您当前的位置:Mtime时光网>律政新人王 II>剧评>初窥:不一样的律政新人王

初窥:不一样的律政新人王

律政新人王 II

2007-12-29 09:41

HK746552

03年,无线剧集《律政新人王》不单止有37%高收视,还捧红胡杏儿、廖碧儿、林峰同陈键锋。事隔4年,《律》开拍续集,除了陈键锋还在之外,其余主角人面全非。男主角由林峰换上马国明,而有“是非精”称号官恩娜更踢走胡杏儿同廖碧儿,坐正女主角之位。
  第一部《律政新人王》,除剧情有新鲜感之外,胡杏儿、廖碧儿、林峰同陈键锋几个也“升价十倍”,成为众fans偶像。

八卦

官恩娜04年拍过《酒店风云》之后,就一直再没有机会拍剧,这次可以踢走胡杏儿同廖碧儿接棒做《律政新人王2》,应该很开心。可惜她出道以绯闻同负面新闻一直没停过,虽然她开拍《律2》期间事先张扬话要远离是非、专心做。怎知剧集开拍没多久,官即被传开工迟到,而她就说是陈键锋所为,指她是“金手指”,笃人背脊。看来官恩娜是非不但没离身,更成为头号“是非新人王”。

陈、官不和有图为证。开镜记者招待会上面,陈键锋死都不肯同官恩娜站在一起,于是便扯马国明做他的“中间人”。

马国明担正、陈键锋坐歪

马国明之前《律1》只是大配角一个,饰演对丝袜有特殊癖好偷窥狂,后被林峰设计引他入局;这次他就个“大报复”,踢走林峰担正做一个出身草根阶层、为人正义大律师辛万军。

不管是非到底有多少,作为观众的我只关注剧,关注人物效果。由于最近电脑被蜗牛上身,昨天我挣扎着看完了《律政新人王II》的第一集。

说到续集,人们总会把它与前集对比,时隔四年,观众的欣赏习惯在改变,演员的自身价值在改变,想找回最初的味道是一件很难的事情。其实个人觉得这次的《律政新人王II》有很大的突破,算是今年难得让本人觉得看的爽快的剧(起码看了第一集是这样的,呵呵)。

开场的轻松气氛很有趣,马国明饰演的辛万军象一个口无遮拦的小流氓,说起话来象开机关枪一样,一身牛仔加上粗颈链怎么看都不象律师,但他的自信、诙谐幽默再加上关恩娜饰演的富家小姐的唇枪舌战,挺过瘾。起码,《律政II》摆脱了以前电视剧对律师形象的一贯严肃、一本正经,多了些更IN的元素,时尚的律师大小姐每天不停的换着衣服嘴里除了投诉、官司之外就是她的巴黎、shopping……

以前的律师哪敢这么穿

这样一对比反倒觉得陈键锋一直以来饰演的都是中规中矩、按部就班没有脾气的角色,没什么挑战性。之前《律政1》里他的风头完全被林峰掩盖,我觉得《律政II》他的风头也一样会被马国明掩盖。

不知道大家发现没有,我看剧照的时候就觉得陈键锋的头发好奇怪!有兴趣的筒子们,可以一起来八卦一下哦^_^

头发中间都没缝儿的?

初窥:不一样的律政新人王

03年,无线剧集《律政新人王》不单..

我想踩死那个彩玉

我想知道是不是现实中的女人和电视剧中..

片思言动

律政新人王 II比一好看

因为马国明跟官恩娜 `..

筱筱1086485

律政新人王Ⅱ

最近实在是找不出什么好看的电视了,其..

懒虫妖精