您当前的位置:Mtime时光网>溏心风暴II家好月圆>剧评>《溏心风暴2》:从头闹到尾,细数几宗最

《溏心风暴2》:从头闹到尾,细数几宗最

溏心风暴II家好月圆

2008-09-16 14:00

悠悠mia

悠悠mia

溏心风暴II家好月圆Moonlight Resonance(2008)剧照 #02

“溏心1”到“溏心2”也就是从鲍鱼到月饼,看样子跨度真的蛮大。毕竟很多都变了,全新的人物,更加乱的人物关系。唯一没变的就是还是以亲情和冲突作为卖点,更加不能忍受的就是闹的有点过头,似乎看了两部80集的家庭吵架剧。

可是如果说你不喜欢看这部还算纯正的港剧那是唬人的,毕竟也是追着看,跟着哭。所以就算在怎么闹,也还是看到结尾,还是追剧追的不亦乐乎。

最大不靠谱:好人太好,坏人太坏

溏心风暴II家好月圆Moonlight Resonance(2008)剧照 #41

说道港剧之中的不靠谱那是比比皆是,这部剧也是将不靠谱做到了极致,虽然看剧的时候是快乐和投入的,但是还是不得不提这些漏洞。说道不靠谱的好人角色捞家也可以入选,那就是《流金岁月》之中的善本,没想到后面竟然还有来者。这来者便是《溏心2》中那些“善良”的人们。

司棋姐从1到2本性那是一如既往的大度善良顾全大局,一样的好母亲形象,对子女的教育可谓到位,对方方面面可谓周全。话说这最难的家务事在司棋姐那里也可以处理的井井有条,老公被抢,饼店被霸占,但是依然忍字当头。虽然让人看着是一个绝对的好女人形象,但是却不免让人生疑,真有这样的女人吗?或许让司棋姐多一点被抢老公之后的发泄表现,此人物会更加饱满。林峰,这可以说是起死回生的人物,而且又是坐正了主角。这个人物更是大好人一个,虽不是家中最大,但却是最懂事的孩子,对兄弟姐妹是爱护加照顾一样不缺,更加神化的就是对那个从小青梅竹马的女孩子不放弃的爱,就算你不爱我,我一样照顾你,我的时间都是你的,只要你需要,虽然感人,可是这个男仔就真的如此的简单吗?对爱没有一点奢求吗?峰少表演的不错,可是太不现实了,就像童话故事,可是港剧一向不告诉我们童话,总是告诉我们现实生活之中的大灰狼。

好人那是真好,坏人也是真坏,监制这不是什么武侠世界吧,毕竟要表现的是现实是生活,还是始终相信在好人的人也有弱点,再坏的人也是有心的,可是这个里面的坏人实在是让人唏嘘。而且真是坏人坏的一点好的余地都不给,不会悔改,不知羞耻,管你什么亲情,管你什么道义,就是一坏到底,恨不得有跳进电视打人的冲动,在某种意义上来说,这个也算是对坏人刻画的成功。

最大奸人:路嘉美

溏心风暴II家好月圆Moonlight Resonance(2008)剧照 #112

可以说此女真是只应“地狱”有了,本来《甜言蜜语》中还对这个女仔的善良怀念有余,忽然一个转身,徐子珊便将善良抛至脑后,将恶毒发挥的淋漓尽致。都说有其母必有其女,这话在路嘉美和她那个老妈身上绝对可以套用。但是这个女可以说更胜老妈一筹。

这是一个到了剧集中间才出场的人物,真可谓半路杀出一个路嘉美,两个家庭不得安宁。为了上位不惜欺骗感情,隐瞒私生子,陷害母亲。做近一切坏事,可以说奸到极点,只要是有利可图,管她是出卖人格还是出卖是身体,绝对的放开了去做。每次看到此女那笑意盈盈但是一肚子坏水,就真是佩服徐子珊将恶人诠释的也算让人佩服。不知道在“路嘉美”之后还有没有奸人能恶过此女?

