您当前的位置:Mtime时光网>怪形前传>影评>怪形前传 ~ 極地魅影 (多圖殺貓 慎入)

怪形前传 ~ 極地魅影 (多圖殺貓 慎入)

怪形前传

2011-11-28 10:49

神之手

神之手

本特當年的異色之作《突變第三型》可謂是不折不扣的驚豔之作   幽閉的環境  駭人的怪物  可怖的人性  相互融合在一個文化衝突變換不定的世界里  既有對人類社會現實深刻的諷刺意味又彙聚了導演冷峻獨特的人文內涵   互相猜忌的人們   自私殘忍的對峙   絕地的求生慾望和陰冷的爾虞我詐所營造的血液測試是全片最精彩的段落

由於伊麗莎白的加盟  作為她的粉絲 捧場是必不可少的  看完本片頗感出乎意料  全片整體質量比預想的要出色少許  伊麗莎白的表現極為搶眼   小伊伊是以古生物學家的身份出席外星人聚會的 隨著情況的不斷惡化  而後演變而成身姿卓越的地球守護天使   實在是了我爾等之星願 =v=   (覺得小伊伊的接片好少  人又靚  演技好  怎麼沒有大卡司讓其發揮吶 ? 555 ) 其充滿感情的角色性格為這部影片注入了亮麗的色彩

劇本并沒有在原來的架構上做出改動   幾乎直接延續了卡本特的前作的傳統    劇情人員配備和特殊設計道具沒有改良    最可氣的莫過於主要場景都沒有重新設計或進行改良   劇情中連某些場景的運鏡都是相似的 (可以理解為像卡導演致敬么 ? 或是偷懶的代名詞 ? )  怪物的母體設計猶如甲蟲   是導演的恐懼癥候群么 ? 笑   ...  特效場景和動作場面是影片出彩的地方   外星母艦設計過於簡化而沒有具體實用性視為敗筆    視覺特效上依舊是觸手系的天下   ...

本片的側重點其實只在於動作場景  銜接故事流程的基本是動作戲   突變場景過於細化使得本片的懸疑氛圍消失殆盡   而突出顯現了視覺重口味的偏差   單單作為一部動作驚悚類影片  本片是無容置疑的中上之作  無疑作為一部懸疑科幻片的前作  是大不如前的  .... 或許幽閉空間的懸疑新類型  有待于各路新銳導演的全新詮釋

临近结尾的片段疑惑

临近结尾,Carter把Kate救了,然后一同..

天外冰山评分7.0

真正恐惧源自怀疑

与《电锯惊魂》系列或是日系鬼屋恐怖片..

Wanderer评分8.1

这部前传真心不错,起码很有诚意

虽然我分还是打得偏低。。。   这..

玫瑰水母评分7.5

关于《怪形》几个地方讲讲

1.女主角从一开始就觉得像起到意外结局..

睿哲影歌评分6.0

简评《怪形前传》

相对相隔近三十年的原版《怪形..

关中凉皮评分8.6