155 条剧评

《溏心风暴2》:从头闹到尾,细数几宗最

从“溏心1”到“溏心2”也就是从鲍鱼到月饼,看样子跨度真的蛮大。毕竟很多都变了,全新的人物,更加乱的人物关系。唯一没变的就是还是以亲情和冲突作为卖点,更加不能忍受的就是闹的有点过头,似乎看了两部80集的家庭吵架剧。  可是如果说你不喜欢看这部还算纯正..全文

也说溏心风暴之家好月圆

我是不太喜欢《溏心风暴》的,甚至没法看完这部全城大热的剧集。早前看时没有坚持到第二集就放弃了,这其中很大一部分原因是因为年轻一辈的演员非我所好。所以,对于后续之作《家好月圆》我也没抱多大兴趣。听着此剧的口碑好像还不错,于是过过场地下了个国语版本,当作上网时的..全文

新版Mtime港剧全攻略手册~~(欢迎童鞋们补充)

我是怀旧的孩子,但是对于新鲜的美好的事物一样是能够包容接受的。就像曾经的Mtime老版,简洁,可以一目了然的找到需要的东西。经过改版之后内容更加多也更加多元化,对于那些用惯了老版的孩子们可能多少还有些不适应,偶也是慢慢摸索出来的~~  当然,我一个人的力..全文

《溏心风暴2》初评:家庭团圆才是最大的幸福

《家好月圆》宣传片   似乎剧集我写完《溏心风暴1》的回顾还没有多久,《溏心风暴2》就这么样开始袭击我们的眼球。对于这几年TVB的续集多少是有一点害怕的,因为酒瓶装新酒总是没有装的好的,这就不免让人担心到底是延续1的神话,还是仅仅是一点谈资。 开..全文

[视频]TVB7月新剧预告 老将回归糖心上档

一、2008年6月30日 21点30分 《疑情别恋》 苗侨伟 袁咏仪    剧集透析:1. “提防枕边人”或许故弄的玄虚的总是吸引我们的;                 2.光看巡礼篇,有点..全文

悠悠mia

【剧评】自制剧集大翻身--2008港剧质检报告(下半年篇)

阅读推荐:港剧质检报告(上半年篇)  2008年上半年港剧可谓续集不断,精彩只是偶尔的昙花,突破没有,只能说是用演员让《法证先锋2》成了上半年的赢家,就这么不痛不痒的,也没有追剧的情况之下过了半年。本来没有的期待,竟然在下半年有了一种意犹未尽的感觉,港剧的冬..全文

【TVB】家好月圆庆中秋——TVB复兴之作

很难得。TVB在这几年终于拍出了这么好的家庭篇。把我妈妈这样的师奶拉回港剧行列,现在她会问我:“有没有什么好的香港片子啊?”我妈咪原来是“韩剧妇女联盟会主席”来着,只会和附近的妈咪们交流韩片信息。师奶们爱看家庭伦理片固然正常,但是连我等小辈都看得热泪盈眶,情绪..全文

《家好月圆》第1-10集:出乎意料

其实本来并没有追此剧的想法的,原因是溏心1给我留下的印象太糟糕了。可是我一个TVB专家级的同学因为他的男人(林峰)的关系先追了此剧,然后她告诉我此剧值得追。看了几集后发现有太多出乎我意料的东西了。的确,此剧可追。 1、剧情    我认为到目前为止,..全文

斗,皆因儿儿女女——《溏心风暴II家好月圆》

N久没有追看新的电视连续剧了,此剧让一位不爱看如今电视剧的师奶也重新坐回电视机前,连在M记、报纸摊也能听到学生妹与大姐,当然还有公车上的阿姨在谈论此剧,足见此剧的魅力,以及宣传攻势。《溏心风暴》的第一部没看,其实那时候的电视广告宣传是做得挺吸引的,但中途试看..全文

《溏心風暴之傢好月園》的第一次流淚

溏心2的劇本開篇就不如溏心1來的溫馨,讓人嚮往。追劇之前就看了許多評論,很多人都說從頭汪到底,但是或許越是溫馨的場景才越是能感動人吧,一直到ep05的時候才第一次汪。楊怡的演技確實越來越好了,作爲TVB的新秀人物是一個很看好的小花旦。儅你與自己的家人發生衝撞,..全文

Tulip1198192

Tulip1198192

不想放手

断断续续地,这一大家子人的喜怒哀乐也终于走向了终结,尽管一派明朗,这帷幕的轰然作响还是让我感觉到了一阵恍然的不舍,戏终了也不愿就此转身放手。当然也还是高兴,毕竟觉得他们就是该当能过上一个童话般闪闪发亮的生活的;尤其是某人竟没在车祸中丧生,阴差阳错的先入为主..全文

Lon仔

Lon仔

对电影《溏心风暴II家好月圆》的一句话影评

真的不是说国语不好听...之类的话 配的再怎样好 也只是配音!!!配音就等于强奸 耳朵!!!! 全文

[TVB]溏心风暴之家好月圆全集[粤语高清在线观看]

溏心风暴之家好月圆全集粤语高清在线观看,添加主题曲和插曲MV全文

溏心风暴之家好月圆

看到第六集 确实是很好的港剧 人物间的冲突很尖锐 性格很鲜明 不可多得的好剧啊还有 钟嘉欣也很漂亮 超喜欢她...全文

2008-10-18 家好月圆

家好月圆原来家和万事兴是不变的真理钱财乃身外之物真心换得真情全文

劲到爆嗮~~~~家好!月圆!

《家好月圆》,总共四十集,真的是看到眼泪直流,我估下自己肯定流足了三十八集的分量。真的是很好看,剧情既紧张又有趣,我中意看原声的影视剧,所以电视上播出国语版的时候我一直忍住不去看,好容易等到家里有了电脑,咱看高清粤语原声的,真的是好有feel。 虽说剧情多少有些..全文

小彌賽亞

小彌賽亞

家好月圆,每集都有感人点!

溏心风暴的第一部在香港创下了非常高的收视率,但当时我几乎没怎么看。近来,溏心风暴的第二部家好月圆在翡翠台隆重登场,每看一集,几乎都要掉一次泪。那种家的感觉,那种亲人之间的相倚相偎相互信任,那种矛盾冲突层层累积然后来个痛快解决的畅快淋漓感,都让我对这部电视..全文

关革

关革

家好月圆,斗的我都累了。

不喜欢勾心斗角。首先,就是开篇点题。看的我义愤填膺,要不是因为这些演员演的好,才不看呢。因为妈妈周末看看电视,所以就跟着看了。全文

摯天使

摯天使