侠盗石川—不仅仅是视觉冲击

这部以华丽视觉冲击为卖点的电影,除了显得拖沓怪异之外,因其融合了历史,爱情,武士,自由,复仇,以及终结战争的严肃性等等,让观看这部片子的观众在娱乐之余,也在情感与价值认同上各取所需吧。全文

teacat

teacat

GOEMON?分明是战国无双。。。

下午看了GOEMON,终于明白为嘛这片票房惨败了。数字是14.2亿/313scr。当然时代剧票房杯具是常有的事,但毕竟多罗罗也曾有过31亿的佳绩。而且两者也不是不可以相比较,都可以算是电玩类映画。全文

月千秋

月千秋

《大盗石川五右卫门》:极致绚丽的拿来主义

《英雄》里的侠士无名为了天下百姓的和平安宁生活,为了使他们远离战火,他最终放弃了刺杀秦王的行动,避免了天下再次陷入混战的局面。同样的情形出现在《大盗石川五右卫门》的最后一幕中,五右卫门与无名一样,他牺牲了自己,让德川家康得以开启江户时代的壮阔篇章。 ..全文

魔小肥

魔小肥传媒

罔兩

罔兩

新时代日本动作片的指路明灯——张牙舞爪欢呼一下《大盗石川五又卫门》

今年我看得最high的动作片无悬念出炉了!简直就是high到飞起!全文

活泼泼的动脉血——《侠盗石川》

身为平民勇敢挑战武士阶层,为天下的和平单枪匹马独闯虎穴,是任何时候都不会过时的主题。在有着深厚类型片传统的国家和地区,不管技术上如何进化,这一点决不含糊。而国内这几年的“仿大片”处处求“突破”,敢让银幕上的所谓“侠士”面对暴君下跪,敢让他们争风吃醋大打出手,..全文

电影《大盗石川五右卫门》

这是一部纯视觉片。故事性基本无,历史人物来来去去那几个,角色性格也是陈年老调,但CG效果确实很赞。分项评分的话:印象:8故事:6表演:7导演:9画面:10音乐:7   故事背景老生常谈了,五右卫门,师从服部半藏,织田信长身边的忍者。明智光..全文

妙想天开与异想天开---《大盗石川五右卫门》

幻想的奢华与雄浑是对电影的第一印象,这是导演纪里谷和明颇具个性的另辟蹊径,其中也不免夸大。CG效果打造的大阪城在镜头的俯瞰下气势磅礴,巨大的钢铁般的主城颇似哥特风格的欧洲古堡 看起来却有些不伦不类。才藏被油烹时的刑台场景竟出现了古罗马骑士般的巨大雕像以及西方神..全文

非想非非想

非想非非想

对电影《大盗石川五右卫门》的一句话影评

成熟形态的日系大爆米花,应该说还是在水准之上的。画面效果惊艳而且绝对富有民族特色,大家的扮相也都气势十足,该帅的帅,该狠得狠,该猥琐的猥琐。MM靠着背景设计也算清纯可人了,总之单从卖相上讲应该符合了一个次时代大片的标准。故事方面作为爆米花,就不能要求他跟剧情片..全文

Raist

Raist

《大盗石川伍右卫门》:国际化时代剧

如果我们看到这部电影为其表现所喝彩并呼其为好看的时候,请回过头来想想我们自己的那些古装大制作电影,其实两者之间相似之处很多,都是在华丽的表象掩盖之下对于历史按照现代人的思路进行了重新解构,同时在对于内核的编织方面极尽国际化,这也就不难解释为何我们自己的古装..全文

lightwing

lightwing

胖子熊观影日记之侠盗石川

第六天魔王成了和平行者!?汗,暴汗,全是汗,成吉思汗! 这是信长的野望还是战国无双3?我的观影过程简直就是对KOEI战国系列游戏的无尽穿越,华丽炫目的CG特效,色彩丰富的磅礴布景,西式庭院,雄伟雕塑,恢弘古堡,军舰大炮,高大光辉的织田信长,卑鄙无耻的丰臣秀吉,帅..全文

胖子熊

胖子熊

男人猫

男人猫

图说《大盗五右卫门》

很多人说这是日本版《无极》,那真的是冤枉这部片子了。这部片子确实“穿越”得厉害,五右卫门撑死了是个会忍术的侠盗,而在影片里却成了信长着力栽培的忍者、服部半藏的亲传弟子、雾隐才藏的同门师弟、猿飞佐助的老大、浅井茶茶的初恋情人。五右卫门为了给信长公报仇,刺死了..全文

真潜龙勿用

真潜龙勿用

真人电游大作——短评《大盗石川五右卫门》

冲着主演是江口洋介,以及那些超美的剧照,便买来一看。这个影片的美术非常强,这是最初的观感。壮观森严的宫殿,烟花灿烂下的街道,富丽堂皇的歌舞伎坊,等等等等,视觉效果非常出众,登峰造极了,可以说,和咱们的《无极》《黄金甲》相比,有过之无不及。而这一切,都是建..全文

真不死鸟

真不死鸟

视觉系呀视觉系~

其实什么是视觉系,我不大明白,只是这部戏和我脑中想象的视觉系比较接近了。简单的说,大概是把动漫、魔幻、游戏和历史故事结合上了,再加上穿着东西、古今混搭服装的真人就凑成了这部戏啦。...全文

双鱼的A大

双鱼的A大

对电影《大盗石川五右卫门》的一句话影评

非常华丽,画面模仿CG的效果,有点像在玩战国无双,以一敌千,太帅了,这是今年看过最爽的,二小时完全没有冷场,忍者PK的动作场面无悬念让你High飞,原来小日本也可以拍出剧情这么好的电影,特别记住结尾那句台词“天也在流泪啊”全文

mYancn

mYancn

对电影《大盗石川五右卫门》的一句话影评

缺乏对日本历史的了解,理解起来比较费劲。但就画面来看,很华丽,但是都是CG效果~好像《无极》的感觉。石川最后的悲惨结局是注定的,因为再怎么折腾也要尊重历史啊。诶~~可怜的茶茶大人~~据说历史上茶茶给丰臣秀吉生了2个孩子,是不是真的啊~~ 全文

唐辛子

唐辛子

大盗石川五右卫门——让kuso来得更猛烈些吧

最近我一直在看kuso的电影,这部石川五右卫门自然也在我囧片的收藏列。1.石田三成我原来很喜欢石田三成,原因有点囧,就是听起来三成会发mitsui音,和我的心头大爱的三井寿同音。第一毒舌傲娇男,座下有忠犬大叔攻岛左近。历史上石田三成是丰臣秀吉的忠实粉丝,接受托孤后全..全文

南极水果

南极水果

哈哈哈哈,搞到《五右卫门》的原声碟啦~~~~~~~

主旋律很好听~~~~~~(就是片子最后五右卫门和家康对戏那段背景音乐)还有茶茶的那段也很抒情(不过我一直觉得电影里那种遥远的、凄婉的、充满清冷感的版本比较好听)。片尾曲ROSA(电影版)下载:http://www.rayfile.com/zh-cn/files/ea095033-c052-11de-a4b3-001..全文

对电影《大盗石川五右卫门》的一句话影评

豪情万丈,金庸附体!不仅镜头视觉玩得帅,剧情也充满着少见的气魄啊!泪流满面……全文

ShinChven

ShinChven