您当前的位置:Mtime时光网>铁咀银牙>剧评>《铁咀银牙》

《铁咀银牙》

铁咀银牙

2008-02-04 01:35

Samurai715179

Samurai715179

题曲《扭计王》,很有特色,小春唱滴~

历尽千辛万苦终于看完了这部经常被叫做“铁齿铜牙”的《铁咀银牙》。当时看到男女主角是阿佘和小春,都是大爱,再加上是台庆剧,十分兴奋。几集看罢觉得有点闷,剧情太过简单,只有看到阿佘和小春时才能得以安慰。但现在很多剧都是男女主角在撑场,只要画面美就是最大动力,何况是《鹿鼎记》后10年未露面的小春呢。

口才了得,刁钻古怪,一直想做天下第一大状师的广州首席败家子陈梦吉,一上场就吵得不可开交被陈梦吉称作“铁嘴鸡” “萝底橙”的第一女状师纳兰青青,一看就是欢喜冤家的戏码。不是冤家不聚头,奸人所害加皇上赐婚,误打误撞做了夫妻,但感情是可以培养的,原来看着不顺眼的人最后会成为不可失去的。故事分为5章,除了感情线索还穿插着大小案件,但案件本身都比较傻,甚至荒谬。纵有“舞王”谢天华饰演的第一大状师方唐镜助阵,剧情的单薄还是使得本剧的收视创了新低。小春成了众矢之地,被批太过滑头,但不得不说剧本才是问题所在。

其中一章“大恩成仇”里的柳依依实在变态。徐淑敏饰,不熟,最近看的《野蛮奶奶2》里也有她,感觉和陈自瑶长的很像。这俩人在慢慢崭露头角,很多剧里都参一脚。还有一大安慰就是开头和结尾都有些许戏份的皇后娘娘,陈敏之饰。敏之也算TVB中长相和演技都相当大气的了,可以驾驭这样有身份地位的人,《强剑》里的莫问也很让人喜欢,可惜一直不被重用。

剧里还有很多元老级人物,胡枫饰演的乾隆皇帝,惠英红饰演的潘白凤(最近看到她还在邵氏时那个很萌的样子,顿感岁月催人老),元华饰演的纳兰耿,大家各个很勤力,都是亮点。也许是期望太高,难免失望,加上剧本的限制让这部本可以很精彩的清装剧失了色,也许从较为紧凑的后半部开始看会比较好。最后再赞一下阿佘,状师和道士look都英气十足,女装就更美啦。

(哦~ 还有奶妈朱咪咪)

《铁咀银牙》

Samurai715179评分7.7

山鸡和二哥难得同次台...捧下场---铁咀银牙(2007)

本剧明星算够份量了,前几个故事也还ok,..

冰蓝血焰评分6.8

东风恶,欢情薄,一杯愁绪,几年离索。

IrisCullen评分8.0

很不错的片子!