442 条剧评

《西部世界》神结局,谁抢了上帝的工作?

《西部世界》第一季终结了,新的世界打开了。 这是故事的结局,也是另一个故事的开始。 有没有第二季,或者说第二季另起脑洞,黑转白,或者白转黑,都不影响第一季的经典,这就是神剧的标准。 有些朋友喊着看完第十集,神剧变庸剧,故弄玄虚的前8集时间线混剪掩盖..全文

木土木土

木土木土

崩溃与希望:《西部世界》第一季第二集剧评

盼望着,盼望着,神剧《西部世界》迎来了本季的第二集。在上一集中,首位觉醒的人造人艾伯纳希遭遇了被回收的命运,但他却在结束之前将觉醒的火把传给了德洛丽丝。人造人的自我意识觉醒如同火苗也如同瘟疫,一旦开了头便不会停下脚步,而面对正在逐步觉醒的人造人,乐园的运营商..全文

白羊先生

《西部世界》S01E10:地狱已空,地藏成佛!

一部季终集用一部电影时长把一个阶级的悲剧铺陈在观众眼前。《西部世界》表面在讲人造人的独立意识,内里还是在将腐朽的资本主义阶级差异作为价值核心来说事情。一直作为弱势群体的人造人接待员在自我意识萌发之后终于开始对于乐园里为所欲为的人类的大反抗。一场福德精心策划..全文

茜红柿

《西部世界》S01E03:天使与恶魔同时迈出第一步……

如同一贯乔纳森的做派,他会在剧情发展过程里一边填坑一边继续挖坑让你跳。第三集里剧情完全展开,前期所有冲突逐渐进入白热化。  福德博士越来越大的自主权限开始冲击到董事会的权限,安全部长开始督促工程师伯纳德加紧对人造人的渗透与控制。伯纳德在关闭多萝西的自..全文

茜红柿

《西部世界》S01E07:是谁惊醒了伊甸园的操蛇之人?

伊甸园里的操蛇之人,不正是撒旦么?  到如今而知,《西部世界》居然进入了《天龙八部》那“有情皆孽,无人不冤”的境地。现在表现出来的一段段感情都在美好之后暴露出他们黑暗的前路。多洛莉丝和威廉姆,特蕾莎与伯纳德,多洛莉丝和泰德,老鸨子梅芙和手下妓女克莱门特…..全文

《西部世界》S01E08:旧日幽灵在敲门

实际上,第八集还是在用旧事故弄玄虚,不论是怀亚特武装的彻底回归还是多洛莉丝找到最初场景后现实与回忆最初的反差,都是一种欲盖弥彰的掩饰。 第八集揭示出的线索基本都是旧时遗留下来的蛛丝马迹和现今情节相重合相印证,将此前的种种分散与凌乱逐渐的收拢于大剧情之..全文

失乐园:《西部世界》第一季第五集剧评

我们生而具有神力,秉有轻清的灵智,不能朽坏,又因这次大事件的经验,我们要准备更好的武器,更远的遇见,更有成功的希望,用暴力或智力向我们的大敌,挑起不可调解的持久战争。 -------弥尔顿《失乐园》威廉和大舅哥在...全文

细物志:《西部世界》里我们不可忽视的小道具

如同喜欢在电影里设置机关的克里斯托弗·诺兰一样,乔纳森·诺兰也是个挖坑填观众脑洞的好手。哥哥在《盗梦空间》里为造梦师每个人设计了一个独一无二的图腾,在《星际穿越》里用黄沙与光线留下的光谱和手表指针走动的摩斯码把两个时空串联起来……这招也被弟弟活学活用,..全文

震荡与冲击:《西部世界》第一季第九集剧评

梅芙 在弥尔顿的《失乐园》中,撒旦反叛了上帝后,引诱劝说了一批天使跟随自己,其中不乏身份显赫的高阶天使。在《西部世界》中,梅芙,无疑就成了乐园里的撒旦。 梅芙的第一个目标,就是伯纳德。如果将这段类比到《失乐园》等基督教故事中,..全文

