《我之所见/卢浮宫迷情》,刚刚看完,强烈推荐。跟什么阴谋、秘事完全无关,我只看到一个艺术史女研究生做学问的认真刻苦痴迷态度。片中对哑巴行为艺术家的人物设计非常巧妙,对剧情进展起到了推波助澜且画龙点睛的作用;而那位老教授则让人联想丰富。只有法国才会拍这种电影、只有法国才能拍出这种电影。我打8.0分。

安古

安古

找了好久才想起名字

Panshel

Panshel

法国电影的文艺腔调实在让人觉得有些摸不着头脑。

血奴鹦鹉

血奴鹦鹉

沉闷的法国文艺片,被悬疑片的海报吸引,结果跟卢浮宫半毛钱关系都没有。苍白敏感神经质的女主,爱上眼神孤独的聋哑街头艺术家,女主执着于追寻油画作家的秘密,而揭开谜底的同时艺术家莫名其妙的死去,多么安妮宝贝啊。法国出烂片的几率还挺高,谨记谨记。

郑hello

郑hello

下这部片子时看到的译名为『罗浮宫谜情』~ 看完感觉『眼睛里的秘密』更为妥贴~片中Lucie为华鐸画作中常出现的那女子背影的真相着迷~ 而我为她的眼神着迷~Sylvie Testud 身上有法国的女人特有的韵味~ 很是喜欢~

亓魂_J7

亓魂_J7

法语电影真的很文艺啊

悬疑不足爱情未满。无论说这片是什么都感觉还差那么口气。或者无论这电影它表现了什么感觉都还隔了层纸,一点也不痛快。但是虽然说慢悠悠地走着倒是不会让人想要退出或者快进,某些方面来说这片还是不错了。三星半

阿钢同学

阿钢同学

平平,就是这感觉。。。但细想,这是一种微妙的联系。。。因为迷恋因为痴迷因为执拗。。。女主角一如既往的轴。。

神秘的画家掩埋神秘的爱情……眼睛是心灵的窗口

啊蓼

啊蓼

存在着的就会有痕迹

shell1051401

shell1051401

对于艺术品的研究,从没如此深刻过,十分钦佩女主角执着、固执、清高的性格。其实对于作家的内心世界和他所处的年代是后人好奇心所驱使研究的动力。至少我的如此。当然对于法国这样一个让艺术沉淀多年的地方,他所流露说的感情、生活状态也是与其他地方所不同的。片中让我觉得揪心是的哑演艺术家,也算

莉莉丝_G

莉莉丝_G

远远地观望。统统记在心里。眼中的秘密就是。我爱你。

CainChan

CainChan

伤感的艺术迷题。

clementine1676305

clementine1676305

让我有空再细品吧。

信仰

信仰

真希望能遇到那样一双眼睛

森林怀抱mok

森林怀抱mok

What My Eyes Have Seen_卢浮宫的瑰宝真的太多了,随便拿个来就可以编个故事080524。

爬行

爬行

突然想到的这部电影,昏暗的色调,静谧的镜头,淡淡的音乐,如今只记得小丑悲伤的眼睛和窗外哑剧表演者远去的背影,但以下的记录会不时地提醒我,这是一部曾经令我沉迷的影片:“又名卢浮宫迷情,诅咒,你们相信么?拥有华铎的画的人必然要受到他的爱情的诅咒,因为他的感情是那么的深沉和忧伤。电影里

nanmon

nanmon

爱情掩埋在尘埃之下...

neeeeeverland

neeeeeverland

因为本身研究西方艺术史,所以找来影片看,发现片中对华托的分析很到位,唯一美中不足的是对华托最神秘的作品<热尔桑画室>竟然一笔带过,没有把精髓点出来.非常喜欢女主角,那种气质虽然不美艳但很有魔力,可惜的是帅气的男主角沦落成了花瓶!

nevernevergone

nevernevergone

由情感拨弄着世纪爱恋的琴弦,却剪断了心中的恋曲。

NOA0071090232

NOA0071090232

很喜欢这种充满神秘的电影~

红头发安妮

红头发安妮