您当前的位置:Mtime时光网>溏心风暴II家好月圆>剧评>《家好月圆》第1-10集:出乎意料

《家好月圆》第1-10集:出乎意料

溏心风暴II家好月圆

2008-08-13 01:29

实本来并没有追此剧的想法的,原因是溏心1给我留下的印象太糟糕了。可是我一个TVB专家级的同学因为他的男人(林峰)的关系先追了此剧,然后她告诉我此剧值得追。看了几集后发现有太多出乎我意料的东西了。的确,此剧可追。

1、剧情

我认为到目前为止,此剧的最大成功应该归功于这部剧的编剧。此剧的开头就从一个家庭的分裂开始讲起,当中穿插之前甜蜜回忆作为对比(个人认为回忆过于频繁)。荷妈这里是一条绝对的苦情路线,阿红一条奸人路线,而JO鲍成为一个摇摆于其中的墙头草。在第10集之前,我们看到JO鲍一直站在红姨这边,而在第10集是JO鲍的一个感情选写点,我们才看到他多年来的痛苦。这场夏雨演的非常精彩,不愧是TVB戏骨级人物。据说有峰少和夏雨争视帝之说,显然演技上来说,到目前为止峰少还缺少爆发点,不过TVB当然力捧他的。扯远了。在前10集中,我哭了两次,开始觉得自己很变态,我已经很久没看电视剧哭了,因为大多电视剧的苦情戏都很假。不过和别人一交流,发现好多人都和我一样。我哭的第一点是在赛亚人和阿庆去见工,赛亚人做翻译那场。那场戏让我对FALA改观很多。其实想来剧情设计也极其简单,但是感觉还是很真的。另一点是荷妈去求红姨放过SA姨这场。其实荷妈出场的戏,都是充满眼泪的。而红姨那边,米雪演奸人真的很阴、很狠。1里,关菊英总好像太泼妇了,没有头脑。总之,要感谢编剧,到目前为止的剧情发展都是令人满意的。

2、演员

从剧,让我对很多演员的看法都变了。比如我刚刚讲过的FALA,虽然是个哑女,不知为何,觉得她做手语很好看,而且去见工那场她演得的确很好。另外还有MO,之前我不怎么喜欢他的,1里的得得地,很受不了,尤其是他和夏雨一起笑的时候。。。不过这部里感觉很棒。首先形象上看,就比1里好。演技的话,第10集里又一场,他和杨怡在路边大吵,杨怡一转身,MO就眼光顿时泛红,像要哭的样子,随后又开始小孩子般的撒娇,感觉挺可爱的。另外,可能因为最近还在看《洛神》,所以对他感觉也大大加分!关于“钟夹心”呢,其实不想讲的,她就是变靓了点,某青说是因为她穿的好看了点,哈哈。演技,没有任何进步!此剧还有两人没有现身呢,BO和Z3(露了个小脸在10里),我苦等的凌医生啊,期待你们给我更多的意外。

总的来说,看到第10集,突然有了点难的的温馨。不过看了下预告,看了SA姨还会搞出不少风波,继续看下吧~

《溏心风暴2》:从头闹到尾,细数几宗最

从“溏心1”到“溏心2”也就是..

也说溏心风暴之家好月圆

我是不太喜欢《溏心风暴》的,甚至没法..

yansnow

新版Mtime港剧全攻略手册~~(欢迎童鞋们补充)

我是怀旧的孩子,但是对于新鲜的美..

《溏心风暴2》初评:家庭团圆才是最大的幸福

《家好月圆》宣传片     似..

[视频]TVB7月新剧预告 老将回归糖心上档

一、2008年6月30日 21点30分 《疑情别..