您当前的位置:Mtime时光网>杀手没有假期>影评>【悬疑/犯罪】英伦绅士在中世纪文艺古城下对美利坚的嘲讽

【悬疑/犯罪】英伦绅士在中世纪文艺古城下对美利坚的嘲讽

杀手没有假期

2013-09-18 07:17

放弃治疗的肥皂哥

放弃治疗的肥皂哥

何给一部文艺电影定义,究竟是一部骨子里透着文艺范,还是导演,编剧自作聪明瞎拍电影,完全取决于大家对一部电影的评价。看完这部电影个人感觉很显然这部电影很显然两者都不是,感觉导演利用用自己电影里透出的文艺范有点装13了。虽然这样,但是英国人骨子里透出来的绅士风度还是让这部轻微做作的电影充满了韵味。

电影开头就是英国的古建筑,以及配乐让人感受到了这是一部微带文艺的电影,随着电影进行,两主演出现在了布鲁日的街头上,目的是等待老板Harry的下一步指示。Ken人喜欢这种乡间中世纪气息,而Ray则希望尽快离开。。。。

英伦绅士嘲笑美国没有历史

欧洲中世纪小镇的文艺气息在电影里展露无疑,小镇古典文雅,无论是1100年的医院,还是各式各样的教堂,宗教寓意的画展。完全的展示出欧洲历史悠久。反而对之则是美国缺少历史,没有古韵的国家,一个刚刚建国三百年的国家怎么会有历史,美国没有各式各样的文化古城,于是美国人将自己的文化建立在了自己所为的美国梦上。相比欧洲美国变成了一个完全没有悠久历史的文化的新兴国家。

英伦绅士嘲笑美国人发福,穿衣随便,自大

电影里的英伦绅士都是身体匀称,着装讲究电影里出现的3个美国人都是身体极其发胖,而且穿衣随便,最终因不听人劝爬钟楼,左后犯了心脏病。在欧洲人眼里美国佬一定都是胖的要死,而且随便,自大。难怪,美国文化就是快餐文化,麦当劳,汉堡王,赛百味,美利坚没有非垃圾食品。有朋友曾经跟我说在美国吃饭会死人的,有时我感觉天朝的食品安全也要比美帝食品安全。美国人天生自大,自恋,以为世上就自己说的算,美国永远是最强的国家。可能是没有文化体现,如同天朝炫富多半暴发户,真正文化的感觉还是比较低调的。

英伦绅士嘲笑美利坚没有原则,过于随意

Harry最后一枪饮弹自尽,体现自己定下的规矩原则,死也要捍卫住。感觉原则上这点美国佬总是靠不住,基本都是为了自己的利益能打破一切原则。诸如为和平而战,目的控制原油。原则在随意的美帝人民上很难体现出来。美国的电视电影里都是如果目的是好的那么完全可以无视原则。最总在这种社会体制下造就一位“斯诺登”为了世界人民的利益,出卖了自己作为美国公民维护美国利益的原则。和美国人谈原则就不如直接说利益。

英伦绅士嘲笑美利坚都喜欢扬基

作为英国以足球文明,但是每个地方的人都有支持不同的球队。反而到了美国之后,你能在纽约看到NY的帽子,波士顿看到NY的帽子,德克萨斯看到NY的帽子,加利福尼亚哦看到NY的帽子。。。机会美国随地可见Yankees的球迷。似乎没有历史文化的美国佬,自我开创了一种扬基文化。

英伦绅士嘲笑美利坚和加拿大几乎融为一体

电影里可以看出来,英国人Ray把对美国人的怒气撒在了一个加拿大人身上。可见美国与加拿大相似之处。两个国家的人并没有太多特点,很难让人区分。同美国人一样,加拿大人民同样自大。竟然在餐馆的吸烟区抱怨邻桌女士吸烟。低俗,自大,美利坚与加拿大共同的特性。就连国防也要美国帮忙的加拿大,似乎已经成为了美国的走狗。

英伦对美国嘲讽说完。感觉近两年欧洲电影基本都是偏文艺的,然而美利坚一般都是商业大片,大制作,特效,砸钱。不等不说,美帝占用了自己好莱坞的绝对优势,拍出了《泰坦尼克号》,《阿凡达》等一系列超级商业大片。各种电脑技术,特效,基本都出自好莱坞。虽然曾经拍出《2001太空漫游》的欧洲人民,也无力在对特效几乎垄断的好莱坞抗衡。很自然,只能转型,要不饿死。于是欧洲各国拍的电影都是偏文艺的。英国人骨子里的绅士气息,法国人骨子里的浪漫气息,意大利人骨子里的文艺气息。。。。正好符合文艺剧情片的需求,自然欧洲各国转向了文艺剧情片。相反,美国骨子里的不服,嚣张导致了自己没法进入文艺电影的行列。

这个给电话都这么文艺,欧洲人骨子里的文艺确实很强大

欧洲对美利坚的仇恨也是有的,例如电影所说的被美帝人们杀害的约翰列侬。真正的仇恨似乎从美国人从英国人手中抢走了英法两国的殖民地开始,然后一跃成为世界唯一的超级大国,导致欧洲必须结盟才能与之抗衡。如果一个人被人抢走了自己的土地,还抢走了自己的霸权地位,谁都不会愿意的。虽然是政治上的盟友,实际却是私下的仇敌

《杀手没有假期》:罪恶不会休息

《杀手没有假期》(英国)2008 导..

哗啦啦评分8.0

【悬疑/犯罪】英伦绅士在中世纪文艺古城下对美利坚的嘲讽

放弃治疗的肥皂哥评分7.0

《杀手没有假期》:规则,你无法改变

人在江湖最大的苦痛就是身不由己,就像..

基督山伯爵评分7.6

《杀手无假期》:完美的英式戏剧电影

马丁·迈克道农,又..

Luc_Fr

《杀手没有假期》:F**king Bruges

还真没在哪部片中见过这么多种多样的F..

gogocash评分8.5