您当前的位置:Mtime时光网>凤穿牡丹>剧评>对电影《凤穿牡丹》的一句话影评

对电影《凤穿牡丹》的一句话影评

凤穿牡丹

2010-05-26 23:04

草浪

草浪

小冉这个演员我非常喜欢,踏实低调又有扎实的演技。在这部片里,李小冉穿白色旗袍亭亭玉立的姿势让某女看客都叹为观止惊为天人口水哗哗= =!咳咳。她饰演的无暇虽然最后有了事业但一直都不算是女强人而是一个弱女子,但这个弱女子不琼瑶,因为在她心中始终有着非同常人的信念,即使受委屈受打压,依然笑着面对,最终在那样的乱世为自己争取到了一席之地。
全剧节奏紧凑。就是对玉暇和冬青的感情不看好,文艺创作,不就是要离奇曲折创新,但这三点在这段感情戏上似乎没怎么体现,可能是冬青配音不好= =。。其次他们两人的感情比较罗志襄对玉暇的单相思,还是后者更刻骨铭心更博取大家同情和支持啊……
于是就个人而言,冬青死后,罗志襄大量出场的戏份某人认为才是全剧的精华。(李小冉的白色旗袍及巾帼气概也是那时候出现的)。。= =

全剧还有一个精华就是李小冉从头到尾的演出。从小尼姑初初还俗嫁到霍府那即使受委屈也掩饰不了对霍家大宅好奇的可爱劲儿,那些初生牛犊不服输的傻劲儿,到后来成立绣纺对前来拉拢的日本人说:“我的绣品就算一张都卖不出去,我也不会用中国的针来绣日本的画。”这样有骨气有尊严,说出的话字字句句掷地有声。李小冉很好的把握了无暇从天真少女到爱国者抗日英雄的成长过程,不做作,自自而然,没什么口号的感觉,对敌人,对家人,对家中的“敌人”。。别看无暇平时话不多,但爱与憎是与非心里是一本帐目清清楚楚的。因此非常喜欢这个角色!
剧中的反派霍万鸿个人也认为塑造非常好。一个可恨又可悲的人,他那个哥哥真不像话,造就了他现在的悲剧,但霍万鸿极其可悲亦可恨之处还是在于他将家仇带到了国恨的面前,为了报服玉暇最后成为日本人的走狗,虽然心里明白跟日本人不仅是死路还遗臭万年,但仇恨蒙蔽了心智,他只感到自己除此之外无路可退。
这是一部中规中矩的电视剧,每个角色都立体丰满,非常难得!

【凤穿牡丹】无暇般的李小冉

一个字——美 ..

淺藍

对电影《凤穿牡丹》的一句话影评

李小冉这个演员我非常喜欢,踏实低调又..

草浪评分8.0

国人本色