妻子,同样的事情又发生了,沉浸在家庭幸福中的男人继续忙于事业而无暇顾及妻子的感受,机器人妻子没电了,老板说充电的方式就是一直看着她。男人几个月来什么都不管的看着她,终于唤醒了妻子,而妻子微笑的告诉已经对婚姻醒悟的丈夫他再也不需要自己了。蓦然醒来,男人还在最开始的车站等车,也没有所谓的爱妻屋,而为妻子拔下的白发却还在他的袖口。

这个故事相当浪漫啊,我很喜欢,中年危机和七年之痒困扰了多少家庭,却很少有机会可以这样沟通,人们匆匆而来匆匆而去,匆忙的活着却来不及重温旧梦,正是这样的温馨让人们渴望奇妙世界的机会。

《连他也》讲述了一栋楼发生火灾,救火员们惊奇的发现连“安全出口灯里的小人”也跑掉了。

《人行横道》讲诉了过马路的时候一定要走人行横道,从白线上掉下去会死掉,因为黑色的区域是无底沼泽。

《今清大叔》讲述了日本鬼怪中有一个今清大叔,他是专门挑选孤独一人居住的妖怪,和他相处有四条原则,第一,不能强行赶他出去,第二,不能伤害他(否则他们会成倍出现),第三,不能在他面前提搬家的事(否则他们会一直跟着你),第四,不能在他面前道歉,否则,你会变成下一个今清大叔。可怜的男主角违背了四条原则后来到了昔日的女友家里,成为了另一个今清大叔。

这个故事还很有意思,带来幸运亦或不幸只在一念之间,就看你如何把握了。

《世界奇妙物语十五周年纪念篇》--十五个故事看个够

这一季竟然包括了十五个小故事,对于喜..

叛卡门

世界奇妙物语2006春15周年特别篇

2006春 15周年纪念篇 10个超短篇,15..

傻瓜男评分7.8