《张纯如》与南京大屠杀

影片简介: 《张纯如》是一部高清晰剧情纪录片,真实记录了一位年轻勇敢的美籍华裔女作家,如何以自己的生命,深入探索1937年南京大屠杀那段黑暗的人类历史,并将它还原成文字,著成一本震撼人心的畅销书的历程。该片由多伦多史维会和大地娱乐(香港)有限公司共同投资一千万元..全文

佳片推荐:不能忘却的历史之《张纯如—南京大屠杀/用生命照亮历史》

◎译  名 张纯如——南京大屠杀◎片  名 Iris Chang The Rape Of Nanking◎年  代 2007◎地  区 中国香港/加拿大◎类  别 纪录片/剧情◎语  言 普通话◎字  幕 繁体中文◎IMDB评分 (awaiting 5 votes)◎下载链接 http://bbs.uubird.com◎文件格式 RMVB..全文

《张纯如——南京大屠杀》—— 纪念那些让世界知道【真相】的人

张纯如曾说,纳粹屠杀犹太人,全世界家喻户晓,而知晓日本当时在中国的暴行,尤其是南京大屠杀的人却少之又少。这不免让与受害者同为华人的我们,多少有些心寒。而近年来却出现一个趋势,就是反映南京大屠杀的影视作品有日益增多的趋势,从95年的《黑太阳南京大屠杀》《南京..全文

歌占K

歌占K

my weapon is my words.....

在我22年的人生里听到“南京大屠杀”就像听到“雷锋”一样。这个词像是一个专有名词,只是知道它曾经发生过,而它不曾激发出我一丁点感情。what a shame! 当真的了解到了这段历史,才明白为什么张纯如要自杀。只是在电脑前看到那些老人讲述着过去,都已经受不了。又何况是..全文

celia_tinysnow

celia_tinysnow

纪念Iris-Her weapon is her word, Her weapon is her heart

这种植物叫Iris,中文是鸢尾属植物, 鸢尾, 蝴蝶花。 这个女人叫Iris,中文名是张纯如。知道她是因为她写的the rape of nanking,知道她是因为她在自己的车里用手枪结束了生命。了解她却是在最近看了《张纯如—南京大屠杀》这部纪录片之后。她的故事,她的容颜,她的坚..全文

雅兰宇兰

雅兰宇兰

是真相,就总会战胜谎言

关于南京大屠杀,在中国,是几乎人人皆知的事情,也是最能引发民众群体性伤感和愤怒的事情,或许正是因为如此,我们常常以为这应该是如奥斯维新集中营一般,世界皆知的事情,看,那座远在波兰死亡营的事我们中国人都知晓,何况南京大屠杀,那伴随更深罪恶与苦痛的事。但是,实..全文

doglovecat

doglovecat

在《南京南京》上映之际

《南京大屠杀》,尽管我没敢看,但我知道这是描写南京大屠杀最全面的电影资料了。。向张纯如致敬!全文

我居然是第一个

我居然是第一个,我究竟应该高兴还是难过? ... 全文

哈利法

哈利法

国人的火炬手

一位华裔青年为中国历史作出的贡献,片中的英文歌曲,词曲都很好,谢谢全文

那烂陀2015

那烂陀2015

说些什么好

……这类型的作品大体无所谓怎么拍,能拍出来就好~像严歌苓一样,张纯如也是米国籍咯~这种故事都是她们写出来,呜~ 全文

狼外婆

狼外婆

南京大屠杀

只能说看完这部记录电影我愤怒了,然后又沉默了……...全文

爱神与赛琪

爱神与赛琪

我觉得她的死是个社会悲剧

也许是她的心理压力太重,接触到残酷的真实历史,又不被大多数人理解,抑郁难平,和海明威一样选折了自我了结! 全文

盛情难望

盛情难望

对电影《张纯如——南京大屠杀》的一句话影评

这段历史不是简单的一个分数就能说清楚的。故事没法评分,表演无法评分,印象无法评分。但不会让他只有零分 全文