您当前的位置:Mtime时光网>我之所见>影评>《我之所见》——爱情魔咒之驴子眼睛

《我之所见》——爱情魔咒之驴子眼睛

我之所见

2009-11-30 21:59

森林怀抱mok

森林怀抱mok

的时候,心是清澈而欢喜的,因为时间在深夜,最短的那根针即将指向三的时候,惜黑眼圈将深重之,但仍缩在被窝里看完了它,之后,满足的睡,一夜无梦,但醒却记得那眼睛,小丑的眼睛,马的眼睛,聋哑艺术家的眼睛,女主角的眼睛,满怀爱意且满怀哀怨的眼睛,闪烁于吾脑海,不肯逝去。

失落的爱情

真希望能遇上那样一双眼睛,更希望自己能有一颗明澈的心去发现静静藏在一旁,默默深爱的人,得到爱情,并珍惜爱情。

她是一个简单的艺术系研究生,为自己的研究课题着迷不已,画家画中的女人,永远只有背影的女人,她想从中找出爱情,找出谜底,受到老师的阻挠,经济的困窘,亲情的折磨……她是一个寻爱的人,爱情就在窗外,那位立于街头化作石像的聋哑艺术家,她在打工的时候,眼睛无时无刻不在追随着他,终于有一天,他们四目相对,灵魂开始激荡……他为她找出谜底,他突然晕倒在路旁,昏迷不醒,她为揭开谜底,卖掉父亲的遗物,飞至远地买回名画,几百年前的失落爱情重现于世,几百年前的纯真痛苦也重现于世,她心平静,再回头,爱人已死在她追寻的途中,无力回头。

她找到的是失落的爱情,找到的是千年的伤心,找到的是悲伤的爱情魔咒,找到的是永恒的悲情。

眼睛,眼睛,屏幕上满布着眼睛,女主角的眼睛,真挚而清亮,男主角的眼睛,执着而倔强,小丑吉尔的眼睛,悲伤而哀怨,驴子的眼睛,藏着深重的爱情。

亲爱的人,我看尽你的所有,过你过的时间,看你看的画面,将你的一切,珍藏在我将传世的伟大画作之中,我小心翼翼,我辗转难眠,我鼓起勇气,却无法让你看清我眼睛背后不可拒绝的深重爱情,却无法让你对我诉说爱情,那么,就让这一切被掩埋吧,如果我只能得到你的背影,那么就让曾经的一切逝去,消失在时光的烟尘里,亲爱的人,因为你,我将诅咒世间幸福的情人,希望他们能经历我的悲伤,在遗憾里独过此生。

毁灭性的爱情,看着那画,感到害怕,几百年前的有情人,竟可以将这浓重的悲情传达至今,竟可以将这遗憾的故事埋进时光化石,一遍遍的感动人心,罗浮宫之画,实动人心。

故事

电影以画中谜为引,更兼几个人物的助推,使故事完整、完结,情节优于结构,表演优于情节,名画更优于表演。

全片以露西的艺术论文研究为引线,她为完成论文,在工作的影印店里,不断的钻研,更带出男主角,站在窗外的聋哑艺术家文森一直为她所关注,她为经济困窘求助于演员母亲,更带出其父亡母薄性的背景,然后在论文讲演上,她的研究又为教授嘲弄与阻挠,从而引出教授为研究此课题失去爱妻的名画魔咒论(此并不令人信服,唯读了相关资料后,才明白剧情此意),她被力阻继续研究。露西与文森的爱情在继续,文森了解了露西的研究后,在昏迷之前,给了露西一丝线索,露西在将昏迷的文森送进医院后,一路直索源头而去,最终找到谜底,然后是文森的死讯,电影完结。

哦,忘了提及露西的好友,正是她在露西被教授拒绝帮助后,坚决的帮助了露西,使谜底揭开。

其实画作小丑吉尔与画家华铎本人画像及只有背影的女人亦可算剧中人物,正是他们的处处的存在,使得整部影片看起来饱满厚重,艺术气息浓重。

同里此片里情感戏点到即止,很有点中国风,其求言外之意的效果,虽不算圆满,亦可做借鉴。

痴怨

昨天在群里和蘑菇、雅雅交换了..

Cherie暖暖

《我之所见》,被小题大作的艺术密码

&n..

墨墨尚且有闻

看到了一种可贵的品质

总觉得那些去美术馆看画的很多人其..

会放屁的雕塑

难懂的并非艺术本身,而是人心对于它层次上的拔高与深度上的挖掘。

这部电影的评分我挣扎了很久,最终还是..

鸫鹊评分7.0

感谢上帝,你创造眼睛--《我之所见》

高考前每天都看BOSS6的电影相关节目,..

攻击性伽利略