Standard Operating Procedure——一群替罪羊的自述

有关伊战美军虐囚丑闻的纪录片。导演面对面的采访了那些直接参与这些丑恶行径的士兵,从他们口中得到第一手的“真实”描述,再结合已经曝光的那些臭名昭著的照片和场景重现,演绎了一部现实版恐怖片……全文

简评《标准流程》

影片基本就由四部分组成:虐囚相关照片、拍摄照片相关人物采访、审问记录文字特写、少许后期摄制影像和特效。简单形式通过剪辑、重叠,并不是完全为了展现那个接近真相的事实,而是试图从那些照片、话语中找到造成一切的根源。不过个人观点,影片希望能探索的显..全文

神甫

神甫

对电影《标准流程》的一句话影评

Errol Morris较近期的纪录片,依旧是搬演派的老大,不过全片的结构却没有之前战争迷雾和细蓝线那般清晰顺畅,无论是逻辑线索还是批判目标,在这些替罪羊中,有冤枉的也有明显咎由自取的,形成的正义感的感召并不够集中有力,全片最为出彩的恰恰是Robert Richardson的搬演桥段摄..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

《标准流程》之“美军虐囚”与 "抚顺奇迹" 之把魔鬼变成人http://tv.sohu.com/20100823/n274402098.shtml

《标准流程》之“美军虐囚”与 "抚顺奇迹" 之把魔鬼变成人:http://tv.sohu.com/20100823/n274402098.shtml全文

《标准流程》:还原伊战虐囚的真相

他们是士兵,所以他们服从命令;也因为服从,成了给国家蒙羞的人。还记得Lynndie England么?当年随着虐囚照片同样惊动世界的女士兵,那个牵着套住犯人脖子绳子的女人。在当时公开的几组照片上,她多次微笑的出现,做着恶心举动,为世人唾弃和痛恨。这么一位在战争前线的女..全文

黑暗

黑暗

《标准流程》——S.O.P OR CRIMINAL.ACT

是标准流程还是其他,我相信背后还有更恶劣的,就像几个当事人所说,只是没有反映在照片中,或许也涉及到美国政府当局,一些人只是替罪羊。照片所叙述的并非全部事实,会有情绪,会有扭曲,会有偏见,会有杜撰,但绝对也是事实的一部分,或从侧面见证了一些事实。我决不同情几..全文

oera

oera

Lola

Lola

标准流程:罪恶,以正义的名义

首先来一下名词解释,所谓SOP,全称Standard Operating Procedure,中文翻译“标准化作业流程”,意指一个组织内部用以规范化日常例行性或重复性活动的一系列书面说明。事实上,许多制度比较完善、管理比较科学的企业都有制定不同方面的标准化作业流程,目的在于提高该企业的运..全文

小PP

小PP

标准流程

拍成剧情片可能还有点意思 这样的纪录片没有一点美感全文

《标准流程》自然生存法则,弱肉强食!天理何在?

《标准流程》,压抑、人性道德败坏!无耻政客!无论政客无耻贪婪的衍生,还是作为虐囚丑闻的替罪羊,都应该受到谴责与同样的羞辱,一样的人性、不同的信仰,弱者永远是被强者的意志强奸。我们只是待宰的羔羊,国家机器、政治黑幕。。。。... 全文

对电影《标准流程》的一句话影评

这或许是西方的纪录片的标准,客观记录,采访人物的主观观点,旁白不加任何评论,由观众自己判断正确与否全文

zzombie560

zzombie560

S.O.P.: Standard Operating Procedure --标准流程

既然是纪录片,就不存在剧透了: 网上摘录的简单介绍:2004年,发生在阿布格莱布监狱中有关美军虐待伊拉克囚犯的丑闻,以一种为世人闻之色变、闻风丧胆的势头席卷了全球。一张照片真的可以改变整个世界吗?答案不得而知,可至少这些流传自美国大兵之手的照片,不仅颠覆了伊拉克..全文