您当前的位置:Mtime时光网>现在,很想见你>剧评>你是我放牧在远方的寂寞

你是我放牧在远方的寂寞

2010-09-27 19:27

yuedebut

yuedebut

“概不管跟别人怎么说,谁都不会相信吧,到现在连我自己都无法相,二十岁的我,遇见了二十九岁的你,与你相恋,与你相拥,我来到了未来在九年后的雨季里,我跟秋穗在一起,我们见面的那时还有一个叫佑司的可爱男孩。我很幸福,我再一次的与你相恋,但是我已经知道了真正的我早就在一年前已经死了,我在二十八岁的时候会去世,留下我心爱的秋穗跟佑司,我就这样子死去了,留下了一年后的雨季会再次回来的约定。如果就这样没去见你们的话,我就会和不同的人生活,就会有不同的人生,也就不会在二十八岁的时候死了,未来,是否在等着我呢?但是,我不要这样,因为我爱着你,因为我已经知道我和你的未来,与你相遇,与你生活在一起,我想要选择那个有秋穗在一起的人生,我想要让佑司来到这个世界,无论如何,我想要这样做……”

这是泠在苏醒后写下的日记,即使知道了自己会死去,也坚决的选择了有爱人在一起的人生。

其实,如果影片在雨季结束时落幕,观众也不会觉得有什么不妥。但是,其后补足的一段情节却使得整部电影得到升华。

原来,是泠利用班长职务之便才使得她与巧做了两年同桌;原来在巧暗恋泠的同时,泠也在关注着怪怪的他;原来,泠早就知道了故事的结尾却依然选择守在巧的身边,让可爱的佑司降生于这个世界。直到那时,我们才明白“现在,很想见你”这句话的含义。

回到现实中,或许你会和我一样想起许多琐碎的事情。可能会想起那1800万“剩男”坦然承认单身是因为自己没有什么钱,可能会想起那些80后女生每隔一段时间就会升级的很不和谐的择偶条件;也可能你会怀疑影片中的感情能否在现实中存在。

你可以悲观,但是请你相信,有时候那些所谓命定的东西就是有不断轮回的剧情,即使枯燥也会上演,这其中就包括爱情。纵然爱情可能会让你身心疲惫,手足无措却依然值得你穷尽一生的时间去期待与呵护,不是吗?

现在,很想见你

“亚凯布星上住着已经离开世界的,却被..

MisPerdue评分10.0

现在,很想见你

“亚凯布星上住着已经离开世界的,..

冰鎮雪糕评分9.0

成宫寛贵

为了看成宫寛贵才看这片子,不过看了之..

sunshine3445487评分10.0

A

二十三岁的,穿着白衬衣的成宫,好看得..

cheetah_J

现在很想见你

穿越时空的传奇爱情,亲情,温情。   ..

qishandu