《血蝉》:用纪录的方式展示社会盲区

在这个商业大片动辄冠以“视效盛宴”的年代,《血蝉》这样的影片就只能算作“粗茶淡饭”了。尽管大多数电影被称作造梦机,但也有《血蝉》一类的电影,不仅承担着作者的创作意图和社会良知,更走到造梦的反面,成为击碎幻象、揭露现实的一种手段。全文

《血蝉》 中国需要这样的电影,但它几乎不是电影

看完《血蝉》心里除了悲痛,还有种说不出的滋味,那种滋味就像一个好消息带着另外一个坏消息一样,从电影的角度看,这几乎不是一部电影,但是从社会的角度看,中国现在就需要这样的电影,这个体味让人觉得很纠结,在一片鼓掌声中我还是得说说我的看法。 从不好的先说吧。为..全文

血蝉——真实的电影

《血蝉》是一部独立制作的片子,这些片子没法在院线公映,因为很难过审,即使过审也是院线“一日游”,所以就有一种很奇怪的现象,《血蝉》只有一款海报,还是法语的。片子放完后导演说这部电影在法国上映时的票房就已经超过了拍片花的钱,毕竟独立制作,也就几十万不等,在电..全文

TourIst

TourIst

血蝉

立意和创作角度是好的 只是没有把这么现实的题材更加深刻和犀利的展现出来 在语言对话和情节矛盾设置上还需要多多讲究下全文

血蝉

我们需要这种血淋漓的真实 来刺激我们麻木的神经 唤醒我们体内的良知...全文

艾叶青丸

艾叶青丸

《血蝉》一句话影评

这操蛋的社会,无论好人还是坏人,都活的无可奈何!全文

血蝉

本片拍摄手法极其简单,全片应该自始至终都没有用三脚架,很现实的故事——买卖农村残障小孩进城乞讨。本片的现实跟《夜未央》又不同,《夜》更多的是关于人性,而本片则完全是社会的。抛开感情因素,影片从桂花和丈夫分开跟自称老杨的老常去找小女孩开始的剧情发展和戏剧冲突可..全文

套。

纪录片如何定义?    真人真事,艺术性地表现.还是镜头豪无保留的实拍?或等等....    很高兴又看到了先锋光芒举办的电影展.--第五届中国独立影像年度展.    之前有几部想看的,错过了.    晚上在南都看了《血蝉》.我给它打了一个"推荐".    总觉得电影名称可以起一个更好..全文