您当前的位置:Mtime时光网>现在,很想见你>剧评>现在,很想见你

2010-07-29 21:05

冰鎮雪糕

冰鎮雪糕

凯布星上住着已经离开世界的,却被人思恋着的人。佑司的妈妈去了亚凯布星旅行,但是,不要哭哦,到了雨季,妈妈就会回到佑司的身边。”

故事这样缓缓开篇。这一定是一个温柔的妈妈给孩子编的小王子式的的童话吧,我想。

但小佑司就是执着地相信着,还有那倒着挂起来的晴天娃娃和秘密的咒语。

有一天,当雨滴落在郁郁葱葱的树林,妈妈澪真的出现在了佑司和爸爸巧的视线。

相信着妈妈的佑司,又惊又喜的巧,还有记忆被洗去的澪。

虽然妈妈不记得佑司不能吃草莓,不喜欢青椒,还有他们的舞蹈,但是妈妈就是妈妈,能跟妈妈在一起佑司就是那么幸福。

淅淅沥沥的雨还在下着,巧的故事还在讲述着,一个关于巧和澪的故事,两个人青葱般的时光。两个挨在一起的座位,那株奇妙的四叶草,那枝有意无意被遗忘的铅笔,那辆怎么也无法被“驯服”的自行车……那次鼓起勇气的十指相扣,那些鸿雁传书,还有,葵花丛中奇迹般的相遇。

爸爸的秘密,妈妈的秘密,佑司的秘密。每天例行公事般地问好,像极了标本一样的和谐,但幸福却在这之间慢慢绽开。澪重新爱上了巧。

但是,童话还有一个这样的结尾。“雨季结束了,妈妈就会跟蓝天一起回到亚凯布星球。”

巧说,我相信奇迹,一次、两次……一定还会有第三次的。

终于,清朗的天空下,太阳公公的微笑中,在初遇的树林,紧扣的十指间,就只剩 下约定一生的戒指。澪真的走了,妈妈真的走了。

揭开秘密的,还是那本尘封的日记。

原来,十几岁的她,情窦初开间,目光却怎么也无法移开。十几岁的爸爸跟妈妈。

那句来不及说出的话,我的幸福就是与你生活在一起。

是那一场让爸爸跟妈妈擦肩而过的车祸,把19岁的她带到了8年后的世界。

从此她深信,“我的命运就是和巧结婚,生下佑司。然后当佑司6岁的时候,我会离开这个世界。我无论转生多少次,也一定会选择同样的路。我的幸福就是和你一起生活。”

那一季的葵花开得很盛,晕染着阳光的颜色。

一呼一吸间,他们紧紧相拥。

现在,很想见你。

我带着平静的心情,看完这一部温馨的电视剧。

到现在我还在想念成宫宽贵温和的笑容,还有米姆拉轻柔的声音。

此刻的拥有是如此的幸福,所以无论如何也还会选择与你重逢。

这的确不是一部太令人振奋的剧,似乎是慈祥的老者口中娓娓道来一般。

我不后悔在此时看这样一部剧,我也没有因为最后的离别而泪眼婆娑,因为有幸福,有约定,这样就够了吧。

刚才,有人问我,这是不是一个悲剧。

不是吧,我想。

三个人拥有过的不能被替代的幸福,这怎么能是一个悲剧呢?不过是离别提前了些罢了。

因为有离别,相聚才弥足珍贵。

19岁的她闯入了28岁的他的世界,带着空白的记忆。

说不清楚的第一次或者第二次,“不是巧就不行”,让她这样坚信着。

“妈妈是为了与佑司相聚才来到这个世界上的。”或许她的命运,就是与他相爱,结婚,生子,然后离开。

即使这样,醒来的她,也义无反顾地要和他相聚。“我的幸福就是和你在一起生活。”

她的右边是儿子,右边的右边是丈夫。

每天的问候,相敬如宾的和谐。抱抱,再抱一下,赠送一次……“妈妈我走了!” 妈妈的爱怎么也享受不够。

你能说,这一部悲剧吗?

我并不觉得美好的过程是用来烘托离别的结尾的。

澪没有为谁牺牲,所以无所谓悲剧,她只是选择了一条最幸福的路。

那是独一无二的幸福,无可替代的幸福。

现在,就去见你。现在,很想见你。

现在,很想见你

“亚凯布星上住着已经离开世界的,却被..

MisPerdue评分10.0

现在,很想见你

“亚凯布星上住着已经离开世界的,..

冰鎮雪糕评分9.0

成宫寛贵

为了看成宫寛贵才看这片子,不过看了之..

sunshine3445487评分10.0

A

二十三岁的,穿着白衬衣的成宫,好看得..

cheetah_J

现在很想见你

穿越时空的传奇爱情,亲情,温情。   ..

qishandu