对电影《京城往事》的一句话影评

一部以爱国主义为题材的韩国商业片。 通常我们本国的爱国主义题材都是拍得很主流,不会拍成这种商业片。这部片子主要还是一部商业片,俊男美女的组合,片子中间再穿插一些笑料,而笑料主要是出在那两个作为配角的笨蛋身上,总体印象一般吧,不过看到影片后来,作为笨蛋的小人物..全文

tiffanyk

tiffanyk

结局稍微加点东西可以更深刻些

整个片子没啥可说,但看到最后,两个独立军伙计还在开着那间酒吧、女主角还在当着歌女、男主角依旧当着花花公子,以及酒吧门口的“韩国人与狗不得入内”变成了“日本人与狗不得入内”、满酒吧的日本军官换成了美国军官时,我突然明白了什么,导演再加些东西可以弄得更深刻和讽..全文

SOUL迪尔

SOUL迪尔

独立军的荒唐岁月

片中的当铺店老板,长白山13号,还有酒吧两伙计都属于独立军,网上搜了下,只有关朝鲜独立军的介绍:独立军(日本:独立军,どくりつぐん;朝鲜语:독립군,Dogribgun)是指1919年的三一运动后、在满洲东部的间岛地域成立的抗日武装集团各派的总称。目的是为了朝鲜从日本植民..全文

老鹤

老鹤

无厘头屈辱主旋律朝鲜半岛往事

还是有点脸谱化主旋律,不过能把韩奸独立军那些历史拍得这么搞笑,还是够胆够坦率,顿时超了我国除《一个和八个》之外的所有耻辱片。无厘头,才是历史的真实。再就是精致,女主角那么丑还拍得像模像样,不易。超喜欢大饼脸的夜总大班和猪腰脸厨头。 全文

关节炎

关节炎

《京城往事》-once upon a time

很少看韩国题材的爱国主义电影。从没有想过韩国也会有这样一段悲伤的历史。 成就一段历史,少不了的是英雄和美女,英雄的智慧和女人的美色永远是成正比的。虽然是以历史为题材,但是中间的搞笑与永恒的爱情穿插其中,给片子带来了不少看点。从没有想过“漂亮宝贝”也能演出..全文

筱竺笫

筱竺笫

对电影《京城往事》的一句话影评

不能见到韩国片就买了,破除迷信,理性看待韩片的时代到了!! 全文

Forrest_Yang

Forrest_Yang

可敬的民族精神

可以想象,45年8月15日,一个令所有中国人为之呐喊的日子.片中的酒吧门前赫然写着:日本人与狗不得入内!全文