最老套的恋情:不是同根生,相恋又何妨?

溏心风暴II家好月圆Moonlight Resonance(2008)剧照 #70

不知道一向以不俗著称的港剧这一次竟然开始效法韩剧,让我想到了多年之前的《蓝色生死恋》,可以说是兄妹相恋剧的鼻祖,当然这绝不能是亲生的兄妹,那可有乱伦之嫌,这“兄妹”是生活在一起,却毫无血缘关系的两人,这一次刘家豪监制让我们看到了两对兄妹之恋。

“阿月”和“阿卡”这是生活在一起的兄妹,但是他们就知道只有兄妹之名,而无兄妹之实,因为阿月是养女。从身份上也算是凄苦的女子,长大之后再也不是儿时的简单和无知,靓丽的女子和英俊的男子总是易产生爱情,只是这一次偏偏是妾有意郎无情,但是眼神之中也是暖意和关心。而另外的一对那就更是有点罗密欧朱丽叶的味道,这个“于素秋”是奸人之女,妈妈抢了人家的老公,让人家庭破裂,可是两小无猜的“管家仔”却对她不离不弃,多少年还是一样,就算她出国,还是会等到她回来;就算你已经有心上人,还是会陪着你,只要你开心,自己的感受一律不顾。只是这从小长大的有名无实的兄妹,还要背负着父母那一辈的恩怨,不知道能否首的云开见月明?

最不应出局之人:蒙嘉慧

溏心风暴Heart Of Greed(2007)剧照 #11

没办法,很想说一点自己的喜好,实在因为曾经对此女仔的很多剧集都有太多好感,而此剧从1到2可谓原班人马齐上阵,唯独少了第一部中做第三者的蒙嘉慧。如果说将小YO的角色去掉是因为此角色不再需要,那“管家仔”都可以起死回生,也可以让“水擘擘”来一次大的突破。

既然第一部可以和林峰产生感情,未尝第二部不可,钟嘉欣的角色虽然讨好,但是却并未有太多观众缘,如果将演员换作蒙嘉慧,是否会是一次新的尝试。看惯了YOYO的硬朗角色,来一次温柔善良派或许会是不一样的效果。只是有些时候我们总在一厢情愿的做一些事情,但未必会如愿。只是这样一部剧集,未曾见到小YO的身影难免有点失落。

最不应的主角人选;钟嘉欣

溏心风暴II家好月圆Moonlight Resonance(2008)剧照 #93

我不针对演员,只针对角色来评说,当然我也不是随大流之人,只是我真的对此剧两部剧集的表现无奈至极。你可以说我还是一个停留在四大时代的孩子,跟不上潮流,可是我说我对小花旦胡定欣却真实情有独钟,但是毕竟完全客观的评论是不存在的。所以仅供娱乐,当作溏心的饭后茶点吧。

如果在1之中这个女生还让我流泪感动哭红眼睛,那么这部可以说再无感动可言,虽然感动剧集数不胜数,虽然流泪场面有曾无减,但是却在没有当初的那般感动,到底是这部剧看的多了,还是对这个女仔的表演方式免疫了。可是看到杨怡在剧中那并不出声的戏份竟然可以用掉好多纸巾,就证明,钟嘉欣真的不再能感动我了。虽然这是一个绝对讨好的角色,虽然这是一个善良的可以没有自己的女孩子,可是她一贯的表演模式,同样的表情和笑意还有那强忍的泪水都实在是不能产生共鸣。

《溏心风暴2》:从头闹到尾,细数几宗最

从“溏心1”到“溏心2”也就是..

也说溏心风暴之家好月圆

我是不太喜欢《溏心风暴》的,甚至没法..

yansnow

新版Mtime港剧全攻略手册~~(欢迎童鞋们补充)

我是怀旧的孩子,但是对于新鲜的美..

《溏心风暴2》初评:家庭团圆才是最大的幸福

《家好月圆》宣传片     似..

[视频]TVB7月新剧预告 老将回归糖心上档

一、2008年6月30日 21点30分 《疑情别..