您当前的位置:Mtime时光网>怪形前传>影评>真正恐惧源自怀疑

真正恐惧源自怀疑

怪形前传

2011-10-16 23:56

Wanderer

Wanderer

《电锯惊魂》系列或是日系鬼屋恐怖片系列相比,我更喜欢本片营造恐怖气氛的手法。这里的恐怖不仅来自于血腥的场景,或者诡异的幽灵,这里营造的恐惧更多是源自人的内心。本片里描述的外星生命很特别。它具备着很先进的文明性,可以操作相当高科技的飞碟;它长得很血腥,喜欢吃人;最重要的是,它吞噬掉猎物后会自我复制成为猎物的摸样,然后重新混入人群中,继续寻找下一个目标。。。这就给本片添加了很多悬疑的亮点。因为人类需要惧怕的不仅是一个异类,而且是具有和自己相同外表的同类。看似大家是一个共同作战的团体,但是其中一个或者两个人已经不再是人类了。。。你此刻试图乘飞机或者开车逃离这个地方,但是你的副驾驶可能在下一刻就会想把你吃掉。。。在这种怀疑的折磨下,大家都无法互相信任,更加无法团体作战。于是科考队在怪形与怀疑的双重攻击下逐渐分裂并且丧失战斗力。

影片最后结尾的设置也算是挺精妙的。之前在搜寻怪形时似乎遭受袭击突然失踪的队员拉斯在数小时后突然拿着枪出现,并且登上了前来救援的直升机,追击一只已经变异的狗。看过1982年的《the thing》的剧情简介后,我们知道之后的故事就是围绕这只狗展开的。但是那个追击狗的拉斯究竟还是不是人类呢?在他失踪的这段时间里发生了什么呢?他有可能成功躲开了怪形和那只狗几小时来得疯狂攻击么?那位女主角最终的去向又是如何呢?

看完电影之后,我还是乐此不疲的思考结尾的种种可能。我喜欢这种结尾留有悬念的电影~因为它让我沉醉在观影乐趣中的时间大大延长了~~

临近结尾的片段疑惑

临近结尾,Carter把Kate救了,然后一同..

天外冰山评分7.0

真正恐惧源自怀疑

与《电锯惊魂》系列或是日系鬼屋恐怖片..

Wanderer评分8.1

这部前传真心不错,起码很有诚意

虽然我分还是打得偏低。。。   这..

玫瑰水母评分7.5

关于《怪形》几个地方讲讲

1.女主角从一开始就觉得像起到意外结局..

睿哲影歌评分6.0

简评《怪形前传》

相对相隔近三十年的原版《怪形..

关中凉皮评分8.6