《苹果核战记2》:超猛超酷超空

《苹果核战记2》:超猛超酷超空    最近接连两部日式科幻动漫推出,对比一下甚为好玩。   《2077日本锁国》(Vexelle)在绘画风格上,可以说完全继承了《苹果核战记》(Appleseed)第一集的衣钵,而《苹果核战记续篇》(Appleseed E..全文

没有本质进化的续集作品-----------《苹果核战记2》

《苹果核战记》原作者士郎正宗是日本乃至国际上都具有一定知名度的日本科幻漫画家,其作品中经常描写人类和人造生命及人工智能的种种冲突及科技给人类带来的困惑和迷失,极具个人特色。据说沃卓斯基兄弟就是深受其影响而创作了经典科幻电影系列《黑客帝国》。《苹果核战..全文

方程宽

方程宽

《苹果核战记剧场版续集》:耳目一新

《苹果核战记剧场版续集》(日本)2007导演:荒木伸志     作为电影迷而不是动画迷,观者对荒木伸志的这部换代作品好感颇多。最核心的莫过于他将真人动漫化的倾向。赞米吉斯的《贝奥武夫》和《极地特快》一直在追求用数码动画重塑真人..全文

哗啦啦

哗啦啦

几句话之《苹果核战记2》

延续了第一部紧凑、流畅、火爆的风格,由于此部有吴宇森参与制作,因此必然地出现了诸如“子弹时间”等充满吴氏印记的桥段,让人感觉亲切的同时也难免有些老套。而且,在此基调下,剧情方面自然而然地存在着不少缺憾。从小处看,人类、生化机械人和生化复制人的三角关系..全文

胖子熊观影日记之苹果核战记2

这片比前作还要劲爆,上手先是自恋狂老吴又放起了鸽子,然后是全面进化的超优质画面华丽到掉渣,看得我连眼皮都不舍得去眨一下= =+ 视听水准继续全面升级,装备火力同样无限进化,要说男猪这回的套装实在强到太过离谱,我琢磨这片要有第三部的话也也只有外星人能来做下对手..全文

胖子熊

胖子熊

剽悍的英语翻译

相比之下,我更喜欢苹果核1,很大程度上是因为苹果核2让人无法忍受的字幕。    我看的是日文版的,底下的是英文和中文字幕,这个时候才开始后悔自己居然不幸地可以同时看(听)懂全部。    简单举一例好了。波塞东的负责人把三人送上飞行器之后,说了一句:    人とbioroi..全文

吴宇森 你好 吴宇森 再 见

本片的制片人是吴宇森 为了向其致敬 第一个镜头便是一群飞起地白鸽 说实话自从有了喋血双雄 英雄本色 纵横四海 我就觉得短时间内香港影坛在黑帮电影这个角度很难有人超越他老丫的了这三部片子每部平均下来本人至少看了三四遍以上 尤其是纵横四海我貌似看了不下6遍但是藉由..全文

《苹果核战记2》:让我一次High的够

文/狐狸梦见乌鸦现在的科技果真是日新月异,昨天刚面世的产品,到了今天你再拿出来,很有可能要被嘲笑为跟不上时代的“落后青年”(有点夸张地说)。记得在04年第一次看《苹果核战记1》时,狐狸在那精致的3D画面+2D造型的完美结合画面前毫无招架之功的缴械。而在时隔四年..全文

《苹果核战记2》,华丽就是硬道理

提到日本漫画家士郎正宗的名字,相信更多人的印象还是那部前几年红紫到不行《攻壳机动队》,至于对这部《苹果核战记》的了解,估计大多数人都是从04年底的那部炫的一塌糊涂的剧场版动画开始的。     对于士郎正宗的漫画作品,笔者基..全文

对电影《苹果核战记2》的一句话影评

比第一部好,关于赫肯的设计有点惊艳的感觉。应该是吴宇森监制的原因,一些动作场面做的跟港片似的,尤其以片头的打斗为甚。里面还有白鸽,很囧。全文

mysapphire

mysapphire

《苹果核战记2》—科幻片的角逐

美颜黑甲御姐,飞檐走壁,腾转挪移,半蹲落地。与机械男并肩,机枪激射。褐发美颜,凌厉悍将,被爆炸的热流冲倒,俯趴在地。全文

凯勒

凯勒

当年的经典 如今的3D

听到这个如雷贯耳的名字就知道是部经典,但是真的是只闻其名不闻其片,最近才抽空看了一下,以外的3D效果并没有给我带来过多的震撼,因为如果追求3D效果真的就可以放弃此片了。 其实这次的故事内容也比较简单,说是一种电子设备(好像蓝牙耳机)受到了大众的普及结果被恶人所..全文

司马微微

司马微微

比木偶戏更土气的CG大作

我们知道,“中医好还是西医好”是一个典型的伪问题,答案是“无所谓谁好,关键看人如何运用”。  另一个类似的问题是:“3D作画技术好还是2D作画技术好?”答案自然也是:无所谓谁好,关键看如何运用。   当然了,这世界上多得是自欺欺人之徒,彼辈不愿兢兢业业循序渐进..全文

吉大王

吉大王

对电影《苹果核战记剧场版续集Ex Machina》的一句话影评

画面比第一部进步不少,但是剧情不咋地,不过看起来还是很爽,感觉挺炫的!全文

达利

达利

对电影《苹果核战记2》的一句话影评

无论是画面还是音乐都很棒啊,看着比前作更爽!全文

望云穿海

望云穿海

暴力美学

又见教堂+白鸽+枪战,华尔兹般的打斗,洒脱的火拼,很多精彩的桥段都带有浓重的吴宇森经典的暴力美学味道。不落俗套的剧情,尚算精美的制作,不可思议的质变却不会导致爱情变质。镜头中的奥林伯亚城市很morden很fashion不知是否以东京为蓝本。...全文

Whisky

Whisky

High 了 !

现在的科技果真是日新月异,昨天刚面世的产品,到了今天你再拿出来,很有可能要被嘲笑为跟不上时代的“落后青年”(有点夸张地说)。记得在04年第一次看《苹果核战记1》时,春树在那精致的3D画面+2D造型的完美结合画面前毫无招架之功的缴械。而在时隔四年之后,当这部全新的《..全文

吴宇森style+美国娱乐片剧情+日本CG动画技术

相较第一部而言,个人感觉更喜欢这部续集,很多人都感觉第一部要好,maybe,我在看第一部的时候状态不佳,反正现在想想的感觉是太过机械金属,人味不够,太日本机械动漫了。而这部续集,虽然吴宇森只是制作人之一,但是感觉他的风格痕迹很明显,白鸽飞翔(虽然这里的白鸽不是一..全文

摇滚玄奘

摇滚玄奘

和机械来一场华丽的邂逅——

英文名: Appleseed: Ex Machina (“EX MACHINA (エクスマキナ)”)中文名: 苹果核战记2 。。。即便是面部表情缺省,人物表现依然粗中有细,再说男人的德行贵在实战,一到特写时刻摆个全屏的POSE,,,敢问谁还要说~ 他不帅?.全文

ROYAL-JAM

ROYAL-JAM