您当前的位置:Mtime时光网>雾都孤儿>剧评>狄更斯系列—雾都孤儿(六)

狄更斯系列—雾都孤儿(六)

雾都孤儿

2013-06-06 18:41

07版是BBC对《雾都孤儿》的又一次改编,相比85版的6集迷你剧,这版虽然也号称是有5集,但在时长上非常精简,除了第一集有50分钟左右,其它集数都不足半小时,因此不可能像前一版那样详实地再现原书,在改编上更接近97版,让布朗劳先生和露梓成为一家人,把梅里一家给省了,在奥立弗的塑造上也不再是一味地逆来顺受,而是一个有原则、正直勇敢的小男孩形象。

07版之所以有令人耳目一新的感觉,首先在台词上作了非常大的创新,前几版无论怎么删改,保留下来的情节基本都沿用了原书里的台词,所以几版连着看会觉得这句也听过,那句很熟悉,07版就颠覆了这一重复感。其次人物设置又有新的改编,让布朗劳先生成为蒙克斯的祖父,并且蒙克斯和露梓有了对手戏。第三在奥立弗的角色塑造上有改动,例如在奥立弗要添粥这一每个版本都必有的情节上都作了大的改编,然后奥立弗对道奇、费根等的态度上也有很大的不同。

汤姆哈迪继08版《呼啸山庄》之后又一次在名著中以自杀告终,做主角(或好人)自杀,做配角(或坏人)也自杀,原书中都不是以自杀结局的角色到了汤姆哈迪这儿都得自杀,编剧是咋想的?不过个人觉得汤姆哈迪版的塞克斯比希斯克厉夫更好更容易接受。蒂莫西斯波版的费根看着不怎么像,虽然他是很适合演坏人。扮演贝德温太太的安娜玛西这也是英伦老太太团中的熟脸,爱德华福克斯饰演的布朗劳先生改编幅度太大,表示接受无能。奥立弗的小演员看上去正直有余,特色不足。南茜首次用了黑人演员,形象够鲜明,但是不够漂亮。塞克斯是《无妄之灾》里的教授,变身坏人范也很足。

最新改编《雾都孤儿》

《雾都孤儿》的改编电影电视看了不少,..

Elaine_1223zs评分7.0

雾都孤儿

那些穷苦的人们因着绞死一个犯罪的犹太..

桑之未落沃若君评分10.0

狄更斯系列—雾都孤儿(六)

07版是BBC对《雾都孤儿》的又一次改编..

hanfei1551895