您当前的位置:Mtime时光网>优雅的宇宙>剧评>sound like science fiction to me O(∩_∩)O~

优雅的宇宙

2010-10-14 14:43

somebody

somebody

来是想窥探一下sheldon力推的弦理论,结果发现仅仅可以理解Brian Greene所介绍的字面上的意思,凭我的能力不可能理解它的数学原理。all ofthese extra dimensions, membrane, stings, M theory, parallel universe,  引力子、超粒子、blabla粒子,组成的世界看起来确实精巧无比,但是因为不能证明弦的存在,这一切现在只停留在空想阶段,真不可想象,物理学脱离了实验室,而仅仅在大脑中存在,我们的世界的答案就维系于某些空想的大脑中,太让人没有安全感了。不过片子最后给了两个希望,一个是费米,一个是cern,靠 着这些庞大的原子仪,是不是真的能发现游离于membrane之间的引力子?由此才能证明弦理论?或是发现啥别的?然后证明几十年来弦学家like sheldon的努力都是白费?天知道,或许啥也发现不了…… 不过这个理论真是mindblowing啊,看起来像是科幻小说,但我希望它是能被证明出来的,如果真是那样的话,就太酷了!单单从我这个对物理学一窍不通的人看来,都是世界观宇宙观上的质变啊,想想我自己只是被黏在一个膜上,我能看到的四维世界都只是被黏在膜上,太帅气了。
看了这个,我倒是有些理解leslie的那种不羁的处世态度,因为她是个量子力学家啊,random&chaotic的量子世界和leslie的形象很符合啊,从这个角度看看,在物理学家的世界里,leslie真的很有吸引力。

对电影《优雅的宇宙》的一句话影评

原来啊,世界是一条悠悠的弦,我在这..

yqvehs

关于“优雅的宇宙”一句话影评

优雅的宇宙The Elegant Universe(20..

shujian2075631

somebody评分9.0