您当前的位置:Mtime时光网>溏心风暴II家好月圆>剧评>不想放手

不想放手

溏心风暴II家好月圆

2010-05-20 22:20

Lon仔

Lon仔

断续续地,这一大家子人的喜怒哀乐也终于走向了终结,尽管一派明朗,这帷幕的轰然作响还是让我感觉到了一阵恍然的不舍,戏终了也不愿就此转身放手。当然也还是高兴,毕竟觉得他们就是该当能过上一个童话般闪闪发亮的生活的;尤其是某人竟没在车祸中丧生,阴差阳错的先入为主观念让我担惊受怕了四十集,于是这虚惊便衬出特别的欢喜。     “家好月圆”算是煽情煽得猛的,一板一眼都砸在情感的阀门上。乐也好,哀也好,仿佛他们都是自己的本家,一颦一笑都牵连着的。能够入戏,在这些年来的港剧中,对我来说已是不易,尽管我也没小时候看得多了。    只身在外,而且离家很远,虽家与家各各迥异,但看见热热闹闹的这样一家,总觉得心里也暖暖的。人伦走到这一步,总见得情意之深。尤其是那些满溢的欢声笑语,汹涌时总带给人淋漓的眷恋。    一个丈夫两个妻子,一队兄妹两个家庭,好友与情敌,亲信与叛徒,笑星与祸首,在金钱、爱情的名义下,人间百态猎猎作响。几许悲欢,总有一个荷妈在大厅遮风挡雨,直至这个家庭的轴心又添回了Jo饱与奶奶,直至世间往温情的一面倾侧,直至我们终于对公义与大爱有了坚执的希冀。   大是大非前再不是一刀切的真理,人们磕磕碰碰地去伤害别人,也点点滴滴地侵蚀自己,无心害人,却总有种种蛊惑诱使出良心的反转。对很多人,只是怒其不争,恨意一起竟又很快溃散,给他们开脱的理由总是盛开在罪愆的花叶下,所谓的坏人常有值得怜悯的因由,或是特定情境下良善的反应,于是只要看到好人得到好报,就由得赶尽杀绝的狠劲一一丧尽。    沉沉浮浮,谁也保不定笑容能够维系多久,恩恩怨怨,恨字到头也不愿再起波澜。TVB很多剧到末尾,纵使是在废墟上,也逃不过一种团圆。坏人不再是观众用以解气的道具,往往是一笑中泯了恩仇,往往是在宽恕与悲悯中,好人走向自己的欣悦。俗套,却安心。现世中的种种愤慨与悲怆,不意于在虚构的国度里依旧横行霸道。不想苛责,人世囫囵几十载,真是舍不得把时间花在自怨自艾或者针锋相对上。就算这思维愚民,也甘当了这快慰的傻子。

《溏心风暴2》:从头闹到尾,细数几宗最

从“溏心1”到“溏心2”也就是..

也说溏心风暴之家好月圆

我是不太喜欢《溏心风暴》的,甚至没法..

yansnow

新版Mtime港剧全攻略手册~~(欢迎童鞋们补充)

我是怀旧的孩子,但是对于新鲜的美..

《溏心风暴2》初评:家庭团圆才是最大的幸福

《家好月圆》宣传片     似..

[视频]TVB7月新剧预告 老将回归糖心上档

一、2008年6月30日 21点30分 《疑情别..