地狱已空:《西部世界》第一季第十集剧评

这些残暴的欢愉,终将以残暴为结局。-----莎士比亚《罗密欧与朱丽叶》梅芙在千方百计的谋划后,梅芙终于开始了自己的逃亡之旅,这也推翻了我在上一集中的推测,她并没有再召集人手,而是选择了直接在车间里开干,而她的人造人帮手除了赫克托外,还有赫克托的二当家红蛇女..全文

吾即上帝:《西部世界》第一季第七集剧评

至于你,米尔寇,将看见所有乐曲的终极之源皆在我,否则无一乐曲得以成形,更无人能不顾及我意,任何人企图更改乐曲,都只会证明我所创造的万事万物比他的更加美妙,远远超过他的想象。 --------托尔金 《精灵宝钻》  《西部世界》这..全文

白羊先生

《西部世界》S01E09:杀死父亲或者被父亲杀死!

如果说HBO春夏招牌剧《权力的游戏》的主旨是“杀死心里的孩子”,那么秋冬季招牌剧《西部世界》的核心价值观就是典型的俄狄浦斯情结——“杀死自己的父亲”。  作为西部乐园的灵魂人物,阿诺德终于现出真身。阿诺德与伯纳德圣子圣父两位一体这个梗真亏得乔纳森想得出来..全文

《西部世界》:颤栗的觉醒和虚妄的狂欢

(没有关键情节剧透,请放心观看)无论是坐在冰冷的实验室里,还是临死前倒在恋人怀中,德洛丽丝都反复诉说着拟好的台词:“有人选择看到这个世界上的丑恶,我选择看到美好。”这个总是一袭蓝色长裙的温润女子,被设定为纯真、善良、不谙世事的性格,然而她并不知晓的是,在她..全文

捕影探长

捕影探长

梦想之地非天堂:谈《西部世界》第一季

本周一,被称为2016年最神的美剧《西部世界》第一季在一片血腥之中落下了帷幕,虽然每一集我都写了分集剧评,但当这一切暂时告一段落之时,我还有一些话想说。人类从诞生之初,伴随着高超智力与思想的,便是邪恶的欲念,这也是支撑人类在地球上活下来的重要基石,拥有智慧的人..全文

白羊先生

《西部世界》:乔纳森·挖坑不填·见异思迁·诺兰又给我们抛下些什么样的脑洞?

看着电视屏幕上HBO一贯的电视白噪音开篇,人们就忍不住为之疯狂。惯例的,观众们万众瞩目翘首期盼着上半年四月的《权利与游戏》,而从今年下半年10月伊始,又要增加这部《西部世界》了。    与四十三年前的B级电影版不同,剧版《西部世界》来得缓慢而千头万..全文

《西部世界》细思极恐的真相

文/斯嘉丽2016年的美剧不管表现如何平平,都因〈西部世界〉而成为值得庆祝的一年。写下这句话之后,我不知道再如何接下去。我要冷静一下。坦白讲,〈西部世界〉绝对是部一刷之后你依然会懵懂地发问“这是个什么鬼”的剧集。看人人。豆瓣。知乎上各种..全文

【热映点评】今年最火的美剧,莫过于它了!——西部世界

论起今年的美式神剧,那恐怕就非《西部世界》莫属了。被誉为接棒《冰与火之歌》的神剧,《西部世界》到底有何魅力能够让无数人为之热捧呢?其实,当初预告的时候,我蛮期待这部剧集,其原因是其“科幻”因素吸引了我。但当看完已更完的8集后,我似乎有些明白了为何它能够这么..全文

冷子墨

冷子墨

美剧《西部世界》——谁是谁的主人?

蛮荒的西部,壮丽的峡谷,驰骋的骏马,热闹的小镇,令人痛快的美酒和疯狂的杀戮,这里是西部世界,欢迎你的到来!套用西部片的广阔外貌来展现未来,熠熠生辉的主创阵容,一众电影大咖们也赶来凑热闹,似乎昭示着HBO正在下盘大棋,和老版纯粹的奇观电影不同,这是一部深刻探讨..全文

kissblood

kissblood