您当前的位置:Mtime时光网>溏心风暴II家好月圆>剧评>家好月圆,每集都有感人点!

家好月圆,每集都有感人点!

溏心风暴II家好月圆

2011-10-31 20:46

关革

关革

心风暴的第一部在香港创下了非常高的收视率,但当时我几乎没怎么看。

近来,溏心风暴的第二部家好月圆在翡翠台隆重登场,每看一集,几乎都要掉一次泪。那种家的感觉,那种亲人之间的相倚相偎相互信任,那种矛盾冲突层层累积然后来个痛快解决的畅快淋漓感,都让我对这部电视剧欲罢不能。怎么会有这么厉害,这么抓人心的编剧啊!着实令我佩服——尤其是每一集都有个制高点,使得集集都精彩。

荷妈感动了我一次又一次,她那么的明理,那么的有魄力,那么的善于决断,就如片中那六个子女所说“不用怕,荷妈在大厅”。虽然似乎编剧有故意凸显荷妈之伟力的嫌疑,但看着,仍觉得十分过瘾。看她如何为了子女而舌战心机重的殷红,看她如何为着子女智收她那贪钱的妹妹,更感动于她调教出的爱家、爱家庭每一个成员的六个子女(主要5个在她身边)。用情打动人,不论什么情形下,都是奏效的。

最后,大团圆结局。

一家人经过十几年的分开,经过风波的洗礼,终于都走到了一起。

有情人终成眷属,一对对在台上唱起了《月亮代表我的心》。

殷红由最初的可恨,变得颇为可怜,连女儿都为了解脱心理十来年的枷锁而选择了正义的良知的一方。好在编剧没有把她再次拉回甘家一家团聚的现场,这倒还合情理一些。

荷妈,我爱你!人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必尽量维护自己的利益,这也是我的处事原则,而荷妈的机智、大度和辩才,又令我佩服不已。Jo饱如果不回心转意,那才是个笨瓜。

管家仔的善良和痴情终于换来了终生的最佳伴侣,阿卡、阿月登对无比,嘉美在重要关头也选择了站在阿圆身边······

家好月圆庆中秋,完美落幕!

如果是在中秋节看大结局就更加应景了。

《溏心风暴2》:从头闹到尾,细数几宗最

从“溏心1”到“溏心2”也就是..

也说溏心风暴之家好月圆

我是不太喜欢《溏心风暴》的,甚至没法..

yansnow

新版Mtime港剧全攻略手册~~(欢迎童鞋们补充)

我是怀旧的孩子,但是对于新鲜的美..

《溏心风暴2》初评:家庭团圆才是最大的幸福

《家好月圆》宣传片     似..

[视频]TVB7月新剧预告 老将回归糖心上档

一、2008年6月30日 21点30分 《疑情别..