《杀手没有假期》:罪恶不会休息

《杀手没有假期》(英国)2008导演:马丁麦克纳格 这部让人惊艳的电影,有着英国人特有的幽默感和庄重感,混杂了舞台戏剧的精华,城府很深却脱离了庄重,与惯俗所见杀手电影大不相同。影片人本主义的底蕴在通俗剧情中被积聚,爆发时的浓重戏剧色彩一举升华了早已过时的..全文

哗啦啦

哗啦啦

【悬疑/犯罪】英伦绅士在中世纪文艺古城下对美利坚的嘲讽

如何给一部文艺电影定义,究竟是一部骨子里透着文艺范,还是导演,编剧自作聪明瞎拍电影,完全取决于大家对一部电影的评价。看完这部电影个人感觉很显然这部电影很显然两者都不是,感觉导演利用用自己电影里透出的文艺范有点..全文

《杀手没有假期》:规则,你无法改变

人在江湖最大的苦痛就是身不由己,就像生命中被冥冥摆布的傀儡;如果命运是不能改变的,那么他们只能用泪水和笑容去接受面前的一切。——基督山伯爵 杀手这个特殊的职业在电影作品中永远都不会过时,他们孤独、神秘、冷酷,是撒旦在人间的使者,是死神手中的利斧,他..全文

基督山伯爵

基督山伯爵

《杀手无假期》:完美的英式戏剧电影

马丁·迈克道农,又一个戏剧天才转战大萤幕了。《杀手无假期》仅仅是他的第一部长片,前年那部《six shooter》初试啼声,就拿下了奥斯卡最佳短片奖。 这部《杀手》绝对能入选任何一个国际大影展,剧本太完美了。   查了一下,这片子下周才在法国..全文

《杀手没有假期》:F**king Bruges

还真没在哪部片中见过这么多种多样的Fuck用语,没见过这么多种语气的Fuck搭配啊,呵呵,片中,不管是美国人、爱尔兰人、加拿大人、比利时人、英国人,不管是杀手、侏儒、美女、游客,一出口必Fuck,当真是Fuck不分国界、不分年龄、不分种族啊,真是男女老少皆宜,出家必备之粗..全文

gogocash

gogocash

《In Bruges》:不是杀手没有假期,而是死在布鲁日

先说一下跟语言有关系的话题。 这一部电影我等不及中文字幕了,还是看着英文字幕把片子看完的。以前大家总在讨论关于中文配音或者是原音的问题,但都已经将文本的声音部分给重新解释。但是即使是看着原片配中文字幕,也已经将原文本篡改。因为文化是语言的文化,语言影..全文

魔小肥

魔小肥传媒

杀手没有假期:非常精致的英伦佳品

有些片子,总在你的手边。很多时间一直想去看它,却总是被这样那样的原因一直耽搁下来。很大的原因就是因为它其实就在你的手边,反正可以随时看,结果却一直没有看。我有不少的书与碟,都是这样,一直在那放着,一直想看,却一直没有看。这是个很不好的习惯,可惜这种..全文

邑人

邑人

《在布鲁日》:世上本没道理可讲

一、英国制造 从制作资金来源看,《在布鲁日》并不是纯正的英国电影。但是,由于编剧兼导演马丁·麦克唐纳本人生长于于伦敦,并且在职业生涯的初期专注于爱尔兰题材的戏剧写作;主要演员要么是爱尔兰裔,要么是英裔;幕后摄录人员亦多参加英伦题材的电影拍摄,摄影Eigil..全文

杀手从不来例假

做事一定要有自己的原则。全文

悲愤的反击;反水的纠结;那些被自己人追杀的特工、杀手们

名词解释 悲愤:悲惨的愤怒,不是自己悲惨就是身边人悲惨,然后导致了愤怒,导致了反水。 特工和杀手的区别在于,特工是合法杀人,是杀人正式工;杀手是非法杀人,是无证小贩。这二种职业都为了某个目地进行某种杀人勾当,当然特工肯定不光为了杀人。特工受雇于政府,拿的是高..全文

《杀手没有假期》:近年少有的黑色佳作

“你们简直都疯了!”这是影片结尾处两位职业杀手在持枪对峙时,挡在他们之间的酒店女老板发出的惊呼!的确,作为一个习惯了平静的小城生活的比利时女人,她可能永远理解不了这些人的行为逻辑。而本片恰恰就是一部以英国式的黑色喜剧手法讲述关于职业杀手的奇特的不为人知的职业..全文

走马观花

走马观花

英伦绅士在中世纪文艺古城下对美利坚的嘲讽

如何给一部文艺电影定义,究竟是一部骨子里透着文艺范,还是导演,编剧自作聪明瞎拍电影,完全取决于大家对一部电影的评价。看完这部电影个人感觉很显然这部电影很显然两者都不是,感觉导演利用用自己电影里透出的文艺范有点装13了。虽然这样,但是英国人骨子里透出来的绅士风度..全文

八百万

八百万

【杀手】三个杀手有点怪——《杀手没有假期》观后感

这部2008年圣丹斯电影节的开幕影片,给人的第一感觉就是怪诞,怪诞到只能在美国少数几家影院上映,其商业前景可想而知,然而我们无法否认这是一部极具黑色幽默风格的上乘之作。谈到的影片的怪诞,很容易将目光停留在以平均每分钟1.18次频率出现“fuck”的夸张台词,..全文

绯色_神仙

绯色_神仙

杀手没有假期——假冒伪劣产品

这大约是达尔夫·费因斯拍过的最寡味的片子。他演的老板除了会机关枪一样连续脱口“他妈的”,还有其他建树吗?部下“雷”犯了规则,想处决就立马处决得了。拖泥带水地将他送到国外旅游观光,再假其伙伴“肯”之手杀之。明摆着不可为而为,明快的事弄罗嗦了,没屁扯屁。好嘛..全文

《杀手没有假期》算是哪门子喜剧?

可能是我一开始就抱着看喜剧逗一乐心态来看这出戏,看完后还真有点失望,看到评分,原以为是盖里奇类的经典黑色喜剧,看完后却半点也了不出来,中间还因为字幕的问题多次想放弃。小法的演出确实有点逗乐,尤其是他那可爱的眉毛。毛姆小说似的情节设置,比利时人想玩仙人跳,..全文

《杀手没有假期》--最有原则的杀手

两个老爷们的话唠打开了比利时布鲁日之旅,特意百度了一下这座如同童话般的中世纪古城。导演一边用FUCK歌颂着它的无以伦比一边用死亡血洗它的安宁和祥和,尽管它打动了三个杀手中的两个,而最后一个一个一边咒骂着“这就是地狱”一边决定余生都在这里度过。回想了在..全文

《杀手没有假期》:英式幽默,需要消化

说是黑色喜剧,幽默是英国式的,一个个包袱抖来,你接不接得住?接不住,就是大闷片;接得住,心领神会,嘴角始终保持弧度。 KEN与RAY结束某项棘手任务,受老板HARRY指示来到比利时的BRUGES度假,等待下一次任务的到来。在这座古老的城市中,KEN领略风光,RAY咒骂抱怨..全文

【In Bruges】Martin McDonagh - Next Tarantino or Guy Ritchie?!

原谅我过于激动,作为08年Sundance的开幕片,In Bruge被寄予了很多厚望,有的影评人把这部片和Tarantino的Reservoir Dogs and Pulp Fiction相提并论。我心里却更加符合Guy Ritchie的风格。当Guy Ritchie的老婆找了麦卡特尼离婚律师来file her divorce的时候,导演MartinMcDon..全文

Lola

Lola