您当前的位置:Mtime时光网>溏心风暴II家好月圆>剧评>《溏心风暴2》初评:家庭团圆才是最大的幸福

《溏心风暴2》初评:家庭团圆才是最大的幸福

溏心风暴II家好月圆

2008-08-04 10:16

悠悠mia

悠悠mia

好月圆》宣传片

似乎剧集我写完《溏心风暴1》的回顾还没有多久,《溏心风暴2》就这么样开始袭击我们的眼球。对于这几年TVB的续集多少是有一点害怕的,因为酒瓶装新酒总是没有装的好的,这就不免让人担心到底是延续1的神话,还是仅仅是一点谈资。

开篇印象:完美家庭童话破裂

溏心风暴II家好月圆/Moonlight Resonance(2008) 图片 剧照 #116 大图 750X500

这是一部溏心鲍鱼的续集,但是可以完全抛开1,因为这根本是没有联系的两部剧,只是演员还是那些熟悉的面孔,但是故事已经完全不同。剧名《家好月圆》,但是偏偏让我们看到开篇之时看到了辛苦的妈妈带着孩子,看到一对男女法庭之内之外的争吵。这一切似乎都和“家好月圆”是那么多不和谐。一个完全处于弱势的母亲,一个背叛了家庭的父亲,连同6个孩子,告诉我们这个家庭就此破裂,而这些孩子就要在两个环境之中长大,他们的童年带着美好的回忆,但是成长却会变得不同。

“家好月圆庆中秋”,这是几个孩子的名字组成的,可以说这是一个老人家一直以来的愿望。而中秋节这个团圆的节日在这个家庭却变成了一道伤疤,看着一家人在法庭之外嘶喊着分开,看着可怜的孩子被生硬的和从母亲身边拽走,竟然忍不住流下了眼泪。故事也就这样从这个坚强的母亲,从几个孩子开始了。

最伟大的母亲:钟笑荷(李司棋饰)

溏心风暴II家好月圆/Moonlight Resonance(2008) 图片 剧照 #73 大图 747X500

一部40集的长剧,剧情自然要慢慢展开,但是在前面却已经很丰满的将这个母亲角色很好的展现出来。李司棋延续了第一部之中严慈又大气的母亲形象,只不过这一次她变成了单身妈妈,需要独自抚养几个孩子,撑起一个岌岌可危的家。

钟笑荷本来是“家好月圆”饼铺的女儿,而这间饼铺也是中秋节卖月饼卖的最好的,在年轻的时候她的身边有一个肩膀,那就是甘永泰,这个曾经一起相扶奋斗的爱人,但是一次好心将偷渡而来港的一对年轻夫妻收留在店中,就是这一次好心,有了后来的鸠占鹊巢。这个女人的狼子野心让她开始霸占这个家,霸占着他们的孩子,霸占了他们一起打拼多年的饼铺。但是这个伟大的母亲,只想让她不要伤害孩子们,但是法庭的判决终究没能将6个孩子全部判给她,她只能坚强的承受着这个结果。

剧情甚少的透露到底荷妈是怎么将这三个孩子抚养张大,只是间中穿插着那些年轻的时光,让我们在过去的岁月之中看到荷妈的大仁大义,也更让我们多次看到荷妈背对着儿女眼角流下的泪水。

最期待之人:钟笑莎(关菊英饰)

溏心风暴II家好月圆/Moonlight Resonance(2008) 图片 剧照 #15 大图 747X500

这并不是一部轻松的小品剧,可以说带着一点让人流泪的冲动,甚至乎揪心的成分,所以总是期待能有哪个人是让我看完之后会有一种畅快淋漓之感。这个曾经总是牙尖嘴利的女人,这次依然如此,不过这次更多的是心直口快。而且对姐姐虽是有着很多话语不好听,但是却总是生气姐姐为何让自己变成这样。看到曾经姐夫上门说了很多不入耳的话。气不过拿起拖把就打,管你是谁,管你什么长辈,反正就是不能欺负到姐姐身上来,看着那样一大家子人被弄得狼狈不堪,真是过瘾至极,刚刚还不舒服的心情竟然伴着这个女人的拖把大笑起来。

《溏心风暴2》:从头闹到尾,细数几宗最

从“溏心1”到“溏心2”也就是..

也说溏心风暴之家好月圆

我是不太喜欢《溏心风暴》的,甚至没法..

yansnow

新版Mtime港剧全攻略手册~~(欢迎童鞋们补充)

我是怀旧的孩子,但是对于新鲜的美..

《溏心风暴2》初评:家庭团圆才是最大的幸福

《家好月圆》宣传片     似..

[视频]TVB7月新剧预告 老将回归糖心上档

一、2008年6月30日 21点30分 《疑情别..